Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2346
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от JaguarRUS Посмотреть сообщение
    1) Подскажите чем можно протереть звездочки с тряпкой? Очень много черной грязи и песка после нескольких поездок. Попадая на них цепь аж похрустывает.
    Есть вайт спирит, вд40, керасин.
    А воды и пены что уже нет на ближайшей автомойке? Ополосните велосипед водой, полейте пеной и смойте начисто керхером, после чего смажьте машинным маслом цепь и ролики.

Велосипед станет чистым и перестанет хрустеть.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 29.05.2018 в 12:39.

1) Подскажите чем можно протереть звездочки с тряпкой? Очень много черной грязи и песка после нескольких поездок. Попадая на них цепь аж похрустывает.
    Есть вайт спирит, вд40, керасин.
    сухой тряпкой лучше.
    ну на крайний случай можно тряпку в бензине смочить.

только лить не надо на звёзды и пшикать баллончиками всякими - внутри кассеты (или трещотки) барабан с подшипником.
    Если из него вымыть смазку, то потребуется его переборка и смазка. Я через это прошёл - убил в своё время барабан кассеты на втулке, пришлось менять втулку (попал на новую втулку и переспицовку колеса)

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    А воды и пены что уже нет на ближайшей автомойке? Ополосните велосипед водой, полейте пеной и смойте начисто керхером, после чего смажьте машинным маслом цепь и ролики.
    Велосипед станет чистым и перестанет хрустеть.
    Вода довольно легко проникает внутрь втулок и кассет. Кёрхером вообще нельзя он гарантировано загонит воду сквозь смазку внутрь подшипников. Мыть лучше только раму, резину и обода.
    Цепь мажут только цепным маслом иначе цепь и звёзды ещё больше засрутся. Тщательней вытирайте насухо после смазки и привыкните протирать её сухой тряпкой после каждого катания чтобы она сухая была всегда

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

2) Кто из Питера подскажите пож. недорогого мастера чтобы настроить переключение передач. У жены половина не переключает. Или может кто за баночку сока согласиться настроить или научить) Привык сам все делать но тут много положений для регулировки, боюсь еще хуже сделать и остаться надолго без велика.
    в ютюбе роликов полно толковых и быстрых

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    По ссылке лень пройти было? Weight: 1.6kg=3.52 lbs
    Походу бесполезно убеждать, но я хотя бы попытался.
    Нравится макет - катай, только не надо его всем навязывать.
    я вашу ссылку бережно сохранил на тот случай, когда буду менять вилку себе.

ваша фото с весами это именно эта вилка? (я не верю сайту Али, что вилка за 7000р весит 1.6кг)

А XCR не макет, я остался при своём, это довольно живучий амортизатор раз он до сих пор выдерживает мои жёсткие издевательства
    Последний раз редактировалось modus2000; 29.05.2018 в 12:56.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    Обычный спирт подойдет для этих целей или нужны спец.средства?
    Если в доступе и достаточно чистый - а почему и нет. Поверьте - я когда - то, при наличии друзей на Химфаке, хотел обезжирить металл до того, чтобы на нём капля воды растекалась (подготовка к ответственному склеиванию) - дык не смог, хоть и всякими чистыми пользовался. (Сделал только чистой новой шкуркой). Вам должно хватить любого достаточно чистого безобразия - хорошей "галоши" (разные - ссс сейчас), ацетона, обезжиривателя (чистый бензин он), да и спирта на ватке. "Лучшее - враг хорошего"(С)

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Кто ж знает, какая ширина у этого макета обода.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Смысл менять шило на мыло, да еще за деньги?
    Я бы воздушку б\у искал.
    Вот я в интернете тоже не нашел, придеться покрышку снимать. А какая вообще минимальная и максимальная посадачная ширина для покрышки 1,5?

Цитата Сообщение от DJ Kill Посмотреть сообщение
    GCN даже видео на эту тему сняли.
    а это нельзя снять на видео.
    потому что эффект не сразу виден.

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    я пишу только "Обезжириватель" потому что сам лично перепробовал все эти пузырьки на своих тормозных дисках.

обезжириватель это чистый бензин. Говорят можно ещё бензин для зажигалок использовать.
    Но бензин автомобильный или всякие "галоши" содержат примеси, от которых колодки только сильнее скрипеть начинают
    Такой подойдет?
    4067b281ada24aef42a2df002ca24454.jpg

ну да.
    при этом руки сначала помыть если ковыряли велосипед.
    иначе обезжириватель растворит смазку с пальцев и перенесёт её на диск.
    тормозные роторы это реально очень капризная штука

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Галоши, вы правы - бывают разные. Данные есть, правда, на 20 лет назад - гоняли её химики - при заявленной фракции 80-120 за сотней уже ничего не было. Но чтобы от Галоши на руках что-то кроме вони оставалось - это либо мне не везёт, либо Вам везёт, что в лабазе Вашем дерьмовую продают.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RMPG Посмотреть сообщение
    Вот я в интернете тоже не нашел, придеться покрышку снимать. А какая вообще минимальная и максимальная посадачная ширина для покрышки 1,5?
    Не думаю что там что-то слишком широкое. Вот классическая табличка соответствия.
    tP7QK.png
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 29.05.2018 в 15:05.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

с оффсайта швабры

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)