Последний раз редактировалось Kontrafact; 29.05.2018 в 12:39.
сухой тряпкой лучше.
ну на крайний случай можно тряпку в бензине смочить.
только лить не надо на звёзды и пшикать баллончиками всякими - внутри кассеты (или трещотки) барабан с подшипником.
Если из него вымыть смазку, то потребуется его переборка и смазка. Я через это прошёл - убил в своё время барабан кассеты на втулке, пришлось менять втулку (попал на новую втулку и переспицовку колеса)
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Вода довольно легко проникает внутрь втулок и кассет. Кёрхером вообще нельзя он гарантировано загонит воду сквозь смазку внутрь подшипников. Мыть лучше только раму, резину и обода.
Цепь мажут только цепным маслом иначе цепь и звёзды ещё больше засрутся. Тщательней вытирайте насухо после смазки и привыкните протирать её сухой тряпкой после каждого катания чтобы она сухая была всегда
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
в ютюбе роликов полно толковых и быстрых
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
я вашу ссылку бережно сохранил на тот случай, когда буду менять вилку себе.
ваша фото с весами это именно эта вилка? (я не верю сайту Али, что вилка за 7000р весит 1.6кг)
А XCR не макет, я остался при своём, это довольно живучий амортизатор раз он до сих пор выдерживает мои жёсткие издевательства
Последний раз редактировалось modus2000; 29.05.2018 в 12:56.
Если в доступе и достаточно чистый - а почему и нет. Поверьте - я когда - то, при наличии друзей на Химфаке, хотел обезжирить металл до того, чтобы на нём капля воды растекалась (подготовка к ответственному склеиванию) - дык не смог, хоть и всякими чистыми пользовался. (Сделал только чистой новой шкуркой). Вам должно хватить любого достаточно чистого безобразия - хорошей "галоши" (разные - ссс сейчас), ацетона, обезжиривателя (чистый бензин он), да и спирта на ватке. "Лучшее - враг хорошего"(С)
Такой подойдет?
4067b281ada24aef42a2df002ca24454.jpg
ну да.
при этом руки сначала помыть если ковыряли велосипед.
иначе обезжириватель растворит смазку с пальцев и перенесёт её на диск.
тормозные роторы это реально очень капризная штука
Галоши, вы правы - бывают разные. Данные есть, правда, на 20 лет назад - гоняли её химики - при заявленной фракции 80-120 за сотней уже ничего не было. Но чтобы от Галоши на руках что-то кроме вони оставалось - это либо мне не везёт, либо Вам везёт, что в лабазе Вашем дерьмовую продают.
Не думаю что там что-то слишком широкое. Вот классическая табличка соответствия.
tP7QK.png
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 29.05.2018 в 15:05.
с оффсайта швабры
![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)