А чем тебе возможность получить травмат - не тенденция? Да, это гемморная процедура, так это только правильно. Значит, это действительно надо гражданину, и он готов потрудиться и потратить время, ради получения. Этот факт, уже отсеивает определённый опасный контингент, под названием "дворовая шпана". Мне например, становиться страшно от той мысли, что пьяные подростки-полудурки, которые хулиганят на улицах по ночам, могут быть вооружены. И что, что у меня будет ствол? Это либо его доставать сразу, при приближении подозрительной компании, либо его могут наставить на тебя раньше. Или при малейшем движении подозрительного тела, похожем на поднятие пистолета в твою сторону, надо успеть вытащить и выстрелить из своего, аки ковбой? Вот тебе и "дикий запад". Короче, паранойя получается.
Имхо, глупо думать, что если потенциальная жертва может быть вооружена, то и нефиг её грабить.
Возвращаясь к велосипедной тематике: когда ты "на коне", тебя грабить ещё легче, ибо завидев велосипедиста, уже заранее приготовят ствол. Уж лучше тренироваться, и рассчитывать на свою физподготовку(в том числе и быстрые ноги), а так на тебя наставили ствол - и привет! Тебе будут дерзить и грабить, а ты будешь думать, как бы не шлёпнули, ибо фиг знает, в какой момент пьяный урод, почувствовавший себя богом, решит нажать гашетку?
Про судебно-правовую систему, я вообще молчу. Суды будут завалены делами об огнестрелах. На нары отправится большое кол-во человеков, в том числе и защищавшиеся. Жуть!
Последний раз редактировалось Varx; 13.08.2012 в 11:51.
Оффтоп такой оффтоп...![]()
Паранойя – это болезнь, когда человек мыслить не может нормально. Какие-то нелепые картины рисуются в твоём воображении. Откуда они – не понятно. Такого нет ни в одной стране мира, где легализованы гражданские короткостволы.
Подростки сейчас и так могут быть вооружены либо твоим любимым травматом, либо охотничьим ружьём, которые не изъяты из оборота. Почему тебе не страшно сейчас?
Мне не страшно сейчас, потому что такого нету, сплошь и рядом. А физически я способен себя обезопасить. Аргумент? Опасаюсь я того, что вполне может быть. Ссылки на другие страны - вот это точно не аргумент. Это надо пожить там, покрутиться в этой среде, своими глазками увидеть, а уж после утверждать. Однако, даже в тех-же американских фильмах, сплошь вооружённые банды подростков. В новостях, подростки стреляют в школах. Это уже говорит мне о многом. А приводить статистику в пример, так поди знай, чего у них там за статистика?
Так может, это у тебя паранойя? И у тех, кто уповает на разрешение гладкостволов?
Видишь ли, это не мои, а твои варианты выбора. Ты себя так ограничиваешь. В жизни всякое случается, и от всего не застрахуешься. А гладкоствол - не панацея. С таким же успехом, насильник может совершить насильственные действия прям у тебя за спиной, а ты будешь обвешан пулемётами, и ни сном ни духом.
Мой выбор - это прежде всего быть хорошим родителем, и воспитывать своих детей так, чтобы свести такие варианты к минимуму. Я не знаю, поймёшь ты меня или нет, но я считаю что это главное.
И закроем оффтоп.
CCCcombo-breaker!
обычно, оружие против себя и используют, если в органы попадается история с ее применением.
Статьи 113 и 114 как минимум, 37 вряд ли прокатит.
foxi,
Насильники насилуют, но далеко не всегда убивают. Соответственно из заданных параметров выбирается любой или не выбирается ни один - не принципиально. Суть задачи, чтоб не убил. Если б задача стояла в том, чтоб спасти в принципе от изнасилования - к сожалению ни один из вариантов не подходит, ибо в реальной жизни скорее всего бедная девушка будет 1 на 1 с уродом, и больше никто об этом не узнает. Тут возможен лишь один боле-мене действенный вариант - способность девушки к самообороне, которую родители могут воспитать и приучить, а сама девушка должна захотеть научиться и не испугаться применить.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Всякое дерьмо случается. От этого никто не застрахован. Поэтому, надо стараться жить так, чтобы держаться от дерьма подальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)