Отнимают ли велосипеды? - Страница 70
Закрытая тема
Страница 70 из 88 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 879

Тема: Отнимают ли велосипеды?

Порывистый матрасник
    Байк
    Друг

Цитата Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
    Уж 1000 лет как крепостная Россия
    А вот это не надо - "маленько" перебор!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Так неспособность - налицо, а тенденции - нет. До дикого запада далёко как до луны.
    А чем тебе возможность получить травмат - не тенденция? Да, это гемморная процедура, так это только правильно. Значит, это действительно надо гражданину, и он готов потрудиться и потратить время, ради получения. Этот факт, уже отсеивает определённый опасный контингент, под названием "дворовая шпана". Мне например, становиться страшно от той мысли, что пьяные подростки-полудурки, которые хулиганят на улицах по ночам, могут быть вооружены. И что, что у меня будет ствол? Это либо его доставать сразу, при приближении подозрительной компании, либо его могут наставить на тебя раньше. Или при малейшем движении подозрительного тела, похожем на поднятие пистолета в твою сторону, надо успеть вытащить и выстрелить из своего, аки ковбой? Вот тебе и "дикий запад". Короче, паранойя получается.
    Имхо, глупо думать, что если потенциальная жертва может быть вооружена, то и нефиг её грабить.
    Возвращаясь к велосипедной тематике: когда ты "на коне", тебя грабить ещё легче, ибо завидев велосипедиста, уже заранее приготовят ствол. Уж лучше тренироваться, и рассчитывать на свою физподготовку(в том числе и быстрые ноги), а так на тебя наставили ствол - и привет! Тебе будут дерзить и грабить, а ты будешь думать, как бы не шлёпнули, ибо фиг знает, в какой момент пьяный урод, почувствовавший себя богом, решит нажать гашетку?
    Про судебно-правовую систему, я вообще молчу. Суды будут завалены делами об огнестрелах. На нары отправится большое кол-во человеков, в том числе и защищавшиеся. Жуть!
    Последний раз редактировалось Varx; 13.08.2012 в 11:51.

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Оффтоп такой оффтоп...

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Мне например, становиться страшно от той мысли…
    Паранойя – это болезнь, когда человек мыслить не может нормально. Какие-то нелепые картины рисуются в твоём воображении. Откуда они – не понятно. Такого нет ни в одной стране мира, где легализованы гражданские короткостволы.
    Подростки сейчас и так могут быть вооружены либо твоим любимым травматом, либо охотничьим ружьём, которые не изъяты из оборота. Почему тебе не страшно сейчас?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Паранойя – это болезнь, когда человек мыслить не может нормально. Какие-то нелепые картины рисуются в твоём воображении. Откуда они – не понятно. Такого нет ни в одной стране мира, где легализованы гражданские короткостволы.
    Подростки сейчас и так могут быть вооружены либо твоим любимым травматом, либо охотничьим ружьём, которые не изъяты из оборота. Почему тебе не страшно сейчас?
    Мне не страшно сейчас, потому что такого нету, сплошь и рядом. А физически я способен себя обезопасить. Аргумент? Опасаюсь я того, что вполне может быть. Ссылки на другие страны - вот это точно не аргумент. Это надо пожить там, покрутиться в этой среде, своими глазками увидеть, а уж после утверждать. Однако, даже в тех-же американских фильмах, сплошь вооружённые банды подростков. В новостях, подростки стреляют в школах. Это уже говорит мне о многом. А приводить статистику в пример, так поди знай, чего у них там за статистика?
    Так может, это у тебя паранойя? И у тех, кто уповает на разрешение гладкостволов?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Видишь ли, это не мои, а твои варианты выбора. Ты себя так ограничиваешь. В жизни всякое случается, и от всего не застрахуешься. А гладкоствол - не панацея. С таким же успехом, насильник может совершить насильственные действия прям у тебя за спиной, а ты будешь обвешан пулемётами, и ни сном ни духом.
    Мой выбор - это прежде всего быть хорошим родителем, и воспитывать своих детей так, чтобы свести такие варианты к минимуму. Я не знаю, поймёшь ты меня или нет, но я считаю что это главное.
    И закроем оффтоп.

CCCcombo-breaker!

обычно, оружие против себя и используют, если в органы попадается история с ее применением.
    Статьи 113 и 114 как минимум, 37 вряд ли прокатит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

foxi,
    Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Видишь ли, это не мои, а твои варианты выбора. Ты себя так ограничиваешь.
    Насильники насилуют, но далеко не всегда убивают. Соответственно из заданных параметров выбирается любой или не выбирается ни один - не принципиально. Суть задачи, чтоб не убил. Если б задача стояла в том, чтоб спасти в принципе от изнасилования - к сожалению ни один из вариантов не подходит, ибо в реальной жизни скорее всего бедная девушка будет 1 на 1 с уродом, и больше никто об этом не узнает. Тут возможен лишь один боле-мене действенный вариант - способность девушки к самообороне, которую родители могут воспитать и приучить, а сама девушка должна захотеть научиться и не испугаться применить.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Всякое дерьмо случается. От этого никто не застрахован. Поэтому, надо стараться жить так, чтобы держаться от дерьма подальше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)