Сорвал резьбу на шатуне. Как теперь его снять? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 157

Тема: Сорвал резьбу на шатуне. Как теперь его снять?

Может не понял чего,но систему под квадрат , закисшую наглухо снимал обычным автомобильным съемником с двумя лапами.(похожим на тот,фото которого выкладывали выше).Ослабил болт шатуна ,не выкручивая его полностью,примастырил съемник (центральный винт съемника упирается в болт шатуна ,лапки зацепил за паук),дальше даешь натяг съемником и греешь феном.А так тоже велосервис предлагал систему менять ну или каретку если болгаркой отрезать)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    ну хотя бы уже выкрутить.
    Поезди с ослабленным правым болтом по мастерским в поисках (cyclus-repair-set-crank-and-pedal) глядишь шатун и отвалится.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

как думаете, подойдет такой съемник?
    https://ins31.ru/p339586689-semnik-m...j-dvojnoj.html
    захватил за паука и крути.
    не развалится под нагрузкой?
    всего то 240 руб стоит

А кто его знает, но думаю на раз должно полюбому хватить. Единственно поискать, они бывают без сочленений на лапах, такие удобней в работе ,лапы при нагрузке не расползаются.https://bearing.kz/produktsiya/instr...yy_semnik_skf/ я похожим снимал.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ребята помогите
    начался люфт шатунов в поперечном направлении.
    заметил что люфтят чашки относительно рамы. правая чашка неплотно прилегает к раме. (см рисунок)
    Вложение 496537

решил, что необходимо подтянуть чашки.
    купил съемник шатунов и съемник каретки (для подтяжки чашек каретки).
    начал снимать правый шатун. крутил, крутил съемник - пять потов сошло.
    докрутился до того что съемник вылез из шатуна слизав полностью резьбу.
    судя по всему правый шатун реально посажен на ось каретки или реально прикипел.
    левый шатун легко снялся съемником.
    левая чашка была реально прослаблена. затянул ее.
    люфт ушел.
    левая чашка прижала вправо каретку. вследствие этого щель между правой чашкой каретки и рамой еще заметнее увеличилась.
    люфт хоть и ушел, но думаю не надолго.
    по правильному необходимо вначале нормально прижать правую чашку каретки к раме (она насколько я понял впресована в каретку) и только после этого зажимать левую чашку.
    прошу посоветовать как снять правый шатун с сорванной резьбой для нормальной затяжки каретки?
    как вы наверное поняли каретка в хорошем состоянии и менять ее я не намерян.
    шатун с системой тоже нужно сохранить - велик то новый - кощунственно менять.
    прошу помощи
    Сходить в автосервис - там ребята пользуют съёмник вида DSC00905.jpg - этот я спецом делал для такого же мероприятия - завершено успешно. Угрызенный уголок был на заготовке. Делел из гоовна, поэтому даже не СТ45, и не калил - на пару раз ещё хватит мне. Сорванную резьбу я перерезаю на М24Х1,5 - такой метчик когда-то попался в лапки, а с шагом 1 не нашёл. Но - перед этим ВД, ВД, ВД... а может и фен понадобится. Впрочем - Вы про полгода говорили - тогда и ВД должно хватить. И потом - квадраты при сборке мазать графиткой, чтобы таких танцев с бубеном более не было.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.06.2018 в 23:10.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Сходить в автосервис - там ребята пользуют съёмник вида Вложение 496802 - этот я спецом делал для такого же мероприятия - завершено успешно. Угрызенный уголок был на заготовке. Делел из гоовна, поэтому даже не СТ45, и не калил - на пару раз ещё хватит мне. Сорванную резьбу я перерезаю на М24Х1,5 - такой метчик когда-то попался в лапки, а с шагом 1 не нашёл. Но - перед этим ВД, ВД, ВД... а может и фен понадобится. Впрочем - Вы про полгода говорили - тогда и ВД должно хватить. И потом - квадраты при сборке мазать графиткой, чтобы таких танцев с бубеном более не было.
    1. а что потом на нарезанную резьбу накручиваете для выдавливания?
    2. графитки у меня нет, но есть яхтная смазка от ликви молли. подойдет?
    3. вд нет, есть силиконовая смазка в виде спрея. подойдет? или вд намного лучше?[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
    Последний раз редактировалось fazan31; 14.06.2018 в 10:00.

как обещал - маленький фотоотчет
    1.
    1P1080991.jpg
    как видно, что подлезть трубным ключом здесь некуда. кстати, на фото видна щель между чашкой и стаканом рамы - так называемая недокрученность каретки.

2.

рисунок1P1080992.jpg

на фото синим указано куда лучше цеплять на паука лапы двухлапного съемника подшипников - в центры закруглений на пауке. однако прицепить туда наверное не получится, в связи с тем что это не на одной прямой с центром оси каретки. поэтому наверняка лапы цеплять придется в районе красных участков. что чревато соскоками. как думаете?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось fazan31; 14.06.2018 в 10:08.

графитки у меня нет, но есть яхтная смазка от ликви молли. подойдет?
    Подойдет.
    вд нет, есть силиконовая смазка в виде спрея. подойдет?
    Для отмачивания прикипания ВД нужно, проникающая спасобность больше и ржавчину растворяет, а силикон нет.
    Вложения не открываются. Неужели нормального велосервиса нет в вашем городе, подъехал, за 200-300 руб снимут, на съемники больше потратишь, которые могут более и не пригодиться.

звёзды не съёмные?

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Для отмачивания прикипания ВД нужно
    вообще в эру до вд керосин или бензин для этого использовали - высокотекучую жидкость какую нибудь

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Подойдет.

Для отмачивания прикипания ВД нужно, проникающая спасобность больше и ржавчину растворяет, а силикон нет.
    Вложения не открываются. Неужели нормального велосервиса нет в вашем городе, подъехал, за 200-300 руб снимут, на съемники больше потратишь, которые могут более и не пригодиться.
    самый рекомендуемый среди основных велопокатушечников города сервис мне сказал, или пилить болгаркой, или поехать на автосервис и съемником там снять, или открутить шатун и покатать.
    Последний раз редактировалось fazan31; 14.06.2018 в 10:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)