Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

Цитата Сообщение от aqvarell Посмотреть сообщение
    - как пользовать спрей на ногах вилки? брызнуть и сразу вытереть? или подождать когда высохнет? вытирать или нет?

просьба писать практикам из собственного опыта использования
    заранее спасибо за советы!
    второй сезон использую для смазки ног вилки тефлоновую Престо - перед выездом совсем чуть пшикую соответственно на ноги и делаю пару прожимов вилки руками чтобы смазка более-менее равномерно распределилась по поверхности ног
    а зачем же вытирать смазку? - какой тогда смысл ее вообще наносить?
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Я пользуюсь смазкой тефлоновой аэрозольной. Цепь и вилку мажу. Удобно. Высыхает и ничё не липнет. Иногда пользуюсь иногда машинной синтетикой, то же ничего.

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Цитата Сообщение от aqvarell Посмотреть сообщение
    2 ANPolter & LogofFski - какой результат использования тефлоновой смазки-спрея от PRESTO отдельно на ногах вилки и на цепи?
    Мне presto не очень понравилась. Там смазки процентов 5-10, остальное растворитель и репеллент. Слил из баллончика в шприц, чтоб смазывать было удобнее, без распыления, через некоторое время весь растворитель из шприца испарился и там осталось процентов 10 от начального объёма. И мне кажется, что все спреи примерно такие же, то есть реальное количество смазки в баллончике ничтожное + плюс половина при распылении попадёт мимо цели. Плюс сюда ещё добавьте наличие непонятного растворителя, который уж точно не будет полезен для резиновых деталей (пыльников например). Выводы делать Вам.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    Мне presto не очень понравилась. Там смазки процентов 5-10, остальное растворитель и репеллент. Слил из баллончика в шприц, чтоб смазывать было удобнее, без распыления, через некоторое время весь растворитель из шприца испарился и там осталось процентов 10 от начального объёма. И мне кажется, что все спреи примерно такие же, то есть реальное количество смазки в баллончике ничтожное + плюс половина при распылении попадёт мимо цели. Плюс сюда ещё добавьте наличие непонятного растворителя, который уж точно не будет полезен для резиновых деталей (пыльников например). Выводы делать Вам.
    если совсем просто - тефлон, используемый в смазках представляет из себя очень маленькие пластмассовые шарики (порошок), соответственно необходима некая субстанция (которую в данном случае ты называешь растворителем, но таковым он не является), в которую эти шарики были бы помещены и затем эта жидкая субстанция с тефлоном в свою очередь может быть нанесена на смазываемые поверхности

что касается вредного воздействия на резиновые детали - внимательнее надо быть - на балоне черным по белому написано:
    Безвредна для покрышек и изделий из резины и пластика.
    Состав:пропан, бутан, минеральное масло с тефлоном.
    и никаких растворителей
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Байк

shi
    Сколько апломба, прям великий специалист. Я не хуже вашего знаю, что собой представляет тефлоновая смазка, можете не демонстрировать тут свою просвещённость и не обвинять меня в невнимательности. На баллоне, говорите, состав написан? На заборе, знаете ли, тоже много чего написано. Дело в том, что как я написал, по прошествии некоторого времени какой-то компонент из смазки испаряется и её остаётся 5-10% от начального объёма. Это не пропан с бутаном, который испаряется почти моментально (репеллент) и не масло, которое, понятное дело, не испаряется. Производитель лукавит, в баллоне есть явно что-то ещё, какой-то растворитель не указанный в составе, причём по объёму его больше всего.

да развод для лохов все эти тефлоновые смазки в аэрозолях. для нагруженных механизмов, особенно для цепей, они непригодны (и на практике в самом деле вытесняются из узлов трения намного быстрее, чем нормальные смазки).
    для высоконагруженных узлов применяют смазки, содержащие дисульфид молибдена, например, а вовсе не тефлон.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    shi
    Сколько апломба, прям великий специалист. Я не хуже вашего знаю, что собой представляет тефлоновая смазка, можете не демонстрировать тут свою просвещённость и не обвинять меня в невнимательности. На баллоне, говорите, состав написан? На заборе, знаете ли, тоже много чего написано. Дело в том, что как я написал, по прошествии некоторого времени какой-то компонент из смазки испаряется и её остаётся 5-10% от начального объёма. Это не пропан с бутаном, который испаряется почти моментально (репеллент) и не масло, которое, понятное дело, не испаряется. Производитель лукавит, в баллоне есть явно что-то ещё, какой-то растворитель не указанный в составе, причём по объёму его больше всего.
    ANPolter, успокоительное попей а то нервный ты какой то, не знаю что там у тебя испаряется, но я производителю доверяю больше чем твоим фантазиям про мировой заговор производителей тефлоновых спреев вкупе с производителями вилок и пыльников, направленный на увеличение сбыта производимых ими изделий путем преждевременного вывода из строя пыльников вследствии использования для смазки ног вилок тефлоновых спреев, в частности марки Престо

есть такое выражение - "горе от ума" - это про тебя
    Последний раз редактировалось shi; 19.06.2011 в 21:12.

есть такая смазка заморская chain-l, как она на практике??

Цитата Сообщение от falsik Посмотреть сообщение
    есть такая смазка заморская chain-l, как она на практике??
    лучшее из того, что я пробовал. цепь остается бесшумной не менее 100 км (чаще до 150), причем по пыльным грунтовкам и откровенному песку; характерного скрипа несмазанной цепи дождаться не удавалось еще ни разу, потому что обычно после 200 км пробега мне цепь смазать уже и профилактически не лень, что я и делаю. а на отметке 200 км скрипа нет еще и близко.
    цепь остается не сверкающей, но достаточно чистой. я смазываю без мытья, просто протираю тряпкой и капаю смазку попиново. важно после смазывания выждать минут пять и затем покрутить педали, чтобы смазка получше позатекала в линки и лишняя повыдавливалась наружу. потом тщательно вытереть цепь. потом покататься и после первой поездки вытереть ее еще раз -- и все, дальше можно ничего не делать до очередного смазывания.

p.s. по смазке конкретно цепей есть здоровенный топик в разделе FAQ.

Байк

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    ANPolter, успокоительное попей а то нервный ты какой то, не знаю что там у тебя испаряется, но я производителю доверяю больше чем твоим фантазиям про мировой заговор производителей тефлоновых спреев вкупе с производителями вилок и пыльников, направленный на увеличение сбыта производимых ими изделий путем преждевременного вывода из строя пыльников вследствии использования для смазки ног вилок тефлоновых спреев, в частности марки Престо

есть такое выражение - "горе от ума" - это про тебя
    Уважаемый, не знаю какие таблеточки нужно попить вам, но у меня нет ни слова ни пол слова про мировой заговор и прочий бред, что вы тут мне приписали. Видимо для остроты зрения, чтоб лучше видеть, или для головы, чтоб лучше понимать написанное.
    А верить вы можете хоть в Аллаха, хоть в Иисуса, хоть производителям хоть ещё кому, но потрудитесь объяснить, что там из масла испаряется, что остаётся 10% от начального объёма, всё остальное лирика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)