В Абхазию на новгодние каникулы - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 132

Тема: В Абхазию на новгодние каникулы

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Palisades

Всем привет. Тоже решили покрутить с женой по Абхазии на новогодних каникулах. Но основной упор решили сделать на Рицу. В связи с чем чешу репу - стоит ли брать шипы на случай резкого обледенения дороги:confused:. И может кто знает есть там где упасть у озера на ночь или необходимо палатку иметь?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Меня тоже интересует это! - Но в палатку я не упаду - я привыкла жить в гостиницах, - коих, увы, наверняка там нет.
    Вообще, если набрать в поисковике "Абхазия" - то информации уйма! Но, конечно, хотелось бы знать от тех, кто там был уже. Вот, кстати, Алексей (тот, кто эту тему начал) был там в ЭТОМ ГОДУ на НГ (ну то есть в начале года, в январе...
    "Попытайте, попытайте" его, как говорят в Украине !

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует это! - Но в палатку я не упаду - я привыкла жить в гостиницах, - коих, увы, наверняка там нет.
    Летом можно остановиться на государственной даче "Рица", это бывшая дача Сталина. На территории есть небольшая гостиница в бывшем доме для обслуги. И свежеотстроенный 2-хэтажный коттедж.
    Насколько оно все функционабельно зимой - мне неизвестно. В первую очередь проблемы могут возникнуть с завалами на дороге до озера.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

По умолчанию Рица.

Зимой там на с половины трассы до верха обычно снег навален с января..А в мае уже тает.
    Вообще надо быть реальным крутилой,чтоб из холодных краёв прилететь в Абхазию зимой и снова залезть в холодное ущелье,чтоб там крутить по снежной каше в поисках тёплого ночлега.Будто в Абхазии больше нет где покатать.:D

Байк
    Marin Palisades

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Зимой там на с половины трассы до верха обычно снег навален с января..А в мае уже тает.
    Вообще надо быть реальным крутилой,чтоб из холодных краёв прилететь в Абхазию зимой и снова залезть в холодное ущелье,чтоб там крутить по снежной каше в поисках тёплого ночлега.Будто в Абхазии больше нет где покатать.
    Неужели так все плохо с дорогой до Рицы? Судя по всему шипы брать придется
    А на счет где покатать - с удовольствием выслушаю советы - честно говоря пока сумбур в голове...расстояния маленькие, буду рад за наводку на злачные вело-места

Марципан а на какую высоту там макс можно заехать? чтобы вел только на себе не тащить.

Байк

По умолчанию Ленивые и обнаглевшие...

[QUOTE=
    А на счет где покатать - с удовольствием выслушаю советы - честно говоря пока сумбур в голове...расстояния маленькие, )[/QUOTE]

Вообще-то мы обнаглели, конечно! Вместо того, чтобы самим зайти на сайты многочисленные - Вас пытаем...
    Но честно говоря, я бы тоже обрадовалась получить ответ на этот вопрос. Вообще, у меня расклад такой : 2 янв. днем я приезжаю в Адлер, затем - в Гагру (ответа про гостиницу не дождалась !), а 8 января к вечеру я должна быть в Адлере на ж/д в-ле : как мне спланировать лучше маршрут-то? С учетом, что ночевка для меня приемлема в гостиницах only .
    Хочу до Сухума, конечно, доехать и обратно. Сколько по расстоянию - км 100 ? В Атласе моем всё самой высчитывать надо!... Скиньте в личку, если не трудно, Ваши мысли по этому поводу (маршрута то есть, а не Атласа...). СПАСИБО!!! Татьяна.
    А с 4 января по всей Абхазии СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ с +15 до +9 ! Подозреваю, что о купальнике можно не беспокоиться!
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 26.12.2009 в 11:10.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от Pauk_reiter Посмотреть сообщение
    Неужели так все плохо с дорогой до Рицы? Судя по всему шипы брать придется
    Насколько я себе представляю горную дорогу зимой - брать придется не шипы, а лопаты. Снегоуборочную технику ради пары веломаньяков никто выгонять на трассу не будет.

Что касается высоты... В конце мая мы встретили снег на высоте 1300 метров (гора Мамзышха). Дальше - только пешком, ехать нереально. Логично предположить, что в январе снег там будет уже на высоте 500-600 метров.

2 RoadVulpes: гостиницы есть и в Гагре, и в Пицунде, и в Афоне. Про Сухум молчу. Все есть в гугле и яндексе. Но на сутки-двое логичнее все-таки останавливаться в частном секторе. Вот, например.

З.Ы. От Гагры до Сухума - 70 километров, если мне память не отшибло.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Ага.Лётчики.Пускай летают.:p В Афоне меня интересует всё что лежит за Иверской горой до конца предгорий,там бы я покатал дня три.Но они врятли на такое пойдут.^_^
    Интересная тема, кстати. Предлагаю ближе к лету (ориентировочно поездка запланирована на май-июнь) сконнектицца по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 26.12.2009 в 15:37.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Байк

Спасибо, посмотрела ссылку. Действительно, удобно и даром практически, - этот "Новый дом" в Н.Афоне.

Байк
    Marin Palisades

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    Снегоуборочную технику ради пары веломаньяков никто выгонять на трассу не будет.
    Читал где-то в сети, что (вроде как), дорогу до Рицы чистят. Так же читал,что только три дня в году туда не попасть, это видимо когда снег валит тоннами. По крайней мере на офтопиках туда регулярно на НГ праздники народ ездит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)