27.09.2009 пл. Яуза - Балашиха - Ст. Купавна - Храпуново - Донино - пл. 42 км, 95 км - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: 27.09.2009 пл. Яуза - Балашиха - Ст. Купавна - Храпуново - Донино - пл. 42 км, 95 км

Я опоздал и догонял группу почти по следам до балашихи где потеряв ниточку уехал на Железку и надоедая Валентину звонками всё таки перехватил всю компанию в Храпуново. Было немного неудобно выглядеть чистой белой вороной на фоне группы Донинская просека это моё первое крещение говнами, выдержал на ура. Усталости и позитива набрался в сласть С Казанского крутил до Чертаного и купал своего коня в тамошнем пуду. Всем спасибо!
    Если Вас облили грязью, не расстраивайтесь. Может она лечебная

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Bliznets Посмотреть сообщение
    Я опоздал и догонял группу почти по следам до балашихи где потеряв ниточку уехал на Железку и надоедая Валентину звонками всё таки перехватил всю компанию в Храпуново
    На самом деле Вы были не один такой. По крайней мере еще один человек, опоздавший на старт, долго догонял нас окольными путями, попутно проехав и через Алмазово, и чуть было не попавший в Электросталь. Но в итоге благодаря ГПС и телефонной связи все-таки приехал на привал и завершил маршрут вместе с группой. Так что, выражаюсь терминологией "Каравана", у нас получился своеобразный "звездный поход".

P.S. Только сейчас, рассматривая график зависимости скорости от времени, я в полной мере понимаю, как же нам повезло с отсутствием поломок и вынужденных затупов из-за них, а также из-за отстающих и теряющихся участников. Была только одна подобная остановка (в Балашихе), а в остальном группа из 50 с лишним человек ехала почти столь же хорошо, как и команда из 5 скатанных байкеров.
    Особенно шустро было от Балашихи до Старой Купавны - 23.5 км за 1:30, включая все грунты (а их там больше, чем асфальта!), микроостановки и прочее.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Я, как обычно, копался дома перед выездом, проколол колесо по пути. Стартовал по треку позже, надеясь догнать основную группу по пути.
    В Лосином острове были видны следы от множества колёс - была интрига погони.
    Пешеходы махали мне рукой в направлении МКАД, мол "догоняй!"
    Посмотрел по трекам отставание перед кольцевой сократилось до 8 минут.
    У кольцевой дороги встретил Андрея Боровских (единственная фотография и там же сравнение треков: http://photofile.ru/users/vadimat/115486117/), поболтали вспомнили общих знакомых.

Перед грязным участком возле Алмазово я остановился и стал ждать основную группу, а её всё небыло.
    Что поделать?
    Пришлось позвонить Валентину (точки 1209VZ & 1209. 12 часов 09 минут).
    Красный трек - Валентин
    Синий - Вадим.
    Валентин подсказал мне ориентир - Старая Купавна. Двинулся туда.
    Грязный участок перед Алмазово длиной в 600 метров без проблем обходился по тропинкам грибников.
    Проезд от Шевелкино до Зелёный весьма неплох. Его нет на карте. Есть даже асфальтированная тропинка в лесу.
    На въезде в Старую Купавну снова позвонил Валентину
    (точки 1324VZ & 1324) и потом ещё уточнял местонахождение основной группы (1445VZ & 1445) и ещё раз...
    Итог такой, что приехал только на привал. Накатал от дома до привала 117 км. Общий пробег за день получился 160 км.
    Догонять интересно, но одному скучно. Несколько смущает, что пришлось несколько раз отвлекать Валентина звонками.
    Хорошо, что хоть на привал успел и поболтал на привале с знакомыми.
    Предыдущая наша попытка организовать группу "hard" http://forum.velomania.ru/showpost.p...0&postcount=45 завершилась неудачно.

Хотел вложить трек и путевые точки не нашёл кнопки вложения файла на сайте.
    Поэтому трек и точки здесь:
    http://narod.ru/disk/13624436000/20090927.rar.html
    Потом разберусь как вкладывать файл в сообщение.

.................................
    Сделал первый минимальный вклад в проект http://www.openstreetmap.org/ - загрузил туда свой трек http://www.openstreetmap.org/user/Va.../traces/529635 в формате gpx (универсальный формат для обмена информацией между различными устройствами). Даже без прорисовки тропинок на карте на основе треков в этом есть польза. Можно скачать и наложить на карту сеточку "сырых" треков по заданному месту. Наверно, позже прорисую и тропинки.
    Всё-таки проект openstreetmap при всей своей логичности требует значительных затрат времени на его первоначальное освоение.
    Привлекает меня затея приезда на общий привал группы Валентина несколькими группами с различными скоростями передвижения и с вариациями маршрутов. Для себя на основе двух сумбурных проб я сделал некоторые выводы.
    Мне кажется, будет приемлемым организовывать дополнительную группу в стиле экспромта. Определяемся на месте общего старта с составом и темпом передвижения. Рискну пошутить: вариации маршрута родятся сами, как народная мелодия, на основе первых бруляний. Плюс к тому, возможно, будет полезно разведать новые тропинки или посмотреть их состояние, как у меня случайно получилось с проездом через Алмазово и удачной разведкой проезда к пос. Зелёный.
    Желательно знать заранее точку привала или уточнить координаты позже с помощью одного звонка. По крайней мере, мой КПК позволяет относительно легко вводить координаты заданной точки в полевых условиях.

Относительно привлекательности данного маршрута.
    Сам маршрут очень удачен. Эти места я знаю относительно хорошо. Для меня и, вероятно многих других было удобно то, что не надо ехать к месту старта на электричке.
    Последний раз редактировалось VadimZudkin; 29.09.2009 в 13:38. Причина: Дополнения

Байк

Что ж, было очень интересно посмотреть на то, как вы нас догоняли. Позволю себе несколько комментариев и вопросов.
    1) Как оказалось, cуществует прямая тропа от отстойников до асфальтовой дорожки в Горенском лесопарке. Так что Ваш крюк вокруг этих "прудов" в каком-то смысле лишний.
    2) В Балашихе при движении в сторону Алмазово более пряитно ехать по самой ближней к пруду улице. Она пешеходная и довольно широкая.
    3) А вот про Шевелкино - Зеленый очень даже интересно. То, что там примерно до середины пути есть грейдер, мне известно, а вот что за дорога на загогулине через лес?? Мы там как-то летом пытались проехать, но пошли напрямик и угодили в заросший лес, так что почти везде пришлось идти пешком.
    4) Около Алексевки не один вы уехали не туда - трое отстающих из основной группы также не заметили поворота, а потом мы их довольно долго ждали неподалеку от Лесной. Вообще местность в тех краях (в треугольнике А107- ж/д Монино-Фрязево - шоссе Колонтаево-Ногинск) очень любопытная и сложная в плане ориентирования. Ибо там довольно много дорог, которые не обозначены ни на одной карте, а выбрать оптимальный путь, не зная всех этих тонкостей и даже имея ГПС, очень непросто. Помогает лишь предварителный просмотр космоснимков, на которых все более-менее видно.

5) Ваш трек непосредственно перед пл. Лесная отличается от нашего (он гораздо прямее) Похоже, Вы проехали через дачи (там калитка была открыта, что ли?)..
    Просто сразу вспомнилось, как однажды весной мы примерно в этом же месте е смогли проехать и почему-то, вместо того, чтобы объезжать дачи с севера, решили пробираться к железной дороге напрямик. Результатом подобного временного помешательства (а иначе это назвать просто нельзя - видимо, сильно устали, да и близость родных мест изрядно расслабила) было форсирование двух канав с водой по собственноручно положенным бревнам(!!), потеря как минимум 40 минут времени и приезд в Храпуново к 22:00....

В общем, еще раз - ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. Думаю, эта поездка наглядно показала, что большие группы - это не так уж и страшно, а при удачном стечении обстоятельств - так и вообще крайне позитивно. Один привал с двумя кострами чего стоил..
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 29.09.2009 в 15:33.

1) ... cуществует прямая тропа от отстойников до асфальтовой дорожки в Горенском лесопарке.
    Заезжал в давние времена туда. Там были собаки, раскисшая глина и как мне показалось тупик. Посмотрел на карту от Dusty http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62424 и решил, что если он не стал рисовать трек для проезда на этом участке, то лучше объехать вокруг. До того как сломали мостик через канал всегда ездил по южному берегу.
    2) В Балашихе при движении в сторону Алмазово более приятно ехать по самой ближней к пруду улице. Она пешеходная и довольно широкая.
    Точно, там приятнее. Ехал весьма быстро, а там иногда с малышами гуляют, решил, что спокойнее будет по дороге.
    3) ... То, что там примерно до середины пути есть грейдер, мне известно, а вот что за дорога на загогулине через лес??
    Мне просто повезло.
    На восток от поворота грейдера идёт хорошая грунтовая тропинка она потом переходит в асфальтовую тропинку. Как будет свободное время займусь рисованием велотропинок на openstreetmap.org. Нарисую и эту тропинку. Если будет не слишком трудоёмко наносить тропинки поделюсь практическим опытом с велосообществом.
    Здесь получается удобный перелаз через Горьковское шоссе.Есть подземный переход. Далее велогрунтовка до Бисеровых озёр. Мне про неё сказали местные велосипедисты: "нужно повернуть после школы..." Я школу не разглядел и проскочил до асфальтовой дороги к Бисеровым озёрам.
    4) ..., а выбрать оптимальный путь, не зная всех этих тонкостей и даже имея ГПС, очень непросто.
    Мне чтобы посмотреть на карту на экране КПК нужно ткнуть в экран пальцем и притормозить, а иногда и остановиться. Мешают низкий контраст экрана и защитная плёнка. Если загружен привязанный космоснимок, то вообще нужна полная темнота, чтобы разглядеть экран. Надоело мне тормозить, я пытался запомнить кусок трека и ориентироваться по памяти и компасу, вот и намотал кучу "лишних" километров.
    5) Ваш трек непосредственно перед пл. Лесная отличается от нашего (он гораздо прямее) Похоже, Вы проехали через дачи (там калитка была открыта, что ли?)..
    [FONT=&quot]Точно, калитка была открыта, ну я и проскочил.[/FONT]
    Последний раз редактировалось VadimZudkin; 29.09.2009 в 17:02.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VadimZudkin Посмотреть сообщение
    1) ... cуществует прямая тропа от отстойников до асфальтовой дорожки в Горенском лесопарке.
    Заезжал в давние времена туда. Там были собаки, раскисшая глина и как мне показалось тупик. Посмотрел на карту от Dusty http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62424 и решил, что если он не стал рисовать трек для проезда на этом участке, то лучше объехать вокруг.
    Если я не нарисовал какую-то тропу - это не значит, что ее нет
    Я вполне могу о ней не знать. Или у меня просто нет трека по ней и я не выкладываю приблизительного трека, чтобы не путать людей.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

2 VadimZudkin: По поводу асфальтовой тропинки до Зеленого - очень интересно. Тем более, что этот участок как нельзя лучше списывается в стандартное окончание многих наших северо-восточных маршрутов (которые очень часто раньше завершались в Купавне). Теперь же можно будет ездить менее тривиальным путем: Шевелкино - Зеленый - далее дорога к стрельбищу (это отличный лесной асфальт длиной километра 4, очень рекомендую!), а затем выход на "магистральную" грунтовку, идущую от Бисерово за ЮЗ с финишем на ст. Черное. Кстати, полный трек этого участка (вместе с пешкой до Зеленого напрямик через лес, есть тут: http://forum.velomania.ru/showpost.p...5&postcount=15

А ваш же трек обязательно будет внесен в "Нетривиальные дороги", очередной большой апдейт которых по итогам сезона-2009 и сейчас вовсю готовится..

2 Dusty: Кстати, также буду очень признателен, если Вы опишите ряд ключевых дорожек-тропинок в загородной части Л. О. Думаю, все описывать смысла нет - приоритет следует отдать наиболее длинным и хорошо проезжим дорогам, полезным для включения в более-менее протяженные маршруты, выхоядщие за пределы Лосинки.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)