Обслуживание велосипеда. Вопросы новичка. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 157

Тема: Обслуживание велосипеда. Вопросы новичка.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

dSave, ведро и тряпка. Обычно, после второй смены воды, велосипед чистый. Потом можно цепь смазать, по пкусу протерев вдшкой, чтобы блестел.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Gelios, Да он у тебя чистый Я обычно, беру тряпочку с вдшкой, и просто протираю. И то, через раз.
    P.S. Качественая трансмиссия, работает и в более грязном состоянии. Его можно вообще не мыть пол года.
    Так что протирание, это больше медитация на ночь
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 04.05.2015 в 23:48.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от GRIN370 Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже в ванной мыл, потом мыл ванну)))
    Вот, вот! Жесть такая! )))
    Еще и слив забился листьями и ветками всякими )))

задний переклюк все-равно на промах
    Не понял, что имеется ввиду?

Если переклюки и звезды забиты тут только механически удалять, с помощью пластикового шпателя и руками.
    Сколько мог удалил, но звездочки маленькие на заднем переключателе, если с них цепь снять, не не вращаются по инерции. Т.е. вращаются только пока их крутишь и как мне показалось туго.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Потом можно цепь смазать, по пкусу протерев вдшкой.
    Да цепь смазал. У меня какая-то специальная смазка, не помню название. Но с удобным носиком )))

Промышленные подшипники, они закрытые, внутри густая смазка. Если у тебя там все забито, то проще и быстрее вынуть звездочки, очистить их и поставить на место. На них кстати обычно направление вращения рисуют если они направленные.
    Заодно проверишь сами подшипники.

Байк
    Записей в дневнике
    9

GRIN370, может не надо, лишний раз его ковырять? Хотя если туго крутятся, тогда конечно.

GRIN370, может не надо, лишний раз его ковырять? Хотя если туго крутятся, тогда конечно.
    Я себе недавно чистил переклюк, там грязь почти каменная была, нормально очистил только после разбора. Два винта всего, по винтику на каждый ролик, в промах тоже смазку заменил, заводская немного устала.

Байк
    Записей в дневнике
    9

GRIN370, Да, заводскую лучше сразу менять. Неизвестно сколько она по складам валялась, и в каком количестве ее кладут. В передних втулках хоуп, вообще чуточку было. И, в каретку ВВ шимано, кладут как попало.

Цитата Сообщение от dSave Посмотреть сообщение
    все это прилипло к смазке
    по меньше смазки надо, а то ведь и песок липнет - что не есть хорошо

ще и слив забился листьями и ветками всякими
    есть всякие "решетки" которые люди покупают за 5р и ставят "когда чистят картошку, моют ягоды и прочее" они очень помогают с этим.

сли с них цепь снять, не не вращаются по инерции. Т.е. вращаются только пока их крутишь и как мне показалось туго.
    я когда смажу и забъю их смазкой ( один керамический скольжения, второй пром, с поромом проблем у меня обычно больше ),
    то они тоже крутятся только рукой ( смазка мешает им ) но легко.

Обычно грязь сначала липнет в районе сальников и мешает нормально крутиться ( чиститься зубочисткой, в подшипники резко грязь лезет )
    а так, не вижу ничего сложного. открутил 2 болтика, снял ролики, снял боковые заглушки/пыльники и почистил ( никогда не вытаскивал сами подшипники, они там как бы впрессованы, да и смысла их вытаскивать не вижу )

кстати, так называемые "мелкие волосы" после высыхания хорошо сами разрушаются во время езды ( или может только у меня они становятся хрупкими как солома )

А я еще ни разу не мыл - неделю назад купил , зато шестнадцать лет подряд мою свое авто, думаю, что в гараже (около) Керхером, предварительно пеной обдав, нормально будет... Пять минут делов, потом можно с компрессора все продуть и тряпочкой протереть, полироль по вкусу. Ну и смазать цепь, само собой. Воды, как обычно, в гараже нет, но емкости 40-60 л хватает на машину, а на велик, думаю и пятилитровки достаточно, в минимойке давление большое, а расход маленький!

Байк
    Записей в дневнике
    9

Michanik,керхером не рекомендуют, особенно двухподвес. Там как ни крути, все подшипники наружи.

Michanik,керхером не рекомендуют, особенно двухподвес. Там как ни крути, все подшипники наружи.
    У меня хардтейл, я понимаю, что туда, где подшипники, сильно лить не надо, без фанатизма, в общем. Компрессор для продувки сжатым воздухом сразу после мойки - тоже хорошо. Просто мыть дома в ванной - жена не поймет , да и зачем тащить на пятый этаж и хранить в квартире, если есть гараж...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)