Читай ТУТ
Читай ТУТ
Ну а какие отличия? Более широкие колёса у мтб? Как я уже упоминал, при равном давлении более широкое колесо катится лучше (это не я выдумал, это Швальбе утверждает, могу сслылку скинуть если надо). Резину 2.25 можно гарантированно накачать до 3.7 атм. В колёса гравийников качают сильно больше? Что ещё? Более аэродинамичная посадка? Так, повторюсь, речь не про максимальную скорость, а про лёгкость в разгоне до относительно небольшой скорости (например, до 25-27 км/ч).
Катался как-то на велосипеде своего знакомого - гибридный Джеймис, забыл точное название. Это не гравийник, но не суть. У него тонкая стальная рама (вел не особо лёгкий, 12 кг, ЕМНИП), тонкие колёса, прямой "мтб-подобный" руль, т.е. посадка как на мтб. Поначалу он не качал в него большое давление в колёса, что-то около 3-4 атм. Я в свои качаю трёшку, например. Так он разгонялся вообще несравимо лучше моего Формата. Прямо небо и земля. Я не утверждаю, что это именно и только из-за ку-фактора. Но охотно допускаю, что какое-то влияние он тоже оказывает.
- А при оптимальном?
- Также по какой поверхности, интересно.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Но не нужно.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Как мерили?
Alvoy, поставь легкие покрышки фуриус фред, макслайт весом 300-400грамм и удивишься как быстро начнёшь разгоняться.![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
По любой поверхности. Я говорю про то, что до какого давления колёса мтб ни накачай, как шоссейник (пусть даже в варианте гибрида с прямым рулём, как у мтб) он всё равно не поедет. Вы считаете по-другому?
По ощущениям. Я понимаю, что звучит это не особо убедительно. Я сам обычно скептически отношусь к подобному. Но разница действительно ОЧЕНЬ чувствовалась.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
Да хрен знает. Давно уже не общались с тем знакомым. Как-нибудь при случае может выясню. Но рама и колёса у него почти как у шоссейника тонкие. Значит небольшой.
Да. А все из-за куфактора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)