Она не приклёпана
vert_carbon_elite_3_2794359.jpg
Она не приклёпана
vert_carbon_elite_3_2794359.jpg
Алекsei, приятнее, приятнее!![]()
Набросились на бедного тса. Троглодиты. Все мы когда-то чего-то не знали и не понимали! да и сейчас, в том числе!
Катаюсь уже 6 лет. Начинал с ашан-байка Stern, через 3 года взял Format 1213 2020 года на 29-х колёсах. По накату велосипед вроде неплохой, но короткая рама и через это слишком вертикальная, "прогулочная" посадка (хотя в тот момент я именно такой и искал). Покатавшись какое-то время, я понял, что с такой посадкой никакой мало-мальски приличной скорости не получить. Поставил вынос руля 90 мм вместо 70 мм, и с наклоном вниз. Но благодаря "олдскульной" геометрии с углом рулевого стакана в 70,5 град., велосипед стал весьма нестабильным при спусках с холмов - стал пытаться при любой возможности (например, при въезде колесом в небольшую ямку) опрокинуться через руль. И я понял, что велосипед мне пора менять
Решил взять карбоновый (с целью постепенно сделать из него максимально лёгкий байк), этот Корратек показался неплохим вариантом - нормальная геометрия, плюс на карбоне реально приятнее ехать, т.к. лучше гасятся вибрации. Но средняя скорость по фитнес-приложению на асфальтовой трассе протяженностью 8 км оказалась не выше (даже чуть ниже), чем на Формате. Стал размышлять, что не так. Корратек пока что на стоковой кантрийной резине, Формат - на сликах Schwalbe G One Speed. Оно конечно влияет, но почему-то думалось, что велосипед ценой более чем в 2 раза дороже должен всё равно ехать хоть чуточку, но быстрее.
Я её не выдумываю. Я решил создать тему, чтобы обсудить этот вопрос. Пока что в пользу того, что этот фактор всё-таки значимый, говорит то, что гравийники (а у них он не больше 150 мм) разгоняются заметно легче и быстрее, чем любой МТБ. Речь, подчёркиваю, именно про динамику разгона, не про максимальную скорость, не про легкость удержания какой-либо скорости. Поэтому не надо мне говорить про аэродинамичную посадку. Хотя она конечно и при разгоне влияет, но до скорости ~ 25 км/ч этим можно пренебречь, имхо. Ну и Шимано, зачем-то на своей топовой трансмиссии предлагает выбор ку-фактора 162, 168, 171, 174 мм. Зачем, если это не важно?
Я езжу и по асфальту, и по пересечёнке, в т.ч. по лесным тропам с корнями и ямами. Иногда с холмов скатываюсь. Поэтому не уверен, что гравийник мне подошёл бы лучше. Про шоссейник даже говорить не хочу, это точно не моё.
Последний раз редактировалось Alvoy; 02.11.2023 в 06:59.
Читай ТУТ
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
У тебя велосипеды горные они не для асфальтовой трассы. Если хочешь увеличить скорость то бери шоссейник у него будет более аэродинамичная посадка. Но в первую очередь скорость зависит от твоей физической формы.
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Чтобы ехать быстрее нужно сильнее давить на педали и хорошая аэродинамика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)