можно обратиться к тренерам на велодроме Марьино (москомспорт). Племянник год занимается всего, а техника уже офигенская на мой взгяд
можно обратиться к тренерам на велодроме Марьино (москомспорт). Племянник год занимается всего, а техника уже офигенская на мой взгяд
Не нагоняй жути )) пусть люди пробуют , сами затем поймут нужно им или нет, но в 50 начинать заниматься конечно поздновато..
Ещё один БЕСплатный совет, если вы идете заниматься за денежку, не ищите индивидуальных занятий, пусть лучше это будет какая то группа,,, или сам тренер едет вместе с вами, и постоянно дует в уши, что вы делаете не так, сам показывая правильные телодвижения![]()
Золотые слова!
Хочу начать с малого и понять, надо оно мне или нет. Если пойдет, то можно будет повышать сложность и со временем на споты ездить ради удовольствия, а не пойдет, так хоть не будет повода обвинять себя в том, что можно было попроовать, в ты зассал и не попробовал.
И еще, я иногда вижу какого нить чела на веле с легкостью и преодолевающего городскую среду. Меня это заводит, почему б не попробовать научиться?
Дорогой Zloy Admin!
Загляни сюда -
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8617444
Удачи!
Послушайте, если вы хотите научиться правильным основам техники MTB - все верно, и возраст вам здесь не помешает. Говорю, это потому что сам после долгого перерыва начал этот путь в 36 лет. И все у вас получится - никакой жути не будет, конечно, прогресс будет медленнее чем у молодых и врядли стоит расчитывать на какие -то соревнования / достижения, но научится именно фаново и безопасно кататься по трейлам вам ничто не помешает. Ну и не, стоит, конечно метить на уровень а-ля Redbull Rampage)...
И вам не нужен тренер (в моем понимании тренер готовит к соревновательному сезону), а инструктор, который научит уверенной правильной "базе". Дальше уже по желанию... Еще раз посмотрите те темы, которые я привел - там на мой взгляд есть правильные инструктора. Не забывайте про защиту.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
Я как человек, более серьезно погруженный как раз в г\лыжи хотел бы заметить, что ни о каких сотнях тысяч речь не идет точно, тысяч двадцать у нас в регионе думаю, максимум, и 90% из них - чайники - такие чайники, без умения правильно повернуть даже. Так сползают себе, скоблят склон. А все потому, что не хотят учится...Думают, что все умеют... И с вело-темой в целом все также. Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
Да, кстати, на старте г/лыжных соревнований в Мос.Област и 150 человек успех
И, собственно, найти хорошего инструктора по г\лыжам в Мск также сложно (что ему тут делать собственно). Так что в целом многое похоже. Более того, могу сказать, что если вы хорошо катаетесь на г/лыжах - в обучении MTB техники это помогает.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
Да-да, я его и имел в виду, когда давал реко по человеку. Он там обычно как раз. Ну и, вообще, место очень правильное.
Последний раз редактировалось Borun; 28.08.2020 в 18:09.
Leave me alone I know what I'm doing..
потому что как увлеченный вы не понимаете разницы между соревновательностью и развлечением. ГЛыжи это много денег и коммерция - иначе б не лепили вокруг Яхромы горы и подъемники, а кросс-кантри это антикоммерция -- ни подъемников, ни трасс, ваще ничего, а здоровья надо много. И вроде бы все дорогое и красивое, но входной порог в КК стоит в первую очередь очень много здоровья. Я бы вообще сказал, что скорее всего, когда человеку сильно за 50, а вероятно около 60, лыжные петли Битцы/Алешкино/Ромашково это максимум того, что ему нужно. Ибо любая ошибка в попрыгушках обходится в очень дорогой вагон здоровья. Но тут как бэ просто, кому здоровья/мозгов дадено, а кому нет. Можно рисковать, если хочется.
Протоколы любых кантрийных соревнований в категории 50+ наглядно намекают на это - особенно в сравнении с триатлоном, бегом и плаванием. Не говоря уж про 4X, если такие в Москве еще есть. Впрочем если человек в 60 лет жмет сотку и бегает 10 км за 40 мин, то пусть делает что хочет, кто мы такие, чтоб судить.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 28.08.2020 в 21:54.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)