гудение и вибрация дисковой гидравлики - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 122

Тема: гудение и вибрация дисковой гидравлики

Балин! Сегодня при дневном свете обнаружил, что роторы неестесвенно темные в рабочей зоне, на колодках и внутри калипера следы масла, видимо в одну из зимних покатушек немного подтекли мои шиманы.
    Сильно выеживаться не стал, протер роторы ацетоном не снимая, колодки прокалил над плитой. Теперь стало все как прежде, тихо и мощно.

shapirus, есть старый ротор магура на 180, не волнистый, 17.5 мм ширина. В работе очень нравился.

Hi all!!! Нужна помощь по тормозам formula rx. У меня по ним проблема. Вел новый, настроил, чтоб всё было ровно Когда едешь, ничего не чиркает. Но на заднем, при торможении, появляется сильный шум, с передачей вибрации на раму. Отчего такое? Как лечить?

чистить(обезжиривать) ротор/колодки
    прокаливать/притирать колодки
    менять колодки

Имею проблему с вибрацией на хаесах строкерах. гула и свиста нет, мощность отличная.
    причем передний тормоз работает отлично,.а вот задний вибрирует при торможении так, что чем сильнее торможу, тем сильнее вибрирует, при очень слабом торможении вибрации нет.
    Интересно, что вибрация то сильнее то слабее..после снятия колеса, чистки ротора, и обратной установки с настройкой калипера, вибрация исчезла...но через 10км все по новой..диски не идеально ровные ибо ни как не выровнять до идеала..но колодки не трут..все болты протянуты хорошо...вот почитал тему тут и вижу что колодки примерно на 1 - 1,5мм залезают на спицы ротора...но на переднем колесе тоже так же залезают и ничего не вибрирует..пробег тормозов - 300км

Поменяйте на другие колодки, у друга была такая проблема, вибрировали оба и очень жостко, поменял колодки на новые и всё прошло

коложки одинаковые на переднем и заднем тормозе. на переднем вибрации нет.
    сначала хочу попробовать подложить шайбы чтобы поднять калипер для избежания торможения по спицам.
    колодки хайес строкер райд стоят..менять надо на такие же новые или на другие? другие разве встанут туда?

Цитата Сообщение от Slater Посмотреть сообщение
    коложки одинаковые на переднем и заднем тормозе. на переднем вибрации нет.
    сначала хочу попробовать подложить шайбы чтобы поднять калипер для избежания торможения по спицам.
    колодки хайес строкер райд стоят..менять надо на такие же новые или на другие? другие разве встанут туда?
    не знаю как там с хайес, но на джуси например в стоке ставят не очень хорошие колодки, колодки бывают из разного материала опять же и от разных производителей.
    У меня у всех друзей (в том числе и у меня) практически, стоят джуси 3 и у всех вибрация в той или иной степени, каждый эксперементирует по своему, кто то чистит диски, кто то прокаливает колодки, а один поменял колодки на новые (честно не знаю на какие, не спрашивал) и у него всё прошло, у меня пока что колодки свежие, на переднем (им торможу реже) вибрации нет а на заднем (им чаще) потихоньку появляется вибрация, если будет напрягать то скорее всего поменяю колодки и всё

Slater то что колодки трутся о спицы ротора ничего, попробуй сначала передние колодки поставить назад и наоборот.

Попробовал почистить колодки и ротор жидкостью для снятия лака. Результат: не тормозят Попробовал одеколон старый советский со спиртом. Результат: тот же Затем взял ацетон. Он помог А колодки - поменял местами, и вибрация ушла. Теперь спереди стоят 007B, взади 006B. Как правильно они должны стоять, я не знаю. Однако торможение стало четким и приятным!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)