Вам обязательно стоит внимательно изучить ЧаВо - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313245
У меня не просто по всем отделам грыжи, а ещё и опухоль в поясничном, которая рано или поздно доберётся до спинного мозга... катать не мешает, тысячами км. Разминка и умение амортизировать ногами снимают все вопросы.
Это суб-бренд Форварда с действительно неплохими великами.
А вам никак у друга Мериду не одолжить на часок?! Сами всё и прочуяли бы.
Я все прочитал и понял что нужно смотреть ещё параметр ЕТТ, но все равно не понял, как подобрать ростовку на месте, без рулетки и запутанных чертежей? Вобще такое реально, что на 183 рост подходит М ростовка или будет неудобно ездить? И где искать етт mongoose tyax 9r sport? Не нашёл на их сайте (
1. Выставить седло:
- нога прямая при пятке на педали (картинка),
- коленная чашечка над осью педали (картинка).
2. Упереть локоть в нос седла, кончики вытянутых пальцев должны доставать середины выноса руля (картинка).
http://www.mongoose.com/rus/tyax-29-sport-21112
Справа раздел "SIZE GUIDE" -> "Bike Geomerty".
(Не рекомендовал бы его, втулка задняя 141мм шириной, редкая пакость.)
З.Ы.
Возможно, поможет калькулятор для расчета оптимальной ЕТТ и пр.
Точность измерения сильно влияет на результат, подходить надо ответственно.
З.З.Ы
картинки взял первые попавшиеся
Последний раз редактировалось Komuccap; 04.03.2019 в 01:16.
Вот, спасибо, теперь всё понятно, как примерятьа ЕТТ нужный по калькуляторам только высчитывается? Или если велосипед подойдет по этим трем параметрам (нога прямая, коленная чашечка, локоть), то ЕТТ можно не смотреть?
А чем плоха втулка 141мм? Выбор у меня довольно ограничен, но что бы я не предлагал - везде мне говорят про минусы![]()
Теорию уже осветили постом выше, а вам стоит понять, что посадки на великах и сами велики очень разные в зависимости от специфики использования. В ЧаВо помимо текста есть и видео, в том числе про геометрию - посмотрите. Там довольно понятно этот вопрос раскрыт.
Очень многие спортики специально берут размер рамы меньше... нам на них равняться не стоит, но как фактор можно учитывать. Полтора года откатал на "тесноватой" раме взятой чисто на ознакомление с туринговым подвидом велосипедов, иногда в седле более 5 часов проводил и могу сказать, что это точно не смертельно, а что вам лично зайдёт никто не угадает. Больше того - когда "раскатаетесь" поймете, что ездить с "полным" комфортом можно только очень недалеко и очень медленно, а какие из "неудобств" лично вы сочтёте второстепенными и к чему будете стремиться о5 же никто не скажет.
ETT можно подправить заменой выноса, но это обязательно скажется на управляемости, хотя возможно в лучшую сторону
Смотреть на него точно надо, но также стоит понимать, что когда физформа подрастёт, то "тянуться" к рулю станет проще, а очень "короткий" вел сильно длинным выносом исправлять плохая идея.
Любой технически сложный аппарат лишь сумма компромиссных решений. Минусов хватает и у великов по миллиону рублей, вопрос лишь в их критичности для вас лично.
141мм относительно свежий и мало распространённый размер втулок - проблем при использовании не будет, а вот найти новоё колесо с такой втулкой уже проблема и не стоит рассчитывать на запчасти в наличии.
---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------
Этот параметр сильно устарел - давным давно стальные трубы, из которых велы варили, были прямыми и такой способ был актуален. Сейчас есть понятие "слопинг" и что пара см, что ладонь - практически ни на что не влияет. Вот ни разу не ловил раму промежностью, хотя пробеги большие - просто не лезу в жёсткий оффроад, да и вы врядли полезете. Когда мне выставили посадку на туринге, то доставать до земли ногами можно было только наклонив велик - было крайне непонятно как садиться и ездить, а сейчас не понимаю чего же меня смущало...
И ВАм и другу нужна L у большинства моделей кантрийников
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
это будет противоречить их же рекомендациям по выбору размеров
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
это не правило для горных велосипедов
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
Не нужно так мерять - забудьте про локоть
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Нет, никто не берет на размер меньше - не надо дезинформации. (это отчасти только к шосснйным велосипедам можно применить)
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)