Выбор первого велосипеда. Хардтейл. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: Выбор первого велосипеда. Хардтейл.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Толстая быстрее едет. Размышления про подрессоренность и всякую билеберду забыть. Решает секундомер. В пользу толстых покрышек.
    По этому поводу в топике уже ответили:

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Поскольку появился интернет каждый болтливый неофит получал трибуну где повторял это слово, совершенно не понимая что оно означает.

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    На классических шоссейных такая картина вполне вероятна и совершенно не критична — велосипед, когда стоишь, наклонять нужно. На современных горных велосипедах — нет, из-за слопинга рамы.
    В инструкции спеша написано, что между рамой и промежностью должна проходить ладонь

Цитата Сообщение от icenine Посмотреть сообщение
    Тогда я не понимаю как выбирать раму и как ездить на велосипеде если я не буду ногами доставать до земли когда слезу с сиденья?) если рама будет больше, следовательно теоритически я смогу только на "носочках" стоять, разве это нормально? Или я чего-то не понимаю?)
    Вам обязательно стоит внимательно изучить ЧаВо - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313245

Но откуда-то же это пошло? Даже если допустим gt незначительно жестче, я все равно предпочту что-то другое, так как за спину все же беспокоюсь, грыжа иногда отдает в ноги, не хочу усугубить. Разве предложенный мною mongoose сильно хуже? Единственное заметил, у него покрышки 2.3 против 2.1 у gt, это играет роль? По типу - чем шире, тем тяжелее крутить.
    У меня не просто по всем отделам грыжи, а ещё и опухоль в поясничном, которая рано или поздно доберётся до спинного мозга... катать не мешает, тысячами км. Разминка и умение амортизировать ногами снимают все вопросы.

В другом магазине продавец еще предлагал российские велосипеды Format, якобы не уступают ничем, но что-то я сомневаюсь... Хотя эта модель с такой навеской стоит совсем недорого, за счёт своего 2017 года http://velostil.pro/velo/90-format-1413-29-2017.html
    Это суб-бренд Форварда с действительно неплохими великами.

И вопрос по ростовке, разве адекватна М'ка для 183 см? Друг с таким же ростом 183-185 см взял себе merid'у XL, а у меня аж на 2 размера меньше получается, это зависит от длины ног?
    А вам никак у друга Мериду не одолжить на часок?! Сами всё и прочуяли бы.

Цитата Сообщение от EzdYk Посмотреть сообщение
    Вам обязательно стоит внимательно изучить ЧаВо - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313245

У меня не просто по всем отделам грыжи, а ещё и опухоль в поясничном, которая рано или поздно доберётся до спинного мозга... катать не мешает, тысячами км. Разминка и умение амортизировать ногами снимают все вопросы.

Это суб-бренд Форварда с действительно неплохими великами.

А вам никак у друга Мериду не одолжить на часок?! Сами всё и прочуяли бы.
    Я все прочитал и понял что нужно смотреть ещё параметр ЕТТ, но все равно не понял, как подобрать ростовку на месте, без рулетки и запутанных чертежей? Вобще такое реально, что на 183 рост подходит М ростовка или будет неудобно ездить? И где искать етт mongoose tyax 9r sport? Не нашёл на их сайте (

Веломаньяк Аватар для Komuccap
    Байк
    нечто на базе рамы Ragley Piglet (2016) или Marin Muirwoods (2017) или Shulz Lone Ranger (2021) или Corto Yeti (2017)
    Записей в дневнике
    25

как подобрать ростовку на месте, без рулетки и запутанных чертежей?
    1. Выставить седло:
    - нога прямая при пятке на педали (картинка),
    - коленная чашечка над осью педали (картинка).
    2. Упереть локоть в нос седла, кончики вытянутых пальцев должны доставать середины выноса руля (картинка).

И где искать етт mongoose tyax 9r sport?
    http://www.mongoose.com/rus/tyax-29-sport-21112
    Справа раздел "SIZE GUIDE" -> "Bike Geomerty".
    (Не рекомендовал бы его, втулка задняя 141мм шириной, редкая пакость.)

З.Ы.
    Возможно, поможет калькулятор для расчета оптимальной ЕТТ и пр.
    Точность измерения сильно влияет на результат, подходить надо ответственно.

З.З.Ы
    картинки взял первые попавшиеся
    Последний раз редактировалось Komuccap; 04.03.2019 в 01:16.

Цитата Сообщение от Komuccap Посмотреть сообщение
    1. Выставить седло:
    - нога прямая при пятке на педали (картинка),
    - коленная чашечка над осью педали (картинка).
    2. Упереть локоть в нос седла, кончики вытянутых пальцев должны доставать середины выноса руля (картинка).

http://www.mongoose.com/rus/tyax-29-sport-21112
    Справа раздел "SIZE GUIDE" -> "Bike Geomerty".
    (Не рекомендовал бы его, втулка задняя 141мм шириной, редкая пакость.)

З.Ы.
    Возможно, поможет калькулятор для расчета оптимальной ЕТТ и пр.
    Точность измерения сильно влияет на результат, подходить надо ответственно.

З.З.Ы
    картинки взял первые попавшиеся
    Вот, спасибо, теперь всё понятно, как примерять а ЕТТ нужный по калькуляторам только высчитывается? Или если велосипед подойдет по этим трем параметрам (нога прямая, коленная чашечка, локоть), то ЕТТ можно не смотреть?
    А чем плоха втулка 141мм? Выбор у меня довольно ограничен, но что бы я не предлагал - везде мне говорят про минусы

Я все прочитал и понял что нужно смотреть ещё параметр ЕТТ, но все равно не понял, как подобрать ростовку на месте, без рулетки и запутанных чертежей?
    Теорию уже осветили постом выше, а вам стоит понять, что посадки на великах и сами велики очень разные в зависимости от специфики использования. В ЧаВо помимо текста есть и видео, в том числе про геометрию - посмотрите. Там довольно понятно этот вопрос раскрыт.

Вобще такое реально, что на 183 рост подходит М ростовка или будет неудобно ездить?
    Очень многие спортики специально берут размер рамы меньше... нам на них равняться не стоит, но как фактор можно учитывать. Полтора года откатал на "тесноватой" раме взятой чисто на ознакомление с туринговым подвидом велосипедов, иногда в седле более 5 часов проводил и могу сказать, что это точно не смертельно, а что вам лично зайдёт никто не угадает. Больше того - когда "раскатаетесь" поймете, что ездить с "полным" комфортом можно только очень недалеко и очень медленно, а какие из "неудобств" лично вы сочтёте второстепенными и к чему будете стремиться о5 же никто не скажет.

Теорию уже осветили постом выше, а вам стоит понять, что посадки на великах и сами велики очень разные в зависимости от специфики использования. В ЧаВо помимо текста есть и видео, в том числе про геометрию - посмотрите. Там довольно понятно этот вопрос раскрыт.

Очень многие спортики специально берут размер рамы меньше... нам на них равняться не стоит, но как фактор можно учитывать. Полтора года откатал на "тесноватой" раме взятой чисто на ознакомление с туринговым подвидом велосипедов, иногда в седле более 5 часов проводил и могу сказать, что это точно не смертельно, а что вам лично зайдёт никто не угадает. Больше того - когда "раскатаетесь" поймете, что ездить с "полным" комфортом можно только очень недалеко и очень медленно, а какие из "неудобств" лично вы сочтёте второстепенными и к чему будете стремиться о5 же никто не скажет.
    Да, я посмотрел то видео про геометрию. Просто дело в том, что на М раме верхняя труба у меня уже практически упирается в промежность, несколько см максимум остается, если рама будет L, как мне на нем стартовать вобще? С разбега на седло запрыгивать?

Вот, спасибо, теперь всё понятно, как примерять а ЕТТ нужный по калькуляторам только высчитывается? Или если велосипед подойдет по этим трем параметрам (нога прямая, коленная чашечка, локоть), то ЕТТ можно не смотреть?
    ETT можно подправить заменой выноса, но это обязательно скажется на управляемости, хотя возможно в лучшую сторону
    Смотреть на него точно надо, но также стоит понимать, что когда физформа подрастёт, то "тянуться" к рулю станет проще, а очень "короткий" вел сильно длинным выносом исправлять плохая идея.

А чем плоха втулка 141мм? Выбор у меня довольно ограничен, но что бы я не предлагал - везде мне говорят про минусы
    Любой технически сложный аппарат лишь сумма компромиссных решений. Минусов хватает и у великов по миллиону рублей, вопрос лишь в их критичности для вас лично.

141мм относительно свежий и мало распространённый размер втулок - проблем при использовании не будет, а вот найти новоё колесо с такой втулкой уже проблема и не стоит рассчитывать на запчасти в наличии.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Да, я посмотрел то видео про геометрию. Просто дело в том, что на М раме верхняя труба у меня уже практически упирается в промежность, несколько см максимум остается, если рама будет L, как мне на нем стартовать вобще? С разбега на седло запрыгивать?
    Этот параметр сильно устарел - давным давно стальные трубы, из которых велы варили, были прямыми и такой способ был актуален. Сейчас есть понятие "слопинг" и что пара см, что ладонь - практически ни на что не влияет. Вот ни разу не ловил раму промежностью, хотя пробеги большие - просто не лезу в жёсткий оффроад, да и вы врядли полезете. Когда мне выставили посадку на туринге, то доставать до земли ногами можно было только наклонив велик - было крайне непонятно как садиться и ездить, а сейчас не понимаю чего же меня смущало...

Я совершенно не нашёл на авито ничего вменяемого в разделе "Горные велосипеды" в своём Волгограде

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

И вопрос по ростовке, разве адекватна М'ка для 183 см? Друг с таким же ростом 183-185 см взял себе merid'у XL, а у меня аж на 2 размера меньше получается, это зависит от длины ног?
    И ВАм и другу нужна L у большинства моделей кантрийников

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    В инструкции спеша написано, что между рамой и промежностью должна проходить ладонь

это будет противоречить их же рекомендациям по выбору размеров

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Komuccap Посмотреть сообщение
    2. Упереть локоть в нос седла, кончики вытянутых пальцев должны доставать середины выноса руля
    это не правило для горных велосипедов

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Не нужно так мерять - забудьте про локоть

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Очень многие спортики специально берут размер рамы меньше... н
    Нет, никто не берет на размер меньше - не надо дезинформации. (это отчасти только к шосснйным велосипедам можно применить)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)