Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве

<div class='quotetop'>Цитата(El_Daniel @ 11.11.2008 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько раз мерили, с секундомером от МКАДа и другими способами, все равно быстрее всего скутер получается в будни.

1) беспредел - безлюдные тротуары, вроде тех что вдоль варшавки или ш.энтузиастов к услугам, когда стоит действительно намертво
    2) беспредел - красный свет перед пустым пешеходным переходом не помеха
    3) беспредел - открыты полосы "только для общ. транспорта и скотов с мигалками"
    4) ну и приезжаешь чистым, не дышишь учащенно гарью опять же.
    5) по прямой 80 км\ч выжать легко

это при том, что мы вдвоем ездили. скутер - китайский за тыщу евро, с 16" колесами. Я уж не говорю про то, что легче возить вещи и можно подвезти кого-нить.(девушку а не кого-нить+))

Один раз случай просто вопиющий был, вечер пятницы, пробки самые жестокие, у м. Третьяковская стоим. Один на скутере мы вдвоем на метро. Решаем замерить кто первый у выхода станции Новогиреево будет (ровно вся ветка напрямик), договариваемся что в до поезда бежать не будем. Он стартует и мы опрометью бросаемся в метро, удивленные менты, свист бабки, по эскалатору камнем вниз, влетаем пулей в закрывающиеся двери поезда - идеально по времени! Шансов у него нет. Выходим, нет, выбегаем из крайней двери крайнего вагона, взлетаем по короткой лестнице - СТОИТ, ГАД! ДОКУРИВАЕТ! В тот день я окончательно понял что со скутером бесполезно тягаться. Он как раз пустынные тротуары промзон использовал пока автомобилисты гнили в своих телегах, а мы дышали ароматом пота и охоты крепкой, потягиваемой расслабляющимися по пятнице быдланами.

Зато когда я на байке на работу приезжаю, планктон зело удивляется. Ишь мол, спортсмен. И после работы веселее, можно покататься в удовольствие с друзьями или полосячить в парке. Особенно хорошо если есть на работе раздевалка в униформу офисного робота.

Ещё классная штуковина - супермотард. Тип мотоцикла такой, боец городских джунглей. Но на таком пепелаце изволь ПДД соблюдать. Зато хорош, когда за городом живешь.[/b]
    +1, в подобных случаях мопед - тема! Да и вообще весело с друьями прокатиться.
    Когда весной гонял, по-началу забывал его заправлять: от байка привычка !
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Для чистоты эксперемента предлагаю проехаться тем же составом Южное бутово - Химки

Самый быстрый вид транспорта в городе - соответствующий задаче мотоцикл с имеющим большой опыт городской езды мотоциклистом. Причем от мотоциклиста тут зависит намного больше, чем от мотоцикла, а научиться правильно, быстро и безопасно ездить в плотном трафике и по пробкам довольно сложно, и занимает немало времени. Скутер, начиная от 100-кубового, показывает сравнимое время, причем чем плотнее трафик, тем разница с мотоциклом меньше.

Правильный городской мотоцикл типа супермото проезжает везде, где проезжает велосипед, и даже еще немножечко больше. Например, езда по лестнице, что вверх, что вниз, не представляет никаких проблем, преодоление даже очень высоких бордюров - тоже. Технически нет проблем даже запрыгнуть на стоящее в пробке авто, только надо ли это?

По моему личному мнению (много ездил в городе и на скутере, ина разных мотоциклах, и на велосипедах), передвижение на мотоцикле в пробке наиболее безопасно, в основном из-за большей возможности управлять скоростью (мотоцикл не только быстро тормозит, но и быстро разгоняется). Кроме того, мотоцикл позволяет занять произвольный ряд вне зависимости от скорости потока, а это важно не только с точки зрения быстроты перемещения, но и для безопасности (правый ряд и обочина в городах не отличаются безопасностью). Плюс мотоцикл лучше видно и главное, слышно.

Велосипед, наверное, на втором месте, при сравнимой или немного большей, чем у мотоцикла, практичности (например, велосипед можно внести внутрь помещения). Скутер более практичен из-за того, что на нем меньше пачкаешься, можно ехать в любой одежде, плюс имеются багажные емкости приличного размера.

А по удовольствию - зависит от настроения. В целом лично для меня на велосипеде удовольствия немного побольше.

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

Сегодня я ехал на самом медленном транспорте - машине, долго. Но, приехал совершенно сухой и с вещами (4 колеса) и 2 сумки.

Так что велосипед/мотоцикл/скутер может самый быстрый транспорт, но в хорошую погоду и без каких - либо грузов.

Увы, пробки в Москве случаются намного чаще, чем плохая погода, или необходимость везти вещи. Я, например, на машине только в самых крайних случаях, когда по другому не получается. Слава богу что большую часть года выбор все-таки есть...

Самый большой минус мотоцикла в том, что на нем нельзя увезти велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(akatenev @ 17.11.2008 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правильный городской мотоцикл типа супермото проезжает везде...[/b]

Пожалуй, такие екстримальные варианты как мотард, надо исключить из соревнования, ввиду тотального превосходства по всем фронтам, экзотичности и потому что это что угодно, но не средство передвижения))
    if you're in control you're not going fast enough

Ну, в качестве средства передвижения мотард ничем не хуже обычного горного велосипеда, даже немного комфортабельнее, пожалуй. Да и приведен скорее в качестве примера. Обычный хард-эндуро даже на внедорожной резине в городе очень даже неплох, к тому же на нем можно с удовольствием колбаситься на природе.

Существуют и менее экзотичные варианты, которые при должном навыке в городе не уступят супермото, например Honda AX-1. Очень популярный у мотокурьеров мотоцикл, кстати, именно за городские качества. Да и обычный неоклассик не слишком большого размера, типа Suzuki SV650 в городе весьма удобен, разве что по пешеходным переходам на нем не поедешь.

Мне удавалось очень быстро и без особенных проблем передвигаться в городе (в любых пробках) на диване Suzuki Burgman 400, несмотря на его размеры и вес.

На самом деле намного больше зависит от умения передвигаться в пробках, а не тот того, какой конкретно мотоцикл или скутер под задницей (за исключением очень уж пограничных случаев, типа больших туристов). Разница будет не столько в скорости, сколько в удобстве, практичности и утомляемости, например на спортбайках, несмотря на их популярность, передвигаться в городе - сущее мучение.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Имхо, преимущество велосипеда при перемещении в городе будет явным при соблюдении следующих условий:

1) Короткая/средняя дистанция - до 15 км.
    2) Отсутствие параллельных магистралей "от края до края".
    3) Отсутствие короткого пути на метро

Объясню на своем примере. Езжу на веле на работу каждый день из Перово до Хохловки. Маршрут пересекает две железных дороги (Горьковка и Казанка), адекватных параллельных дорог, по которым можно было бы проехать на скутере или на авто нет, добираться на метро - крюк через Таганку или пл. Ильича. Имеем следующие результаты:

1) Трамвай+электричка+пешком - час 15.
    2) Пешком+метро+автобус/троллейбус - час 30.
    3) На велосипеде - 30 минут.

На машине не пробовал, единственные более-менее адекватные маршруты - через Новогиреево до Рязанки (и на ней встрять) либо по ш. Энтузиастов через пл. Ильича до Нижегородки (соберу все, что только можно).

Если бы мой путь пролегал исключительно вдоль шоссе Энтузиастов - стопроцентно было бы быстрее на метро.
    Если бы пришлось ехать в другой конец Москвы или в центр - то же самое.

Однако, не стоит забывать и о солидной экономии дензнаков на городском транспорте и бензине. За 2008-й год я сэкономил порядка 10 килорублей - и благополучно пустил их на покупку велошмоток. В этом году в связи с ростом тарифов экономия по самым скромным подсчетам достигнет 17-ти килорублей. Как раз на новую вилочку.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Вспомнил. У нас на работу один мужичёк на машине ездит. А я на велике. Выхожу утром из дому. Он меня обгоняет (машин не много). Но всё равно я на 5 минут на работу раньше приехал!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)