Удачного похода.
Рад, что мои отчеты вам помогли. Собственно, для этого они и писались.
Позволю себе еще один совет. Будете на Димерджи, непременно поднимитесь на г. Южное Димерджи. Там чуть дальше потрясающей красоты скалы, и оттуда сказочные виды на Алушту и Чатыр-Даг.
Гора Юж. Демерджи. Вид на скалу Екатерина 2.
Там скала Екатерина вторая.
Скалы на Юж. Демерджи.
Посмотреть можно здесь. Немного переделайте трек на Димерджи. Идите прямо по моему, с маршрута 137 не поворачивайте налево, на водопад Джурла, а идите прямо по дороге на Юж. Димерджи.
Подъем на гору Южная Демерджи.
А уже потом спускаетесь опять же по очень красивой дороге к Коровьей тропе.
Демерджи-Яйла.
У водопада Джурла прекрасная по красоте ночевка. Тут, кстати и начинается Коровья тропа.
Турстоянка у водопада Джурла.
У вас выпадает в таком случае из трека только турстоянка Джурла. Там ничего интересного нет и там кучи мусора.
Последний раз редактировалось alex-ag; 07.01.2018 в 20:04.
А зачем вам на перевал Калистон? Вы же собираетесь не по Караби ехать а ниже вдоль ее стены. Так и ехали бы просто по 178 тропе. Смысла нет залезать на Караби а затем спускаться...
И еще какой то странный крюк в районе Буковой поляны. Почему не хотите поехать через т\с Суат? По вашему треку подъемов спусков явно больше.
Ну типа там проход Малые и Большие Ворота... Я там не был, фотографии красивые. Я еду один, 144км и 5 ночей. Маршрут жестко от Коктебеля до Алушты. Боюсь если будет хорошая погода и к тому же я буду халтурить срезая подъемы/спуски я пройду быстро этот маршрут. Поездка чисто чтобы убить время, пока родня купается в Коктебеле на пляже при пансионате.
На Южной Димержи я был уже, может быть заеду туда еще раз. Подъем на Стол Гору действительно крутой, в 2011 я ехал там... правда в обратную сторону. Ну как ехал, шел пешком, больно страшно было.
Спасибо за рекомендации.
Последний раз редактировалось timka; 07.01.2018 в 22:15.
http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма
Мне подсказал мото-эндурщик, по следам которого я в мае 14-го года ехал от Лесного до Кокасана (!), что ступеньку проще объехать низом, по лесу.
Тоже не понимаю, зачем лезть на Хриколь. Даже если просто проехать по 178 тропе, потом хватит приключений по дороге к г. Ликон и Су-Ату.Также не обязательно посещать Буковую поляну. Куда приятнее спуститься к роднику Ай-Алексий и потом двигать в сторону Стол-горы по 134/137/144 тропе. Там в одном месте на подъёме от Ай-Алексия после огибания расщелины влево уходит тропинка выводящая к памятнику партизанам без ненужного подъёма и спуска. Этого хватит дальше по треку.
Последний раз редактировалось Бруччо; 08.01.2018 в 00:29.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
timka, если вы залезете на Караби так и едте по яйле. Там единственно что жарко днем и воды нет. Но зато это хоть имеет смысл после подъема. Да и виды там получше)
Последний раз редактировалось Trener2k; 08.01.2018 в 16:31.
Позволю вкратце отчитаться о том как я проехал по этому маршруту полторы недели назад. Ехал по маршруту который я выше выкладывал, но с небольшими изменениями учитывая советы форумчан и ситуации "по месту". Прошел маршрут за 3 ночевки, хотя планировал сделать их 5. Одному оказалось намного быстрее все получается, меньше разного рода тупежок и т.п.
Было не жарко, очень комфортно. Маршрут в целом велопроезжабельный, но было много и таскалова, причем велосипед и рюкзак по отдельности. Были небольшие участки когда пришлось продираться через заросшие кустарники, где ноги изодрал в кровь. График движения был такой:
День 1 Коктебель - источник Камбал: Старт в 9.30 утра из Коктебеля. Поднялся на гору Клементьева, проехал через центр парапланеризма к беседке "звездопад воспоминаний", потом как советовал автор темы не поехал по тропе Грина а сразу в Старый Крым поехал по отличной накатанной грунтовке. Дальше поднялся до монастыря Сурб Хач, там пообедал, набрал воды и поехал-пошел на гору Френк-Мезер. Вид оттуда конечно красивый, но время только 15 часов дня так что я принял решение не ночевать здесь как планировал изначально а ехать дальше. Кстати, родник на т/с Френк-Мезер я даже не искал, воды у меня было полно. В поселке Лесной что на трассе из Судака обнаружился нормальный магазин, там я купил батарейки для навигатора и минералочки. По хорошему надо было полдничать, т.к. в животе уже было пусто (17 часов дня) но я хотел еще сегодня пройти расстояние как можно больше, так что сразу двинул дальше. Конечно я так зря сделал, т.к. дальше шел крутой подьем в горы, и сил я затратил очень много. К источнику Камбал я приехал около 19 часов совсем без сил, в животе было не хорошо и еда совсем не лезла. Кое как попил чаек и лег спать. Вода на роднике кстати была. Да и вообще с водой в походе проблем не было - на всех родниках была вода, так что я зря сильно перестраховывался и тащил лишних 2 литра с собой постоянно.
День 2 источник Камбал - источник Вересь-Чокрак. Выдался ломовой день, местами хорошо ехалось, местами были адцкие подьемы. Как отметил выше, на всех родниках по пути была вода и в достатке. Видел множество косуль, а какие были панорманые виды! Жаль что фотоаппарат подвел меня и перестал работать, так что фотографий совсем нет да и в этом нет нужды - автор темы очень подробно все описал и показал (спасибо ему за это!).
День 3 источник Вересь-Чокрак - т/с Поляна МАН. Что сказать, местами надо внимательно следить за треком, т.к. иногда с хорошей грунтовки приходится нырять в еле заметную среди зелени пешую тропу. Как и советовали форумчане, я не стал подниматься к перевалу Калистон и проходить через Большие и Малые ворота а поехал по 178 тропе вдоль Караби. Не разочаровался, виды с дороги открываются зачетные. А вот когда с нее пришлось свернуть на какую то тропу я чуть ли не запаниковал. Узкая пешеходная тропа, постоянно ноги обдираешь за кустарник, велосипед еле еле протискивается между зарослей и не понятно сколько такое будет продолжаться. Я вроде приехал на велосипеде кататься а не продираться по кустарникам как горный козел, но к счастью, надо просто немного потерпеть и этот участок выходит на хорошую грунтовку. Сделал крюк, заехал на буковую поляну, надо же посмотреть, когда тут еще раз буду. Набрал воды в источнике Чобан-Чокрак, который со слов местных жителей никогда не пересыхает стал подниматься на Тырке-Яйалу. Опять же, залился водой по полной хотя через 4 км вода была на источнике Сулух-Оба. Подъем на Тырке-Яйлу жестокий конечно,но ничего, потихоньку осилил. Дальше прокатился по Димерджи, и по ходу решил не ехать как планировал вниз по коровьей тропе через т/с Джурла а поехать по тропе 7 через источник Юбилейный. Мне сказали что у Джурлы полно отдыхаюших, а мне хотелось тишины и спокойствия, чего я и нашел на т/c Поляна МАН.
День 4. Рано утром в 5 утра я поехал на трассу Алушта-Симферополь, где на троллейбусе за 100 руб доехал до жд вокзала в Симферополе и оттуда через 40 мин на автобусе за 350 руб поехал в сторону Феодосии. Вышел в селе Перевальное и дадьше уже до Коктебеля докрутил педалями.
Вкратце как то так. Еще раз большое спасибо автору темы за разработанный маршрут, подробное изложение о всех нюансах и конечно же о потрясающем фотоотчете.
http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма
Это всё та же грунтовка, по которой Вы и ехали до схода на ту очень узкую тропу. Вы просто завернули на пешеходную тропу, увидя, как грунтовка пошла круто вниз. В районе ущелья Чигенитра тропа-срезка идёт по верхам без сброса высоты, а грунтовка делает петлю вниз с небольшим сбросом высоты и с последующим её набором.
Тропа-срезка действительно очень узкая, чисто пешеходная. Во многих местах вместе с Велом на ней не помещаешься и приходится идти рядом по колючим низкорослым кустарникам (в седле там не получится). Зато весной в качестве бонуса на тропе встречается родничок.
А на местности, какой выбрать путь, - по тропе-срезке или или по грунтовке, - зависит от ваших интересов и текущей ситуации (погода и ваше состояние).
Жалко, что нет фото. Ссылка на чужие фото не продуктивна. Ведь Ваши фото на той же местности снимались бы в других условиях (время суток и года, освещённость, погода, манера съёмки и т.п.), и выглядели бы совсем по другому, были бы ценны и неповторимы.
Спасибо за рассказ.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Спасибо за подробный отчёт. Почерпнул для себя некоторые дороги по которым не катал.
В 2017 по полигону где-то проехал, где то нет. Куда меня не пустили, там ветолёт поливал конкретно. Ночью от вертолета с прожектором прятался, и палатку впритык к сколону берега поставил - не нашли. Да и пули, надеялся в берег бы втыкались, даже по параболической траектории, если бы ночные стрельбы начались. А вот от минометов окопаться уже сил не было, спал в шлеме, на всякий случай![]()
Копают там по периметру траншею экскаватором вокруг полигона, несколько километров уже прокопали, как то не додумался спросить, для чего они это?
С археологами у меня тоже отношения не сложились, но там были ответственные за подростков, а они очень озабоченны как бы подопечные не начали заниматься практической сексологией с последствиями.
Свой отчёт пока пишу.
Последний раз редактировалось Mafdk; 30.06.2018 в 09:47.
Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)