10.09.2017 - Едем из Москвы в Ногинск. 80-85 км - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 147

Тема: 10.09.2017 - Едем из Москвы в Ногинск. 80-85 км

Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    по возможности, сменить обеденные магазины с "Диски" на "Пятерочку" в связи с более широким ассортиментом товаров, необходимых ненастоящим туристам
    Ну, ассортимент зависит от магазина и его локации, а не от сети. Сравни крупный московский "Дикси" с сельской "Пятёркой", например... А так, это магазины одного уровня, и товары походной необходимости в обоих из них имеются, причём в количестве достаточном. А ещё там компотик вишнёвый продаётся. Более того, искать именно "Пятёрки", как минимум, глупо

Цитата Сообщение от CMBR Посмотреть сообщение
    искать именно "Пятёрки", как минимум, глупо
    Уважаемый человек, регулярный участник покатушек с Валентином, наш друг обратился с невинной просьбой. Я присоединяюсь к просьбе (не зная причин).
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Уважаемый человек, регулярный участник покатушек с Валентином, наш друг обратился с невинной просьбой. Я присоединяюсь к просьбе (не зная причин).
    И какая разница, где закупаться... Что есть на пути, куда удобнее заезжать, то и можно использовать.

Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    Небольшая просьба от группы товарищей: по возможности, сменить обеденные магазины с "Диски" на "Пятерочку" в связи с более широким ассортиментом товаров, необходимых ненастоящим туристам в последней
    На самом деле главное, - чтобы магазин был, хотя бы один. А то с собой тащить запас воды (в первую очередь именно она заканчивается) или еды на весь маршрут неудобно. Если кому-то нравится "Пятёрочка", пусть будет "Пятёрочка", разве это принципиально? Думаю, никто возражать не станет
    Ну, а если "Пятёрочек" нет по ходу движения (всяко может случиться), подойдёт и любой другой, даже сельский захудалый. Это лучше чем вообще никакой. Я так думаю.

Цитата Сообщение от CMBR Посмотреть сообщение
    И какая разница, где закупаться...
    Между Дикси и Пятерочкой есть одна принципиальная разница.
    У Дикси отсутствует лицензия на продажу углеводного напитка, "необходимого ненастоящим туристам"...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Между Дикси и Пятерочкой есть одна принципиальная разница.
    У Дикси отсутствует лицензия на продажу углеводного напитка, "необходимого ненастоящим туристам"...
    Ах, вот оно что!
    Надо же, какие тонкости. Даже в голову бы такое не пришло.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Новичок-толстопуз Посмотреть сообщение
    Ну, а если "Пятёрочек" нет по ходу движения (всяко может случиться), подойдёт и любой другой, даже сельский захудалый. Это лучше чем вообще никакой. Я так думаю.
    Для ПВД это самый крайний вариант, которого, на мой взгляд, надо избегать, пусть даже ценой необходимости везти продукты-напитки несколько десятков километров. Ибо посещение сельского магазина с одной продавщицей большой группой - это сущий кошмар, который легко растягивается минут на 30-40, а порой и больше. И нет ничего более неприятного, чем стоять в очереди в таких местах.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

У Дикси отсутствует лицензия на продажу углеводного напитка, "необходимого ненастоящим туристам"
    Ах вот оно в чем дело... Ни за что бы не догадался.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

У Дикси отсутствует лицензия на продажу углеводного напитка
    YUSHA, всех спалила
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Для ПВД это самый крайний вариант, которого, на мой взгляд, надо избегать, пусть даже ценой необходимости везти продукты-напитки несколько десятков километров. Ибо посещение сельского магазина с одной продавщицей большой группой - это сущий кошмар, который легко растягивается минут на 30-40, а порой и больше. И нет ничего более неприятного, чем стоять в очереди в таких местах.
    Отчасти соглашусь с этим. Но бывает так, что других вариантов по ходу нет, а пополнить запас воды/еды надо (иначе не доедешь до финиша).
    В этом случае есть хороший способ минимизировать этот "кошмар". Надо просто дисциплинировать людей и позволить им самим решать, насколько им критически важно зайти именно в этот магазин.
    Уверен, многим это совсем не нужно (или не очень нужно) и они заходят в магазин "за компанию".
    Ведь одно дело когда жизненно необходимо купить бутылку воды (а не то просто помрёшь от жажды в жаркий день) или шоколадку (а не то заголодаешь и не доедешь до финиша), и совсем другое, когда есть желание скушать пару-другую мороженок или купить всем известного углеводного напитка, "необходимого ненастоящим туристам".
    Объявляется лимит времени (скажем, минут 10-15), по истечении которых группа начинает движение по маршруту. Любителям мороженок и углеводных напитков предоставляется возможность самостоятельно догонять группу.
    Таким образом, минимизируется кол-во посетителей и сокращается время ожидания.
    Предварительно, конечно, желательно объяснить, куда поедет группа (или выложить хотя бы примерный трек маршрута).

https://photos.app.goo.gl/oNGERvfSJd6G9yts1
    Правильный способ перехода Ж/Д путей от Юры))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)