Нечто для агрессивного КК - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Нечто для агрессивного КК

Вчера таки выкатился опробовать. За 2 приема, днем и поздно вечером (люблю носиться с фарами по лесным тропам), накатал 78км по окрестным лесам. Методом проб и ошибок более-менее подстроил под себя подвеску.

В гору:
    - тяжеловато оно в крутые подъемы идет, лучше всего с аммортом в режиме MotionControl, тогда он практически не качается когда идешь вверх танцовщицей, а вот вилку колбасит будь здоров, надо с ее настройкой еще повозиться...

С горы:
    - страх перелететь через руль никуда не делся, все по-прежнему, разве что не подбрасывает так сильно на неровностях

По прямой:
    - если небольшой уклон вверх, то лучше в MC-режиме, небольшой уклон вниз - с полностью разлоченным аммортизатором. Подвеска приятно облизывает неровности и сглаживает удары, но и раскачивается.

Маневренность:
    - коленки в раму более не упираются и можно заваливать ее в хороший крен. Повороты небольшого радиуса и петляние между деревьев вполне нормально, но вот резкие повороты на большой угол, особенно на скорости выше среднего - это игра на нервах, так и норовит выкинуть из седла.

В городе:
    - специально пробовал ехать по разбитому асфальту, неровностям тратуара и прочим препятствиям вроде сильно выступающих вверх канализационных колодцев. Это какая-то вседозволенность, едешь где вздумается. Лежачие полицейские переезжаются вообще почти незаметно, слегка только приподымает на них. Прыгнул на пробу с метрового бетонного подъема на плошмяк - нормально, очень мягко и плавно подвеска скушала удар, ничего не почувствовал.

Выводы для себя сделал из всего пока такие:
    - И все-таки нужна XL рама. Подседел я еще на 1см поднял и за него и верхнюю часть подседельной трубы рамы уже начинает быть немного страшно. Длины на спусках тоже хочется бОльшей, ну или по крайней мере шток вилки подлиннее и вынос повыше.
    - 160/140 тормозов иногда не хватает, надо переходить на 185/160. Попробую еще другой тип колодок и прокачку (набор есть), может быть улучшит положение.

Попробую поиграться с выносами, если не поможет, то фреймсет (рама + вилка) придется менять на более подходящий, когда таковой подвернется.

с плошмяками поаккуратнее, ни одному байку они не в пользу.

тормоза 160/140 - мааалоооо . действительно было бы логичнее 185/160

вынос 120 при таком етт - :blink: хотя это личное о_0 автор высок .

зы : карбоновый бымикс был сделан для бымикс-рейсинга (4х) , на таких штуках пуляют ОЧЕНЬ техничные райдеры.

ззы: и хватит клоунить в теме про БАЙК - хороший и правильный 8)
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для rockym70

С метра???? на плошмяк? чтото не верится, если автор боится кувырнуться через руль а тут с метра на плоскость...
    Хочу поделиться собственным опытом и наблюдениями, надеюсь пригодится: по поводу раскачки хорошо помогает демпфирование отскока, вилка становится более вязкая, и вставая на педали с переносом центра тяжести чуть вперед вы будете ее прожимать сильнее чем сидя в седле, в результате, в более сжатом состоянии шансов на раскачку будет значительно меньше. Кроме того учитесь педалировать равномерно. Чем с меньшими рывками и ударами вы вращаете педали тем меньше раскачка. Вы не должны резко проваливаться дорабатывая весом, передача должна быть подобрана ровно такая чтобы можно было равномерно крутить педали даже стоя. В этом отношении "вседозволенность" имеет ограничения: по сравнению с хардтейлом рывками въезжать не получится
    крякнем плюнем и заклеим все надежно скотчем

А вот что у меня получилось на раме 07 года

<div class='quotetop'>Цитата(Lexus77 @ 28.07.2008 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот что у меня получилось на раме 07 года [/b]
    Тоже L-ка? Совсем по-другому смотрится с поднятым рулем и опущенным седлом.

<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 28.07.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже L-ка? Совсем по-другому смотрится с поднятым рулем и опущенным седлом.[/b]
    На раме написано 19.5 (49.5см) но реально там 47см (от центра каретки до конца трубы где подсидел). Я вот тоже думаю на след сезон взять уже 21.5 раму FUEL EX8 (если вообще ее получится достать ) Байк пока находится на самом начальном этапе апгрейда - копим деньги-сливаем старое железо У меня вот вопрос по поводу заднего треугольника - уж слишком он кажется хлипким Я вижу ты его нормально "помучал" - проблем небыло с рамой никаких? А то там на нижних перьях в одном месте стык (шов) есть такой не очень мне нравится...

Сравните две L-ки с подседельниками и рулями в нормальном состоянии:

И мой вариант:

А есть вот такое фото высокого человека с XL-рамой:

Добавлено позже (28/07/2008 15:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexus77 @ 28.07.2008 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На раме написано 19.5 (49.5см) но реально там 47см (от центра каретки до конца трубы где подсидел). Я вот тоже думаю на след сезон взять уже 21.5 раму FUEL EX8 (если вообще ее получится достать ) Байк пока находится на самом начальном этапе апгрейда - копим деньги-сливаем старое железо У меня вот вопрос по поводу заднего треугольника - уж слишком он кажется хлипким Я вижу ты его нормально "помучал" - проблем небыло с рамой никаких? А то там на нижних перьях в одном месте стык (шов) есть такой не очень мне нравится...[/b]
    У Трека есть такое понятие как "виртуальный размер". Так вот 19.5" - это виртуальный, реальный там 18.5". У 21" (XL) реальный тоже на дюйм меньше, 20".

По поводу помучал - я при сборке вела перебрал полностью подвеску по винтику, залез во все подшипники (там смазки уже не было в 4 из 6 ), поэтому после сборки хотелось как следует потестировать - нормально собрал или нет. Вроде не раскручивается

Ну и потом - это все-таки утяжеленная бэккантрийная рама, у нее предел допустимых нагрузок должен быть заметно повыше чем у кантрийных Top Fuel&#39;ов.

Ну если мне выставить подсиделку в положение для моего роста (185см) то получится нечто похожее на Ваш вариант Но т.к. я не привык ездить в таком положении (что бы нога распрямлялась на полную) то катаю так как на фото. Я до этого катал на байке с рамой 14дюймов и привык к ее просто потрясающей управляемости. Поэтому у меня вынос коротенький такой и подсиделка опущена Еще думал руль фрирайдный (Азоник дабл Волл) поставить, но пока воздержусь...
    Есть еще вопрос! Стоит ли в линках менять болты? Или там все как надо? просто помню у друга был Старк двухсосис,так там линки уже после первой покатухи разваливались А хотя у меня же был уже двухсосис - Norco Drop 2003 года - там тоже все было на совесть сделано - ничего не разваливалось

<div class='quotetop'>Цитата(Lexus77 @ 28.07.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть еще вопрос! Стоит ли в линках менять болты? Или там все как надо? просто помню у друга был Старк двухсосис,так там линки уже после первой покатухи разваливались А хотя у меня же был уже двухсосис - Norco Drop 2003 года - там тоже все было на совесть сделано - ничего не разваливалось [/b]
    А что с ними будет? Не слышал еще ни об одном случае поломки болта в такой раме.

rockym70
    по поводу раскачки хорошо помогает демпфирование отскока, вилка становится более вязкая

это совет из той же оперы, что и: "включите Пропедаль посильнее". Как по мне, так нет ничего хуже, чем затупленная подвеска. Лучше уж пусть качается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)