Protein, зачем он мне, простому парню - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Protein, зачем он мне, простому парню

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Лес-Ничий @ 02.10.2008 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Реально. А в отношении того, как этого достигнуть - первое и главное условие - (гипер)сенситивность по отношению к своему телу и личности. Анализ и систематизация ощущений и вообще всего того, что воспринимается "изнутри", в частности с увязкой с тем, что происходит "снаружи". Выводной объём в "сухом остатке" должен содержать предустановки и постулаты волевого акта, иначе говоря - понимание желаемого, итогового результата, нужной цели. И работать, конечно над собою - то, чем никто не желает заниматься, на самом деле..

В плане навыка ощущать самое себя в себе же самом - общеизвестно, что у человека 5 сознательно контролируемых систем восприятия внешних раздражителей, каждой из которых соответствует свой тип рецепторных групп. А вот типов рецепторов, о которых доказано, что это именно рецепторные группы, предназначенные для восприятия раздражителей, как внешних, так и внутренних аж 36 позиций. И это всё работает, наравне с болевыми или, допустим, холодовыми/тепловыми рецепторами... Инфа с них поступает в мозг, обрабатывается... Многое ли мы знаем о том, что приходит с рецепторов, находящихся внутри суставных сумок, например, что значит эта информация и насколько она критична для сознания? Как её не только воспринимать сознательно,опять же, но и основываясь на этом восприятии, планировать и корректировать свою жизнь, вовремя поддерживать свои суставы, допустим? Мало кто этим занят, но всё же, те, кто пытается разобраться в теме, рано или поздно добиваются и более любопытных результатов, нежели максимально качественное переваривание пищи.. Это ведь просто побочный эффект, характерный для определённого состояния нервной системы, называемого ещё иногда "состоянием управляемого аффекта". К тому же есть мнение, что рецепторы - не однонаправленные системы, правда оно недоказано и не подтверждено клиническими испытаниями и экспериментами, но всё же, есть вещи, которые говорят в пользу того, что рецепторные группы при определённых условиях способны не только воспринимать раздражители из внешней среды, но и генерировать в неё обратно свои данные. Что, полагаю справедливо и для среды внутренней. В общем, разбираццо и разбираццо... ))[/b]

ты хочешь сказать,что если я очень этого захочу,то могу поговорить со своей суставной сумкой?
    прости,я немного не в теме. ты напоминаешь мне нашего школьного психолога-очень много умных слов,а о чем человек говорит,хрен разберешь.управляемый аффект-как это?

где Батарейкин?интересно узнать,определился ли он в отношении БАДов.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

<div class='quotetop'>Цитата(гаврюша @ 02.10.2008 20:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты хочешь сказать,что если я очень этого захочу,то могу поговорить со своей суставной сумкой?[/b]
    Я хотел сказать, что если ты поднимаешь руку вверх,находясь у себя дома, предположим, то ты чётко понимаешь, что рука поднята вверх, а не опущена вниз, что она у тебя вверху не на проводах под напряжением и не в открытом пламени/на лютом морозе, а просто в воздухе комнатной температуры. А вот в каком состоянии находится твой локтевой сустав и "насколько ему комфортно", если так можно выразиться, в позиции, когда рука поднята вверх - ты не знаешь, так как не воспринимаешь данные, передаваемые рецепторами, находящимися внутри суставной сумки и иже с ними. Эту информацию можно получать так же, как и данные о температуре воздуха вокруг твоей руки, т. е. осознавать. И использовать на благо себе и окружающим ). Вот и всё, собственно.
    А в отношении управляемого аффекта - сложно, долго, много терминов и кроме того, есть литература по теме. Ищущий - да обрящет.
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

Так. Пока читал, думал что понимаю. Прочитал и понял что, нужно что б это утряслось в голове. Единтвенный вопрос пока возник, непонятен механизм получения инфы от рецепторов, которых раньше никогда не слышал, типа суставной сумки. Просто прислушиваться к ощущениям, вещь неблагодарная, ибо зело субъективная. Да и непонятно как отделить фантазии от реальных ощущений.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 02.10.2008 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто прислушиваться к ощущениям, вещь неблагодарная, ибо зело субъективная. Да и непонятно как отделить фантазии от реальных ощущений.[/b]
    Разумеется. Чтобы заниматься подобными вещами и "просеивать жемчуг" рецепторных сигналов из "кучи" воображаемой и фантазийной, придумываемой шелухи, нужно быть железным реалистом. Уметь извлекать из бредовой чепухи, коей выглядит подсознательная "мешанина" информации, нужные вещи, то есть, обладать высокой степенью критичности, а значит и хорошо владеть навыками анализа и систематизации данных, казалось бы, не имеющими друг ко другу никакого отношения, ни даже хоть в чём-то отдалённо схожими признаками. Но, без чего не обойтись - уметь доверять и верить самое себе. Сенситивность любого порядка как раз и основывается именно на желании себя понимать и доверять своим ощущениям, предсказаниям и прогнозам. Именно из этого "объёма" и получается "таскать" (вначале) нужное, позже, накопив информацию и понимая уже хотя бы приблизительно - что к чему относится и о чём сигнализирует - понимать и прогнозировать вполне реальные вещи и события, в частности состояния.
    Субъектика - самая неблагодарная область исследований, это верно. С цифрами, наподобие 2х2=4 (секундочку, а покупаем или продаём?) несопоставимо проще, определённее. Но, в таком случае, дальше пяти типов воспринимаемой информации шагнуть не получится. Если же хочется чего-то нового, действительно уникального - прийдётся шагнуть на зыбкую почву абстракций. Увы, другого, более короткого и продуктивного пути я не знаю.

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

Лес-Ничий, спасибо, пошел чесать репу, мож чего из этого и выйдет...
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 02.10.2008 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лес-Ничий, спасибо, пошел чесать репу, мож чего из этого и выйдет... [/b]

Не за что, всегда рад )).
    Если действительно заинтересуешься темой - милости прошу с вопросами или непонятками. Что знаю или соображу по ходу - изложу.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Итак, прошло больше года с момента поедания первого батончика с протеином. За это время я съел их штук 20 не больше, но кое-какой опыт появился.
    Вывод: если кататься в среднем темпе, то батончик с протеином не чувствуется, однако, при катании в повышенном темпе, неважно сколько по времени, в момент, когда чувствуешь усталость на уровне "ох, блин, опять крутить!" батончик бывает как нельзя кстати.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 13.08.2009 22:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, прошло больше года с момента поедания первого батончика с протеином. За это время я съел их штук 20 не больше, но кое-какой опыт появился.[/b]

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Eisbrecher @ 13.08.2009 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    [/b]
    Ну, может больше, я не считал :D
    И кстати, за это время я не большее количество раз побывал в ПВД. Так что нормально, а понял это в предпоследнем и последнем ПВД за ягодами, когда поездка всего каких-то 40 км, но ходьба (а так же непосредственно сбор ягоды) по болотам с двумя великами (+ груз кг 10) в резиновых сапогах в течение 9-10 часов уделывает так, что даже стоять тяжело, а еще в обратный путь.
    Кстати, вот мое любимое болото.
    Изображения Изображения
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 13.08.2009 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вывод: если кататься в среднем темпе, то батончик с протеином не чувствуется, однако, при катании в повышенном темпе, неважно сколько по времени, в момент, когда чувствуешь усталость на уровне "ох, блин, опять крутить!" батончик бывает как нельзя кстати. [/b]
    ты немного путаешь. для восполнения сил во время катания нужен не протеин, а углеводы. а также всякие л-карнитины и кофеины могут дополнительно помочь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)