Багажник на двухподвес ? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 74

Тема: Багажник на двухподвес ?

ОК

Тогда Дим ответь плз

1. Какую групповую снарягу ты вез
    2. Сколько девченок и ребят было в группе (подразумевается, что в коллективном походе девченки везут 50 проц от веса ребят, это что бы опять же оценить вес на багажнике парня)
    3. температурный диапазон в районе похода, наличие снега, бродов и.т.п.
    4. Суточный килорметраж с учетом характера дорог (применительно к дням, когда ехали по дорогам)
    5. Километраж до ближайшей точки схода (т.е. места где есть хоть какое-то жилье, или дороги, по которой автомобили ходят раз в сутки хотя бы)
    6.Что в данном походе мог повлечь для группы сход человека по причине поломки

Есть конечно люди, которые в многодневки на двухподвесах ездят (Кеша вот с нами на Кольский едет, боюсь я за ее вел. У нее кстати багажник на рычаге подвески как-то установлен)
    Леша Ширяев с заплечником в ПВД ездит. Так он перед походом из своего кантрийного вела покатушечный делает - гнутый руль, мягкое седло и.т.п.

<div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 29.06.2007 23:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ОК

Тогда Дим ответь плз

1. Какую групповую снарягу ты вез[/b]
    Отвечу
    палатку, пенку подруги, видеокамеру и пару банок тушёнки

<div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 29.06.2007 23:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Сколько девченок и ребят было в группе (подразумевается, что в коллективном походе девченки везут 50 проц от веса ребят, это что бы опять же оценить вес на багажнике парня)[/b]
    4 девчёнки, 12 парней, с багажником был только Суровый... Его вел я просто поднять не мог ещё до закупки общественной жрачкой.

3. температурный диапазон в районе похода, наличие снега, бродов и.т.п.[/b]
    24-27 градусов, ночью около 12-14, естестно никакого снега ) это кстати галичья гора была... если не лень посмотри кино

ftp://Reader:Xbnfntkm123@87.249.31.1...11-12_june.avi 400 мег

4. Суточный килорметраж с учетом характера дорог (применительно к дням, когда ехали по дорогам)[/b]
    97 км в первый день, грунтовки с асфальтом, хз в какой пропорции, примерно 60 на 40 в пользу грунта. Второй день километров 20 (просто ради развликухи радиалки-купалки-буреломолазалки), третий день тоже где-то около сотни, мож чуть больше

5. Километраж до ближайшей точки схода (т.е. места где есть хоть какое-то жилье, или дороги, по которой автомобили ходят раз в сутки хотя бы)[/b]
    километра 4
    6.Что в данном походе мог повлечь для группы сход человека по причине поломки[/b]
    Растроились бы немного
    Есть конечно люди, которые в многодневки на двухподвесах ездят (Кеша вот с нами на Кольский едет, боюсь я за ее вел. У нее кстати багажник на рычаге подвески как-то установлен)
    Леша Ширяев с заплечником в ПВД ездит. Так он перед походом из своего кантрийного вела покатушечный делает - гнутый руль, мягкое седло и.т.п.[/b]
    Кешу на сосиске ещё не видел, а в прошлом году зачотно рубилась с нами в однодневках на табуретке...

Канешна на афтоном 2 недели с рюкзачком заплечником не уедешь это стопудово... даже не обсуждается... А к двухподвесу прифигарить нормальный багажник и повестить туда килограм 15 это гемор. Да и не факт что будут ощущаться какие-то преимущества FS... С аццким грузом сзади ХТ теряет управляемость, а уж что будет с FS не береусь представить.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Загремелу:

был я на галичей горе - знаю
    я же специально написал, что про походы спрашиваю, а не про покатушки
    форум то называется "туризм"

а про автоном две недели никто и не говорит

Лежебоке... Ну фиг знает эту классификацию.. У нас тут покатушки это типа 1 день, а то что больше то туризм... Хз.. мож это неправильно..
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 29.06.2007 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лежебоке... Ну фиг знает эту классификацию.. У нас тут покатушки это типа 1 день, а то что больше то туризм... У нас тут такое определение.[/b]

Ну если с такой точки зрения - значит мои сообщения надо рассматривать как флуд
    я то со своей колокольни смотрю

<_< ну незнаю незнаю,у меня один знакомый на Дакаре XCR COMP(Для танкистов- http://www.trial-sport.ru/images/catalog/0...karxcr_comp.jpg )выдвинул подседельную трубу на пару сантиметров дальше крайней отметки,и седло сдвинул чутка назад-так при хилом прыжочке выгнул эту трубу примерно так ) теперь у него даже новая труба влезает только при опупенной концентрации и поступательно-вращательных движениях,наверное если бы он додумался до этого ещё и прицепить себе на трубу 10 кило багажа,давящего на неё не сверху,а выворачивающего вбок( рычаг,момент энерции итп)-он бы мог сейчас ездить вообще без зажима подседельной трубы.И так бы ништяк держалось.
    Как по мне,так двухподвес-благородный аппарат,и достоин лучшего к себе обращения.Вообще посоветовал бы выкинуть всю лишнюю херню-пенку-казан теплые штаны и пачку сухих памперсов,вместе с магнитолой,запасом тёплых носков и что там у вас ещё?Запасной шлем?Шампуры?Мазь от геммороя в двухкилограммовой расфасове?Бабушино варенье?
    Так лучше тогда сразу скутер купить-и не прикидываться двухподвесчиком. B)
    А кончиться всё может так-
    Изображения Изображения
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 30.06.2007 00:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну если с такой точки зрения - значит мои сообщения надо рассматривать как флуд
    я то со своей колокольни смотрю[/b]
    Не... Я как раз к тому... что для нормального туризма, аля 2 недели автоном двухподвес не подходит ввиду невозможности установки туда багажника.. и всего, а ваще конечно на нём долго ехать намного удобнее чем на ХТ. Если чё и можно соородуить - то это такой лайт багажник, всё остальное изврат, имхо.
    Страва!

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

2 недельный ПОЛНЫЙ АВТОНОМ,это настолько редко встречающаяся вещь что по моему его и обсуждать не стоит
    Все остальное проезжается с заплечником.В поездке А Галичью Гору я вез с собой палатку(3кг) ,коврик,спальник ,теплую одежду,инструмент,посуду,с хпай на 2 дня и воду и еще кое что по мелочи,да м сам рюкзак весит немало(около 2,5кг)
    Конечно управляемость немного теряется,но думаю не так как со штанами,и с непривычки в первый день было тяжеловато ехать .особенно на табуретке :mellow: ,но потом спина привыкает и рюкзак практически не замечается
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 30.06.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посоветовал бы выкинуть всю лишнюю херню-пенку-казан теплые штаны и пачку сухих памперсов,вместе с магнитолой,запасом тёплых носков и что там у вас ещё?Запасной шлем?Шампуры?Мазь от геммороя в двухкилограммовой расфасове?Бабушино варенье?[/b]
    Я надеюсь, это стеб? Или вы не были в настоящих походах, где пенка и теплые штаны необходимая вещь.

Есть конечно люди, которые в многодневки на двухподвесах ездят (Кеша вот с нами на Кольский едет, боюсь я за ее вел. У нее кстати багажник на рычаге подвески как-то установлен)[/b]
    Володя! Ты же видел эту раму и багажник в комплекте. На ней Вася на нг ездил (вспомни, сколько он портвейна в рюкзак напихал ). Всего эта конструкция прошла уже несколько походов, и вполне себя оправдала. Я ездила с багажником на двухподвесе на майские в Крым. Очень удобно, на большой скорости по камням спускалась с горки, где остальные тормозили.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)