АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 197 ПерваяПервая ... 25678912173757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

CБС55
    как только ногу клинит.
    я его под колено на этой самой 3 скорости

Вы, пожалуйста, аккуратнее с такими штучками, запросто можете увеличить семейство "мышей". Если клинит - надо ручками сустав массировать, помогает лучше чем массажером. А чтобы "мышки" по суставу не бегали, носите постоянно наколенники.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

был в спортцентре, жалоб особых нету, но навсякий случай сходил к травматологу. Чёта некоторый дискомфорт на коленной чашке бывает, как бы снаружи...
    Врач прописал Цель Т и Траумель С (колёса) + мазилку Вольтарен эмульгель.

Стоит ли или развод? Чем можно заменить?

Birdshell
    Вольтарен эмульгель это вроде тоже самое, что и диклофенак. Мне прописывали и таблетки, и гель, когда спина болела. Не помогло нисколько. Относительно вашего случая - не знаю, вдруг поможет...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Ironside @ 02.11.2008 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Birdshell
    Вольтарен эмульгель это вроде тоже самое, что и диклофенак. Мне прописывали и таблетки, и гель, когда спина болела. Не помогло нисколько. Относительно вашего случая - не знаю, вдруг поможет...[/b]
    с хрящами проблемы были?

Мне про них в карте написали. Пытаюсь разобрать...

Нет, у меня был нерв зажат, поэтому болело.
    Таблетки диклофенака ядовитые, от них может живот болеть... А гель вроде ничего, по крайней мере особого вреда не будет (но и польза сомнительная).

Вадиму огромный респект. И как параходу, и как человеку! 

(то бишь, и за ПОДХОД к проблемам - не попугайское цитирование учебников, а творческий, человечный поиск. И за то, что не гнушается делиться найденным с благодарной и неблагодарной ввиду неграмотности, публикой, с нами...)

Позволю себе добавить одну мелочь в копилку техник сбережения коленей у велосипедистов:

Если стопа опирается о педаль (контакт или топталку) не мыском, а серединой стопы, то икроножные мышцы практически не работают при педаляже. Что крайне фигово для коленей.

И дело не только в том, что нагружаются только "бедренные" мышцы, и от того быстро устают...

Дело в клапанах, которыми снабжены вены икроножных мышц.

Эти клапана усиленно гонят кровь при ритмичном сжимании мышц. А кровь, как отмечал Вадим - усиленно омывает и структуры коленного сустава, пусть опосредованно, но оживляя и синовиальную жидкость, и хрящи колена.

Эти-же клапана помогают и с варикозом бороться, если грузить икроножные мышцы. Так что, даже если приходится долго стоять (в транспорте или по работе) или сидеть (за рулём авто или компом), то имеет смысл периодически "сучить" мышцами икр - тем самым выдавливая кровь из вен вверх - способствовать кровеобмену!!!

И последний "пятачок"... О маргаринах и искусственных кормах.

Не секрет, что коммерциализация пищепрома пошла путём снижения себестоимости продукции.

Искусственные добавки, имеют неприятную особенность ВСТРАИВАТЬСЯ в клеточные структуры.

По факту, получаем организм, состоящий из "кастомных" клеток - словно именитую раму велоса обвесили ашанкомплектующими.

Соответственно, и имунные и МЕХАНИЧЕСКИЕ свойства клеток, сред и тканей - не справляются с предлагаемыми условиями.

В идеале... Не то, что есть маргарины и продукты их содержащие, но и "натуралочку", выращенную на искуственных кормах (как коровки, питающиеся мясокостной мукой и отходами рыбного промысла, а не травкой на вольном выпасе) не стоит.

Но это в идеале... 

<div class='quotetop'>Цитата(anyk99 @ 04.11.2008 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Искусственные добавки, имеют неприятную особенность ВСТРАИВАТЬСЯ в клеточные структуры.
    По факту, получаем организм, состоящий из "кастомных" клеток - словно именитую раму велоса обвесили ашанкомплектующими.
    Соответственно, и имунные и МЕХАНИЧЕСКИЕ свойства клеток, сред и тканей - не справляются с предлагаемыми условиями.[/b]
    :megalol: :megalol: :megalol:

Давно не получал такого заряда здорового смеха.
    Пишите еще, пишите больше, человечный исследователь, без вас мир сер и скушен!

Я без всяких врачей прописал себе АРТРу 2 таблетки в день пить вместе с витаминками от той же юнифармы.
    Коленка особо болеть перестала, но не думаю, что это прямо таки артра подействовала за пару месяцев.
    Одно плохо - дорого.

Похоже накрылось мое левое колено Болит уже 3ю неделю, особенно когда на байке катаюсь. Раньше такого не было, с правым все ок. За сезон накрутил не так уж и много. Сильно об колено не бился, один раз на гонке ушибся коленкой при падении-после ничего не болело. Больно вставать даже стало, по лестницам ходить.
    Посоветуйте мазь какую?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Deнь
    Лучшая мазь - грамотный травматолог. В крайнем случае МРТ.

А просто для общего облегчения мне понравился крем Артронет. Но это не про суставные заморочки и вообще не лечебная вещь. Просто крем-гель кайфовый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы