Масло в 55 мурз - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 172

Тема: Масло в 55 мурз

Почему продают? У каждого свое... Наверное в большинстве сдают именно 55R oem, на всякий случай либо после первого сервиса. Другие модели из-за негативного шума об этой 55 серии и годе. И уж меньшинство тех, кто имел возможность попробовать кучу разных вилок, детально разобрался с каждой, и только затем решил поменять.

Но это уже не о замене масла

"Конструктивно" мне лично нравится вся 55 серия. Есть конечно мелкие недочеты, но чтобы сказать, что вся серия неудачная - нет.
    Да пока у меня неполностью работающая 55R 160мм (оем-ка), но меня она полностью устраивает даже только с регулировкой отскока. был бы катридж отскока Сантур разборный - все было бы проще для оемок.

Ну, тогда расширим тему, коль зашел такой разговор.

Я, в отличие от большинства критиков 55й, сам разбирался с вилкой, причем до уровня разборки (пусть неполной) картриджа. Чему там внутри ломаться просто так, и в обеих ногах, я не нашел. Все там разумно и качественно. Некоторые подробности есть в теме о разборке и ТО 55й. Не стал делать мануал с фотами по причине того, что практически все повторяется из русских мануалов по прочим среднеходным мурзам типа Z1. Да и цифровика под рукой не оказалось. Кому что интересно - спрашивайте.

В данном случае - модель ЕТА: чем оно плохо?
    Настройки СУПЕР_удобные, быстрые и понятные. Накачка жесткости воздухом СВЕРХУ (то есть не надо переворачивать), регулировка сжатия и ЕТА - прямо на ходу, работают стабильно... Можно даже только одним воздухом легко все сделать под свои предпочтания - от мегаплюша на колбасный ДХ (причем в конце хода все равно нет жесткого пробоя) до дубовой работы для тупой ФР жести. Причем работа ПРОГРЕССИВНАЯ, то есть нелинейная, то есть в начале хода может есть мелочь, а в конце хрен просто так продавишь.

Торсионка - на уровне. Ноги мощные, горилла усилена по сравнению с прошлыми годами, сальники-пыльники одинаковые комплекты под 55-66 серии. Открытая ванна, мощный шток, удобная новая ось...

Кстати, если все нормально собрано, воздух НЕ ТРАВИТ. Масло не течет. Это я к тому, что возможно кому-то просто не повезло со сборкой, от недо/пере_закручивания винтов до (кстати по теме) неправильного количества залитого масла...

Если кто укажет на ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ минусы, прошу высказываться КОНКРЕТНО ПО МОДЕЛЯМ.

oleg66
    у вас ОЕМ? Или спецом в магазе покупали?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Я уже говорил, что у меня ЕТА "коробочная".

А вот на ОЕМы, причем на нижние, вроде и идет волна негатива.

<div class='quotetop'>Цитата(oleg66 @ 03.08.2008 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот на ОЕМы, причем на нижние, вроде и идет волна негатива.[/b]
    и это не должно сказываться на репутации 55-й серии в целом?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Мелкий недочет в конструкции новой быстросъемной оси.
    1. На расколбасе сильно дребезжала заглушка на пружинке (воткнул туда неопреновыю затычку - тихо)
    2. Резиновый уплотнитель после 3 - 4 раз снятия колеса разорвался и если закручивать без него то есть небольшой люфт (нашел новые похожие резинки)
    3. по мне крутилка отскока не очень удобная, проскальзывает при мокрых руках. (зато не "снесешь" его, при уборке)

да и еще само направление фиксатора оси у меня не снимается. там конечно есть болт...но кручу-кручу он никак не переставляется.

<div class='quotetop'>Цитата(Martikinen @ 04.08.2008 03:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да и еще само направление фиксатора оси у меня не снимается. там конечно есть болт...но кручу-кручу он никак не переставляется[/b]
    Вот тут не понял. Ты про что? Фиксатор оси это тот крючок на пружинке, который дребезжал?
    Какой болт и что куда не переставляется?..
    Реально - ничего не понял.

Да я неправильно выразился, не фиксатор, а эксцентрик.

там в середине шестигранник и как я понял он должен переставляться по пазам в каком хочешь направлении. Ну чтобы не рогом (эксцентриком) вперед небыло.
    вот это у меня и не откручивается. крутится на месте болт но не снимается.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 03.08.2008 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и это не должно сказываться на репутации 55-й серии в целом?[/b]
    Думаю, что не должно. Человек выбиает и затем покупает КОНКРЕТНУЮ модель, с конкретными потребительскими свойствами и их технической реализацией. А что делается у братьев и сватьев...

И вообще, на мой взгляд, даже системные, но мелкие и самостоятельно легко устраняемые недочеты, не проблема. Типа если где подтекает масло от того, что в этом году почему-то поскупились на резинку, а такую резинку легко найти и поставить... - то не вопрос. А вот если корону/ноги/штаны стали делать из дерьмового металла, или картриджи все левые - вот это повод серьезно задуматься.

И еще. Единичный брак и убийства по неосторожности/глупости тоже не характеризует любое железо.
    Был случай, к примеру, когда человек попрыгал на свежекупленной спущенной, да еще и заблокированной 55й. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. И сразу авторитетные базары - "55-е сырые, одноразовые, вот одну уже сразу убили!!!..." Начинают подвесы боковыми ударами насиловатиь - ругают слабые линки... Дропают плоскачи и еще с дубовой техникой приземлениея - и сразу все рамы хреновые... На переднее колесо всем весом криво прилетают - "вот рааньше были вилочки, а эти - отстой"... По лестницам вел долбают - втулки дрянь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)