Щелчки в каретке - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 108

Тема: Щелчки в каретке

Комбинированный просмотр

У меня педали щёлкали. Тоже сначала на шатуны и каретку грешил. Замаялся. Разобрал полностью педали, смазал, собрал. Всё равно щелчки. Поставил старые педали, которым 10 лет. Никаких щелчков.

У меня кстати тоже щелкало- один щелчек на один оборот и только под нагрузкой- потом щелчки сами по себе пропали, так и не узнал что было.

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 18.10.2008 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну как помогло что нибудь?[/b]
    Надеюсь! )
    Пока небыло возможности проверить (
    Педальки смазал, затянул. Попрыгал на велике по комнате )) и похоже, что не хрустит!!
    чудеса!...
    тьфу, тьфу, тьфу
    В понедельник еду на нём на работу - тогда станет ясно
    Отпишусь обязательно!

у меня тоже были щелчки, все вылечилось заменой цепи! =)
    хотя тоже поначалу грешил на каретку, потом думал что шарниры в подвесе.... а оказалось все намного проще =)

Если хрустит именно каретка, то прежде чем её менять попробуй следующее:
    Выкручиваешь каретку, чистишь резьбу на картридже и в раме, смазываешь резьбу только в раме (НЕлитиевой смазкой), наматываешь на резьбы картриджа ФУМ ленту (бери толшиной 0.2мм, и шириной 2см. (ширина - примерно). Её ещё "для газа" называют) в два слоя (два оборота), наматываешь в такую сторону, чтоб при установке картриджа лента не сминалась. Теперь ставишь картридж и затягиваешь с рекомендуемым моментом.
    С тех пор как стал применять такую технологию, хруст меня покинул.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

<div class='quotetop'>Цитата(timik @ 18.10.2008 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Под нагрузкой раздаются характерные щелчки (стук/хруст/треск) в области каретки. Скорее всего шатуны, потому что когда я их заменил (поставил новые), звук пропал. НО... Не проехал и 1000км, появился (и нарастает) снова :angry:[/b]
    Что за шатуны? Паук съемный или с правым шатуном намертво? И вообще... хотелось бы узнать по подробнее что за комплектующие (каретка, шатуны, паук, звезды, педали...) Просто ну оооочень знакомая ситуация

Всем спасибо за участие!
    Помогло самое элементарное (special thanks - vova095!): - смазал резьбу на педалях и всё прошло! ))
    Они и были хорошо затянуты, но видимо без смазки. Я так и не понял, что там могло щёлкать :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(timik @ 20.10.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем спасибо за участие!
    Помогло самое элементарное (special thanks - vova095!): - смазал резьбу на педалях и всё прошло! ))
    Они и были хорошо затянуты, но видимо без смазки. Я так и не понял, что там могло щёлкать :blink:[/b]
    Рад что помог.

<div class='quotetop'>Цитата(timik @ 20.10.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем спасибо за участие!
    Они и были хорошо затянуты, но видимо без смазки. Я так и не понял, что там могло щёлкать :blink:[/b]
    Кстати и у меня стучало, тоже снял педали, смазал и затянул получше заметив на шатунах потертость краски в местах крепления педалей. Звук пропал. Все супер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)