Кросс или Гибрид? (e-bike) - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 187

Тема: Кросс или Гибрид? (e-bike)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Torsus_SD Посмотреть сообщение
    Это мой текущий аккумулятор) чуть меньше сотни
    - Самопал, как я подозреваю?

Сделанный у хорошего мастера на заказ АКБ из элементов 3000mAh панасоников. Балансировочная плата, защита, хорошая пайка - должна прослужить года 3-4

А потом наверное появятся более емкие ячейки

А потом наверное появятся более емкие ячейки
    - Именно в эту сторону стоит смотреть, если всё-таки нет возможности взять настоящий аккумулятор с балансировочными и прочими делами, но заводской сборки от именитого бренда, и не на Али-Экспресс.
    Но, зарядка для него - ваще отдельная песня. Она должна быть с как можно меньшим зарядным током и многочасовой зарядкой аккумулятора. Оптимально - 6-12 часов, но лучше всего 10.

Донор стоит 23 000, батарея примерно 30 000, мотор и всякие дисплеи, контроллер, ручка газа - еще 10 000. Плюс переспицовка колеса, новый обод, спицы, работа, сумка - еще 10 000

Примерно 73 000 получается за все вместе. Собирал от силы день, но очень долго ждал всех заказов

Вадим Бегдаев а что вы имеете ввиду под заводскими аккомуляторами? Пока что то что стоит в заводских велах ничем не отличается от ячеек 18650 или пакетов , да еще и малой емкости обычно. Всякие унылые 36в 10ач и иже с ними

...а что вы имеете ввиду...
    - Когда открывали аккумулятор с электробайка моего брата, то там стояли литий железо-фосфатные элементы, похожие на 18650, но более крупные и ёмкостью 10 а\ч каждый. Естественно, такой аккумулятор, как у него в заводской сборке, по форме корпуса для тебя не подойдёт, потому как там прямоугольная тема. Но, если искал бы элементы для замены 18650-х, то искал бы именно такие - большие цилиндрические железо-фосфатные. Самые выдающиеся параметры таких (и многих других) аккумуляторов у производителя А123.

А, железофосфаты http://www.electra.com.ua/images/new...-elektra03.jpg - эти? Есть как плюсы так и минусы, из плюсов - долговечнее и не боятся мороза, а из минусов - в 2 раза тяжелее литий-ионных той же емкости

А, железофосфаты...эти?
    ...из минусов - в 2 раза тяжелее литий-ионных той же емкости
    - Да, эти красавицы, только обязательно фирмы А123. Ранее, с другими аккумуляторами (литий-ионными) вел брата весил 54,5 кг, а теперь примерно 45 кг. Причём, ёмкость (соответственно, и общая мощность при том же напряжении) увеличилась. Динамика литрового электромотора заметно возросла. У других производителей железо-фосфатников элементы и, соответственно, батареи элементов тяжелее, а параметры, по-русски скажу, агрессивность, больше.

Значит литийионки формата 18650 были не самыми лучшими. Железофосфат уступает литийиону в емкости в 2 раза, зато стоит в 2 раза дешевле, живучий, и на морозе может неплохо работать, а еще токи высокие отдает. А еще не такой капризный

http://li-force.ru/catalog/li-ion_el...ncr18650b.html вот мечта) Только влетит в копеечку

Зато батарея весом в 5 килограмм (!) будет иметь 48в 27 ач, будет иметь размеры немножко больше кирпича, что даст пробег километров в 130 - 140

и стоить 64 000)

...литийионки формата 18650...вот мечта...
    - Вряд ли я смогу тебе, уже достаточно глубоко уверенному в том, что ты говоришь, доказать тебе, что чем больше элементов соединено параллельно и последовательно, тем хуже. Хуже-хуже-хуже-хуже... И ваще, я уже давно знаю, что совет не благодарное дело. Но, хотя бы скажи, почему мечта 3400 ма\ч, а не 3600, если у Панасоника эта модель выпускается уже более 2-х лет? Согласен, что Panasonic являются лучшими из всех 18650, но есть целая куча производителей, которые используют их начинку, то есть литий-ионные потроха, причём не Панасониковская только оболочка - корпус и надпись. Так, например, одни из моих любимых со внутренностями от Panasonic - KeepPower 18650 3600мАч 3,7в - http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=20408

за такие деньги купи лучше скутер, а на велосипеде надо работать, да да ногами работать
    а сегодня не все рамы могут катить,вернее катить могут не только лишь все, мало какие могут

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)