У меня, после майских гор, роторы какие то сине-желто-фиолетовые.
В принципе, выглядит круто. Но, не опасно ли это ?
У меня, после майских гор, роторы какие то сине-желто-фиолетовые.
В принципе, выглядит круто. Но, не опасно ли это ?
Добдень, миряне!
Дабы не плодить монописуальное многотемие, испрошу тут (ну, или направьте в тему соответствующую):
Перебираю свой электровел. Начал с тормозов. Роторы 160мм Shimano RS-20 Resin Pad Only.
Установлены в марте 2021г.
IMG_20210328_141150.jpg
На декабрь 2024 Пробег – 10225км.
Фото передний ротор:
IMG_20250105_133343_194.jpg
Фото задний ротор:
IMG_20250105_133745_710.jpg
IMG_20250105_133819_710.jpg
Видно, что износ имеет место быть. Выработка от тормозных колодок до 0,3мм с каждой стороны ротора. Никогда не сталкивался с т/дисками, поэтому не разумею допустимую степень износа. Shimano выпускает роторы толщиной 1,8 мм, а замену рекомендуют производить при толщине 1,5мм, что, собственно, на роторах и написано. При измерении штангенциркулем у меня вышло 1,5-1,6мм. Вроде как пора менять. Т/колодки менял каждый год (раза четыре точно). Ставил B01S Shimano или DS-01S DUST.
Условия эксплуатации: город, грунт/асфальт, ежедневно с апреля по декабрь в ЛЮБУЮ погоду.
Вопрос:
НЕ пора ли менять т/диски?
Как определяется степень износа т/дисков?
Насколько критична выработка т/дисков до появления ярко выраженной кромки как в моем случае?
P.S. У меня имеются в наличии “довоенные” запасные тормозные диски SHIMANO SLX M7000 SM RT66 (передний), и SHIMANO SM RT-MT64(задний).
Меняй роторы...Лучше такие как были не бери.Если будешь брать шимано-бери модель рт 64.Почему их?Потому что начиная с этой модели эти роторы уже могут принимать металлические колодки.
Если можется потратить больше денег-поставить вперед через переходник ротор бошьшего размера (нужно так же и переходник менять) - ротор рт 76.Он уже на пауке и будет ьормозить ещё лучше.
Советую избегать роторов с сендвичной технологией-они для спортсменов,но ресурс у них не очень.
Как по мне лучше использовать металл колодки так как они и сами по себе тормозят сильнее,ресурснее и не боятся влаги...
Совет вредный,(((
У человека стоят недорогие тормоза с широкими колодками, измерять вдоль радиуса диска.
Поставив рт64 под узкие колодки, широкие колодки частично окажутся в воздухе и будут точить элементы диска соединяющие центр диска с тормозной поверхностью.
Если менять на рт64, то вместе с тормозами от деора и выше.))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
ОК. Буду менять.
Поставлю из запасов:
SHIMANO SM RT66 (передний).
SHIMANO SM RT-MT64(задний) для планетарки SG-3D55.
Все роторы на 160мм. Вилка RS TORA-318 вроде 2009 г/в???
Тормоза МЕХАНИКА TRP SPYRE-C C605 с симметричным сводом колодок (до этого стояли ZOOM, также с двойным приводом).
На этом электровелике езжу на работу, поэтому мне важна надежность и ремонтопригодность.
Не понял что такое "ротор с сендвичной технологией" ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)