Воткнуть планетарку на шоссейник можно, есть даже и специальные "пистолеты" - Versa VRS-8 и Versa VRS-11:
http://www.sussex.com.tw/versa.html
А вот "зачем" - вопрос другой. На мой взгляд, незачем.
Воткнуть планетарку на шоссейник можно, есть даже и специальные "пистолеты" - Versa VRS-8 и Versa VRS-11:
http://www.sussex.com.tw/versa.html
А вот "зачем" - вопрос другой. На мой взгляд, незачем.
шоссейник, циклокросc, ситибайк - обязывающие названия, я потому их и не использовал пока мог. Я не хочу дирейлеры, не хочу кучу шестерен спереди и сзади, не хочу ободные тормоза, малое межперьевое расстояния, слоппинг=о и натяжители. Я хочу планетарку с дисковой механикой (или даже с роллером сзади), вытянутую посадку с нижним хватом, близким хватом и рогами. Такие стоковые есть,
у них разные названия, мне нет нужды сомневаться в выборе, как я уже говорил, google-поиск по drop bars internal hub cyclocross выдает полтора миллиона упоминаний.
Я также убедился, что хоть такие стоковые конфигурации вообще есть, в наличии здесь их нет, цены обычно вдвое против комплитов.
Ну и блютус переключение скоростей и электромеханика мне тоже ни к чему, как и гидравлика. Полноразмерные крылья и (консольный) багажник пригодились бы.
На данном этапе у меня практические вопросы - где есть (можно посмотреть, получить) комплиты стоковых конфигураций on-one/planet-x и как получить гарантию на их байк наиболее выгодным способом (сборка комплита и т.д.).
Versa ранее я здесь упоминаю сам. А регулируемый вынос, короткоходную 30мм вилку, shaft-drive и т.д. даже не обязательно обсуждать.
Anyway, спасибо за внимание
Последний раз редактировалось fNordique; 04.12.2013 в 18:44.
fNordique, а тут в теме шло обсуждение : планетарка + баран.
Может и баян уже, но в каталоге Шимано-2014 есть Альфина-11 которая обозвана как SGS705 (вместо 700) и вот для ней и курки на баран есть.
Короче Шимано на 2014-й год замутила свои 11ск планетарки под шоссерную тему. Просто наверно еще никто не успел велики на 705-й собрать... но думаю что скоро будут.
PS: говорят что это единственная в мире планетарка которая наконец-то официально совместима с шоссерными баранами.
PPS: А кстати. Там же в Шимано-2014 появилась дисковая гидравлика для шоссес ротором от Saint
![]()
Последний раз редактировалось senchuss; 05.12.2013 в 23:50.
Это альфина для Di2, переключение с электричеством и\или блютус и весь комплект обходится дорого, здесь его продавали за 50тыр или типа. Причем эти комплекты, даже шимана не продавала иначе, чем ОЕМ, т.е. (какбы) только производителям великов. К счастью есть простые Versa VRS-8 и VRS-11. Я сначала не разобрался, думал они по 300евро, что некруто, а потом увидел цену на on-one.uk.com $128 за комплект двух тормозных ручек-пистолетов с манеткой в правой. не $30 за ревошифтер и $50 за пару тормозных руче, но приемлемо.. если их рассм. как два рога, две тормозные ручки и манетку)
Черт, я многословен и пишу, видимо, отвратительно - никто не читает в этой теме ничего, даже ты)
Ну да. Невнимательно прочел
Я так понимаю что Montague модели Бостон и Кросстаун были исключены из рассмотрения потому что по твоим требованиям не прошли. Тема складного вела на 700cc колесах похоронена окончательно, но привычка к складываемости осталась потому обычная рама будет перепилена болгаркой и както там будут вставлены эти штуки (вот только что начал их изучать) для разъединения рамы?
А возможность расцепления рамы ты будешь у производителя вела заказывать? Делают такое официально?
там с OLD ничего и ETT. И цена + американцы не готовы продать раму напрямую, упоминая местного дилера. Montague вцелом неидеален и выходит дороже наполовину, если не вдвое
Еще не окончательно) Я еще не все каталоги 2014 видел, например трейсер форварда был очень доступным и складным, вдруг он вернется.
смотри: я пока нацеливаюсь на комплит от on-one|plаnet-х. Там рама из хромолевых труб, поэтому после окончания гарантии или когда ясно станет, что дальше все будет ок - можно заказать и установить BFC на раму. Я не буду просить on-one распилить раму и установить фреймкуплеры, пусть просто соберут комплит и дадут гарантию на все, ты же знаешь мой печальный экспириенс.
Т.е. меня сейчас больше занимает велик вцелом, его геометрия, цена и гарантия. Картинки ты здесь мог видеть - такой. Фреймкуплеры потом встанут и сумка есть - вот и фолдер на 28" колесах. Традиционный-то фолдер у меня есть.
Последний раз редактировалось fNordique; 06.12.2013 в 02:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)