Выбор велосипеда для ежедневных прогулок "100км без тупака" и поездок в МО и обратно - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Выбор велосипеда для ежедневных прогулок "100км без тупака" и поездок в МО и обратно

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    интересную хрень нашел
    так этож и есть Swing, в спортресорте остались без IS53мм.
    VRS 8 и VRS 11 в On-one.uk.com по $128, а не по столько, сколько я сначала думал, так что кое-что не так уж плохо!
    bwn, нет ли случайно опыта сборки при заказе комплита в On-one.uk.com? У них есть где-то варианты готовых комплитов и сколько они берут за несрочную (за срочность 100фунтов, нашел) сборку велосипеда из заказанного комплита и берут ли вообще?
    Последний раз редактировалось fNordique; 11.12.2013 в 02:21.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

http://www.bike24.de/1.php?product=3...173,205;lang=2
    только руль не в тему

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    bwn, нет ли случайно опыта сборки при заказе комплита в On-one.uk.com?
    нет - у меня нету
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    http://www.bike24.de/1.php?product=3...173,205;lang=2
    только руль не в тему
    Согласен, такие варианты попадались, тот же KROSS Inzai за 20тыр против Е2к+ или другие,
    просто потом получается нужны еще баран, вынос, Versa, тросики при том, что и сама рама не идеальная.
    Нормальный хромолевый дорожник с бараном, shimano 8 + Versa 8, дисковыми тормозами и ЕТТ+вынос~640 получается $1000 и даже меньше. Е2200 стОит Norco Indie Drop, это все слишком дорого.

да и одноногую вилку я не.. не хочу
    Последний раз редактировалось fNordique; 04.12.2013 в 00:45.

первое сообщение с пожеланиями к стоковой комплектации поправлены. Амовилка необязательна, но желательна, чтобы можно было легко заменить стоковую вилку и только вилку без изменения геометрии велосипеда (насколько это возможно) короткоходные амовилки (25мм, 30мм, 50мм) есть, иногда называются же travel, Swing например. 36Н обусловлены сочетанием палнетарки и неободных тормозов с моим весом и утилитарным назначением - хочется достаточно быстро ездить круглый год на разной резине по шоссе, улицам и грунтовкам в основном в низкой посадке.
    На самом деле, а зачем изобретать велосипед?
    Круглый год, да ещё по МО, зимой, на узких покрышках уж точно кататься опасно и тяжко, а широкие в такие велики уже не поставить. Асфальт за Мкадом тоже так себе даже летом, кроме нескольких трасс. Если бюджет позволяет возьмите качественный найнер 29", с хорошей воздушной вилкой, с трансмиссией Деор по кругу или чуток выше, вот и всё. Это проверенный рабочий вариант, потом подберёте хорошую резину под стиль катания.

Байк
    Записей в дневнике
    13

ок, я думал о раме найнера, только с планетаркой, бараном и дисковыми тормозами. А еще надо решить, какие покрышки мы называем широкими и какие узкими. Уверен, в этот велосипед встанут любые нужные мне покрышки, а я хочу такой же, но с планетаркой, соотв. с VRS-8, 2хВВ7 и без натяжителя. То есть что-то типа такого, только с VRS-8 вместо bar-end shifter
    а вилку.. ладно потом, сначала можно простую хромолевую или карбоновую.
    Эта тема создавалась для того, чтобы мне подсказали, что спрашивать в магазинах пока идут скидки.
    Мне хочется стоковый велик, чтобы была гарантия. За это время выяснилось, что таких стоковых здесь нет,
    а где они есть - они стОят минимум вдвое дороже интересующего меня комплитаот on-one или planet-x
    Сейчас я хотел бы понять, сколько стОит собрать комплит в on-one с гарантией.
    Но если попадется интересный стоковый вариант дешевле - было бы замечательно.
    Последний раз редактировалось fNordique; 04.12.2013 в 01:28.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Мне хочется стоковый велик, чтобы была гарантия.
    я вас умоляю: КАКАЯ ГАРАНТИЯ?

Надо очень хорошо подумать зачем реально каждое требование. Уж очень странный выбор, под вроде как обычные задачи, лучше посмотреть на то, на чём катается большинство в таких условиях, иначе такой необычный аппарат если и будет собран, с большой вероятностью будет далеко не эффективным, и хорошо, если вообще понравится.

---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:35 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    я вас умоляю: КАКАЯ ГАРАНТИЯ?
    Гарантию вообще иметь хорошо, я вот скажем купил гибрид Мерида, проехал 4000км, он развалился, треснула рама, пришёл, сдал, таких рам на замену не было, вернули деньги по чеку)

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Надо очень хорошо подумать зачем реально каждое требование.
    Это хорошо, что в тему вернулись люди с доброжелательным настроем, правда я здесь уже писал что, для чего и почему мне нужно. Можно взглянуть, тут немного постов, я обязательно прокомментирую и переспрошу все, что еще не сказано и не спрошено. Ведь главное что? Такие велосипеды же есть, просто не хочется 1) переплачивать 2)оставаться без гарантии 3)затягивать это дело на годы, когда кто-то из местных дистрибуторов привет сюда то, что мне нужно, когда мне это уже не нужно будет.
    Гарантию вообще иметь хорошо, развалился, пришёл, сдал, вернули деньги по чеку)
    совершенно невозможно возразить, поскольку так оно и есть.
    ок, я могу даже заново рассказать что и почему хочу, если получится хуже, чем было - не считается, глядя на часы.
    Сейчас у меня городской велосипед с планетаркой и высокой посадкой, я вошел во вкус и мне хочется ездить быстро по дорогам и еще проселкам.
    Почему - в ДС не накатаешься. Выезжаешь, ездишь по улицам часа три, проезжаешь 70км и нет того удовольствия, что было год назад, когда только возобновил велосипедизм после перерыва. Поэтому хочу выезжать за мекад, куда-то доезжать, немного по проселкам и обратно.
    Условие - по дороге в низкой посадке. Почему? Потому, что рассчитываю на 30км/ч, а тут уже аэродинамика. и 2) мне нужно спину разгружать и тренировать ее так в поездках. Поэтому баран.
    Планетарка - потому. что я не научился с переключателями и учиться не буду и возиться не хочу - не вижу в них смысла, когда есть планетарки. точка.
    Планетарка это горизонтальные или косые дропауты и IS-ки под дисковые калиперы с овалом. баран + планетарка = пистолеты Versa.
    В ободных тормозах не вижу смысла, надюсь это понятно.
    Слоппинг у рамы мне нужен потому, что хочется, чтобы иногда было куда привставать, чтобы иногда можно было ездить с рулем слегка выше седла. Для этого еще и регулируемый вынос, благо они существуют.
    Спорный момент - короткоходная вилка. Понимаю, но почему бы нет если а) они есть и не безобразно дорогие, б)блокируемые в)на проселке защита рукам, руки мне нужны, я ими работаю довольно прихотливо порой.
    Грязевые зазоры и резина. Тут все просто - сейчас сущ. циклокроссовый формат, мне он подходит. Велосипед сам изобретать не хочу.
    Получается то, что я и привел; Конфигурация Giant Anyroad, но на планетарке и с регулируемым выносом (потом) и короткоходной вилкой (еще более потом) Под описание подходит масса велосипедов от норко инди дроп альфайн до дженезис дей 1 альфайн 8 и помпетамин альфайн 8, а езе есть динамик и куча других компаний. За время существования этой темы выяснилось, что все эти стоковые варианты недешевы, всреднем вдвое дороже реальности. Также выяснилось, что в on-one|planet x можно заказать целиком комплит под мои потребности и еще они могут его и собрать сами, а значит и гарантию дать. Вопросов осталось немного: сколько они берут за это и берут ли вообще (этого нигде не сказано, у многих бывает, что комплиты собирают бонусом) и где можно посмотреть примеры комплитов близко к желаемому, ибо ряд решений я себе представляю слабо.

и в завершении. шоссер, DH, MTB у меня были (давно), есть складной с етт 640, ездил неск. месяцев на хардтнйле-найнере и неск. других велосипедах. кмк я понимаю, что хочу. Планетарка у меня сейчас и она не первая, шестеренки с переключателем были и больше не хочу. "Злая" резина это прикольно, но не для езды, а скатывания. Я пристрастился к high pressure, но на трубках катать желания нет. Спорные моменты с регулируемым выносом и короткоходной вилкой осознаю, они пока под вопросом. Что я хочу не так или не того?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Шоссеру планетарки нафиг не сдались.
    Это говорю даже я.
    Кто меня тут знает - подтвердит, что если даже я отговариваю от планетарки, то значит она точно не нужна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)