Спасибо за проявленный интерес, господа.
Интересно, что уже собрав себе прицеп из "того что есть", детского прицепа (аллюминевой рамы и колёс) и пластмасовой коробки-багажника Туле, я сравнил его вес со стандартным (продающимся в магазине) прицепом примерно такой же величины (чуть короче, но выше) состоящий из мягкой сумки и рамы. И мой оказался значительно легче. При этом абсолютно не промокаемый и даже кое-как закрывающийся на замочки. То есть я спокойно могу оставить его возле магазина или кафе.
Прицеп в самом широком месте (колёса) примерно такой же ширины как и руль велосипеда. Водители обычно ведут себя адекватно, объезжают за метр или более, приостанавливаются и машут ручками. На большие дороги, где в основном проходит движение грузовых траков, нам, велосипедистам, нельзя.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Я собираюсь (для начала) проехать на велосипеде от Нью-Йорка до Флориды. Это примерно 1500 миль пути. Для велосипеда, возможно ещё больше, потому что какие то участки нужно объезжать. Например, там где можно проехать на машине по тунелю, на велосипеде, нельзя. Нужно искать мост с пешеходной-вело дорожкой, которая не на каждом мосту ещё есть. Зато на мелких и средних дорогах, полно деревянных будочек, очень похожих по форме на сельские автобусные остановки советских времён, в которых можно укрыться от непогоды и даже переночевать. Я сейчас так и сделал. Хотя было ещё довольно тепло, но был ветер и мешал готовить еду. А в будочке просто отлично. Во многих даже лавочка есть.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
В принципе у меня уже всё собрано для большого путешествия. Вот только хочется взять с собой собачку. Маленькую, что бы её легко было везти на прицепе. Ни у кого нет опыта поездок с собаками?