Скромный быт велопутешественика. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 129

Тема: Скромный быт велопутешественика.

Спасибо за проявленный интерес, господа.
    Интересно, что уже собрав себе прицеп из "того что есть", детского прицепа (аллюминевой рамы и колёс) и пластмасовой коробки-багажника Туле, я сравнил его вес со стандартным (продающимся в магазине) прицепом примерно такой же величины (чуть короче, но выше) состоящий из мягкой сумки и рамы. И мой оказался значительно легче. При этом абсолютно не промокаемый и даже кое-как закрывающийся на замочки. То есть я спокойно могу оставить его возле магазина или кафе.
    Прицеп в самом широком месте (колёса) примерно такой же ширины как и руль велосипеда. Водители обычно ведут себя адекватно, объезжают за метр или более, приостанавливаются и машут ручками. На большие дороги, где в основном проходит движение грузовых траков, нам, велосипедистам, нельзя.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Я собираюсь (для начала) проехать на велосипеде от Нью-Йорка до Флориды. Это примерно 1500 миль пути. Для велосипеда, возможно ещё больше, потому что какие то участки нужно объезжать. Например, там где можно проехать на машине по тунелю, на велосипеде, нельзя. Нужно искать мост с пешеходной-вело дорожкой, которая не на каждом мосту ещё есть. Зато на мелких и средних дорогах, полно деревянных будочек, очень похожих по форме на сельские автобусные остановки советских времён, в которых можно укрыться от непогоды и даже переночевать. Я сейчас так и сделал. Хотя было ещё довольно тепло, но был ветер и мешал готовить еду. А в будочке просто отлично. Во многих даже лавочка есть.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

В принципе у меня уже всё собрано для большого путешествия. Вот только хочется взять с собой собачку. Маленькую, что бы её легко было везти на прицепе. Ни у кого нет опыта поездок с собаками?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Перевозку собак вот тут обсуждают, может найдёте подходящие идеи
    My God, it's full of stars!

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    Вот только хочется взять с собой собачку. Маленькую, что бы её легко было везти на прицепе
    А собачке-то хочется ехать на прицепе?
    Ведь в любой момент может "стрессануть" и спрыгнуть на дорогу (не дай Бог, но и под машину может попасть)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

можно взять опыт известных собаководов:

Цитата Сообщение от Wolga Посмотреть сообщение
    А собачке-то хочется ехать на прицепе?
    Ведь в любой момент может "стрессануть" и спрыгнуть на дорогу (не дай Бог, но и под машину может попасть)
    Я ж потому и спрашиваю совета. Может кто возил с собой собаку и знает, как они себя ведут в пути.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Собак не возил и вряд ли буду, но замечу, что у них весьма разные характеры, даже внутри одной породы. Вполне вероятно, что какие-то породы собак лучше приспособлены для путешествий, а другие нет.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    Я ж потому и спрашиваю совета. Может кто возил с собой собаку и знает, как они себя ведут в пути.
    Разные все, сволочи. Мой вест-хайленд-уайт-терьер чуть не обосрался от страха, когда сын его хотел на садовой тачке провезти, выскочил и убежал без оглядки. В то же время, регулярно вижу псов в корзинках на велах, у которых от удовольствия улыбка до ушей.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

именно.

но наверняка, если катать с младых корней, будет и результат

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Путеш...Америки
    Здесь, правда, не на велике....но оч интересно
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)