Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 131

Тема: Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?)

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вообще то я имел ввиду что при средней 53 у них крейсерская скорость 58-60км/ч
    Еп и у меня такая бывает в одну сторону только вот потом в обратную

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Кроме как соревнований не вижу целесообразным давать ударные нагрузки на свой организм, ради чего:сердце и колени перенапрячь??? хотя, хозяин-барин...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    Понятия не имею. Я его купил поздней осенью и даже не покатался!
    чувак! ты не катал на шоссере а нам рассказываешь какой это правильный велосипед для дорог. может проедешь хотя бы тыщу на нем а потом поделишься впечатлениями?)) а то смотрю в барахолке куча предложений и причина продажи "понял что шоссер это не мое". ригид на узкой резине не для тех кто не умеет ездить

Да, шоссер - не для каждого. Только тот, кто любит дорогу, чувство лёгкости и полёта, километры и скорость, прощает шоссеру определённые неудобства и остаётся на нём. Это не велосипед для комфорта и расслабленной езды, он провоцирует на вкручивание в поту и в мыле. Мне с детства нравились эти изящные и стремительные велосипеды, 5 лет назад моя мечта осуществилась и выбор сделан окончательно и бесповоротно. Никаких компромиссов!
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 21.03.2013 в 00:33.
    Летучий велоходец

Road-ездок,
    Какое основное неудобство шоссера в городе низкая посадка и отсутствие тормозов в верхнем хвате?

Просто хотелось шоссер ,но никак не мог себя заставить его купить так как посчитал что в городе есть у него недостатки и собрал шоссейный гибрид система компакт 50-34 и кассета 25-12 на шоссейной раме с прямым рулем 56см. Для города мне очень нравится его использовать,но если ехать по трассе хочется руль баран и посадку пониже.

Цитата Сообщение от Capitano Посмотреть сообщение
    Какое основное неудобство шоссера в городе низкая посадка и отсутствие тормозов в верхнем хвате?
    Я привык к шоссеру, и неудобств не вижу. Просто в потоке машин нужно держать ухо востро, прогнозировать дорожную ситуацию. Часто езжу по Москве, правда - по вечерней или ночной. Затормозить всегда успеваю. Кроме того, обычно езжу не в верхнем хвате, а в положении "руки на пистолетах". А так тормоза под рукой, хотя тормозить из нижнего хвата эффективнее.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от the.mitrich Посмотреть сообщение
    Хочу ездить быстро, чувствовать скорость, хочу чтобы на дороге я "литал" Наверное, я хочу шоссер?
    "Литать"-то можно, нужно только не забывать прощаться перед полетом. Покупка шоссера в наших краях - вступление в клуб самоубийц.

Цитата Сообщение от Capitano Посмотреть сообщение
    собрал шоссейный гибрид система компакт 50-34
    Мне, кстати, такая система не нравится. У меня стоит 44-53 с кассетами 12-23 на двух велах и 50-61 с кассетой 13-27 на третьем. Не вижу в Москве на асфальте смысла в звезде 34.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Покупка шоссера в наших краях - вступление в клуб самоубийц
    У страха, как известно, глаза велики. Веди себя на дороге адекватно и предсказуемо - и всё ОК.
    Летучий велоходец

друзья, ну я вчера поглядел на этого красавца Wilier'а и сходу в него влюбился а когда почитал про бренд, то вообще запал он мне в душу. я так понял, что от производителя они идут с навеской Shimano 105, а этот уже магазин "облегчил" Тиагрой. мне мой товарищ сказал, что если сравнить покупку вела с покупкой квартиры, то навеска - это как ремонт в квартире, а рама - как её стены; их не сменишь и они сразу должны быть хорошими, годными. вы согласны?

в общем собираюсь заказывать сейчас, а то, как верно было подмечено выше, моё шоссер или не моё я узнаю, только покатав на нём. вигл рекомендует на мой рост и ногу размер M, но я хочу сперва расчитать в каком-нибудь калькуляторе ещё пару параметров, чтобы не прогадать.

Зобанен
    Байк
    три

А гибрид и в правду не рыба не мясо, если есть предпочтения к шоссе надо брать шоссер, а для леса МТБ рулит, кстати я помню когда ко мне на покатушку приехал tralivali, он был тогда на гибриде, в общем если кратко, то он почти не ехал, это было одно мучение, вывод гибрид совершенно не катит по лесу, а у нас нормальный кк-лес, это не те ровные дорожки по которым гоняет Гибридповер, так что гибрид определенно не катит.
    гибрид не для гонок по лесу. удобный и быстрый велосипед для города, обыкновенного асфальта, и нормальных грунтовых дорог. по лесу можно ехать медленно, дыша воздухом и наслаждаясь природой.

Жаль Гибридповер так далеко от нас, надо бы ему лично поездить с нами, чтобы он навсегда отбил себе желание ездить на гибридах и всем их советовать, гибрид хорош только для укатанных дорожек и асфальта, а в КК-лесу на гибриде гиблое дело совсем, тут даже не в АМО-вилке дело, ширина покрышек больше влияет.
    я даже на мтв не гоняю по лесу а просто катаюсь. когда еду с мтвшниками по бездорожью на гибриде, держусь за спинами. но таких участков мало. чаще мне приходится ждать их на трассе по пути туда или обратно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)