Кроме как соревнований не вижу целесообразным давать ударные нагрузки на свой организм, ради чего:сердце и колени перенапрячь??? хотя, хозяин-барин...
чувак! ты не катал на шоссере а нам рассказываешь какой это правильный велосипед для дорог. может проедешь хотя бы тыщу на нем а потом поделишься впечатлениями?)) а то смотрю в барахолке куча предложений и причина продажи "понял что шоссер это не мое". ригид на узкой резине не для тех кто не умеет ездить
Да, шоссер - не для каждого. Только тот, кто любит дорогу, чувство лёгкости и полёта, километры и скорость, прощает шоссеру определённые неудобства и остаётся на нём. Это не велосипед для комфорта и расслабленной езды, он провоцирует на вкручивание в поту и в мыле.Мне с детства нравились эти изящные и стремительные велосипеды, 5 лет назад моя мечта осуществилась и выбор сделан окончательно и бесповоротно. Никаких компромиссов!
Последний раз редактировалось Road-ездок; 21.03.2013 в 00:33.
Летучий велоходец
Road-ездок,
Какое основное неудобство шоссера в городе низкая посадка и отсутствие тормозов в верхнем хвате?
Просто хотелось шоссер ,но никак не мог себя заставить его купитьтак как посчитал что в городе есть у него недостатки и собрал шоссейный гибрид система компакт 50-34 и кассета 25-12 на шоссейной раме с прямым рулем 56см. Для города мне очень нравится его использовать,но если ехать по трассе хочется руль баран и посадку пониже.
Я привык к шоссеру, и неудобств не вижу. Просто в потоке машин нужно держать ухо востро, прогнозировать дорожную ситуацию. Часто езжу по Москве, правда - по вечерней или ночной. Затормозить всегда успеваю. Кроме того, обычно езжу не в верхнем хвате, а в положении "руки на пистолетах". А так тормоза под рукой, хотя тормозить из нижнего хвата эффективнее.
Летучий велоходец
Мне, кстати, такая система не нравится. У меня стоит 44-53 с кассетами 12-23 на двух велах и 50-61 с кассетой 13-27 на третьем. Не вижу в Москве на асфальте смысла в звезде 34.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
У страха, как известно, глаза велики. Веди себя на дороге адекватно и предсказуемо - и всё ОК.
Летучий велоходец
друзья, ну я вчера поглядел на этого красавца Wilier'а и сходу в него влюбилсяа когда почитал про бренд, то вообще запал он мне в душу. я так понял, что от производителя они идут с навеской Shimano 105, а этот уже магазин "облегчил" Тиагрой. мне мой товарищ сказал, что если сравнить покупку вела с покупкой квартиры, то навеска - это как ремонт в квартире, а рама - как её стены; их не сменишь и они сразу должны быть хорошими, годными. вы согласны?
в общем собираюсь заказывать сейчас, а то, как верно было подмечено выше, моё шоссер или не моё я узнаю, только покатав на нём. вигл рекомендует на мой рост и ногу размер M, но я хочу сперва расчитать в каком-нибудь калькуляторе ещё пару параметров, чтобы не прогадать.
гибрид не для гонок по лесу. удобный и быстрый велосипед для города, обыкновенного асфальта, и нормальных грунтовых дорог. по лесу можно ехать медленно, дыша воздухом и наслаждаясь природой.
я даже на мтв не гоняю по лесу а просто катаюсь. когда еду с мтвшниками по бездорожью на гибриде, держусь за спинами. но таких участков мало. чаще мне приходится ждать их на трассе по пути туда или обратно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)