Помогите с выбором вела. Хардтейл до 13-15т - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Помогите с выбором вела. Хардтейл до 13-15т

Цитата Сообщение от Алексей_Николаевич Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю вилка достаточно легко меняется на любую, вплоть до продвинутых без амортизаторов с карбоновыми перьям
    Не совсем так-нужно смотреть,чтобы геометрию не похерить.А так-конечно можно при желании подобрать вилку.
    просто человеку с детства нравятся пожарные машины, а Шульц он такой красный
    Честно говоря не вызывает радости он,несмотря на цену.Да я понимаю,что за эти деньги найти что-то лучше вряд-ли получится.Но это не делает этот Шульц хорошим велосипедом.Для неспешного тошнилова из точки А в точку Б по городу-наверное пойдет.

Зобанен
    Байк
    три

просто человеку с детства нравятся пожарные машины, а Шульц он такой красный...
    вот тут на фото очень красный. особенно в некоторых местах
    shulzroadkiller.jpg

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Честно говоря не вызывает радости он,несмотря на цену.Да я понимаю,что за эти деньги найти что-то лучше вряд-ли получится.Но это не делает этот Шульц хорошим велосипедом.Для неспешного тошнилова из точки А в точку Б по городу-наверное пойдет.

......................................
    для тех кто читает тему и выбирает себе бюджетный велосипед: если вам взбредет в голову купить "горник" на турнее с трещоткой лучше этого не делать так как подобные макеты тяжелы, ненадежны, требуют частых ремонтов и подстроек. в самый ответственный момент под вами может развалиться трещотка или "амо" вилка. классически пример такого "велосипеда" http://www.velostrana.ru/giant/2011/...kie/boulder-3/
    рекомендую так же ознакомиться со статьей http://forum.velomania.ru/entry.php?b=2743

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    для тех кто читает тему и выбирает себе бюджетный велосипед: если вам взбредет в голову купить "горник" на турнее с трещоткой лучше этого не делать так как подобные макеты тяжелы, ненадежны, требуют частых ремонтов и подстроек. в самый ответственный момент под вами может развалиться трещотка или "амо" вилка. классически пример такого "велосипеда" http://www.velostrana.ru/giant/2011/...kie/boulder-3/
    рекомендую так же ознакомиться со статьей http://forum.velomania.ru/entry.php?b=2743
    Видимо о том,что он может развалится,мой велосипед не знал.И до сих пор по даче катает.Какие-то просто ужасы Вы декларируете.Да-не торт велосипед на трещетке.Но вот прямо развалится это Ваше ноу-хау)Еще раз-в этой цене хороший,качественный велосипед на нормальном оборудовании купить нельзя.Ну просто нет их в природе.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Еще раз-в этой цене хороший,качественный велосипед на нормальном оборудовании купить нельзя.Ну просто нет их в природе.
    Можно, если не гнаться за внешним переключением и амортизаторами. Спортивную ракету не получить, но ровный велосипед, который оправдывает свои функции на все 100 - вполне можно.

Для неспешного тошнилова из точки А в точку Б по городу-наверное пойдет.
    Вопрос не в этом. Я тут изначально ставил вопрос о конкретных, позиционируемых производителями как ситибайки GIANT Boulder 3 и Стелс Кросс 150, причём в деньгах Стелс обходился явно дороже.
    Для неспешной "езды" можно и при меньшем бюджете что нибудь найти, тот же Стелс Навигатор 130, или складничёк
    data_6564.jpg Forward DERBY 762, на 26 колёсах.
    Складные велосипеды даже универсальнее, один размер рамы на всех, от 150 см до 180 см., в отличии от Шульца с максимальной рамой в 20 inch, а мне нужно минимум 22 inch для такого типа велосипеда
    Последний раз редактировалось Алексей_Николаевич; 01.04.2013 в 14:48.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение

......................................
    Всё выше перечисленное на 90% копипаста с лукморе и относится к откровенным ашанбайкам.
    Я же уже получил свою посылку. Вел в целлофане с картонками, педалями и руководством пользователя 16 кг ровно (взвешивала транспортная компания на своих весах с округлением в большую сторону), рост L (20"). При сборке был приятно удивлён, колёса и задние и передние на зажимах, ход вилки действительно 80 мм даже чуть больше, есть крепления для дисковых тормозов. Резина не очень злая, но всё равно буду менять на круизёрную, что то типа кенга флейм.
    Очень странно, что вы мне не порекомендовали другой Джаинт, как в соседней ветке.
    Последний раз редактировалось Алексей_Николаевич; 04.04.2013 в 10:48.

Всё выше перечисленное на 90% копипаста с лукморе и относится к откровенным ашанбайкам.
    Я же уже получил свою посылку. Вел в целлофане с картонками, педалями и руководством пользователя 16 кг ровно (взвешивала транспортная компания на своих весах с округлением в большую сторону), рост L (20"). При сборке был приятно удивлён, колёса и задние и передние на зажимах, ход вилки действительно 80 мм даже чуть больше, есть крепления для дисковых тормозов.
    Ну поскольку у советчика велсипеда нет, ему остается только копипастить...
    Куплен обычный лоу-энд прогулочный вел от нормального бренда. Зажимы - называются эксцентриками, есть у всех... В вилке лучше вкрутить регулятор сега до упора - если возможно капу прожать на 80мм - это пружина слабовата... ну или ездить так - и менять вскоре, как залюфтит. Но смысл ? Крепы для дисков неактуальны - переход на них обойдется дороже этого вела. И турней - это конечно очень печально... Но по весне, боюсь, ничего лучше не найти.

Зобанен
    Байк
    три

Очень странно, что вы мне не порекомендовали другой Джаинт, как в соседней ветке.
    этот? http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1674 не в бюджете

в отличии от Шульца с максимальной рамой в 20 inch, а мне нужно минимум 22 inch для такого типа велосипеда
    для 185 роадкиллер 20" скорее всего нормально подойдет. не хуже чем макет горника 20". надо не только на подседельную трубу смотреть но и геометрию в целом. ну и кроме роста еще длина конечностей важна при выборе ростовки.

Вел в целлофане с картонками, педалями и руководством пользователя 16 кг
    без целлофана и картона можете взвесить?

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

При сборке был приятно удивлён, колёса и задние и передние на зажимах, ход вилки действительно 80 мм даже чуть больше, есть крепления для дисковых тормозов

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

положительные мысли)) лучше ездить в хорошем настроении и верить в то что сделан правильный выбор

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    Но по весне, боюсь, ничего лучше не найти.
    я вот только не понимаю, а когда "найти"? просто сам сейчас вел ищу, но на всю москву лишь пара байков, и то не полностью устраивающих (единственное - скидка, что ищу не самый популярный продукт: ригид, да в немалой ростовке, да ещё за 20-25к и весь 30к+ диапазон, пылящийся на полках, пролетает мимо бюджета).

в соседней где-то ветке читал, что июнь-июль-август - тоже неудачный для покупки период, так как давно всё разобрали.

зимой - да, отлично, скидки, но это надо уже не быть новичком и знать об этом заранее (а я как и любой нуб начал прицениваться уже когда покататься захотелось - в конце марта).

так а когда ж покупать-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)