Вело-Германия июль-август 2012 - 2 недели красот Баварии - ОТЧЕТ на стр. 2 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Вело-Германия июль-август 2012 - 2 недели красот Баварии - ОТЧЕТ на стр. 2

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Слегка встряну, ибо с середины декабря по несколько часов в день занимаюсь подготовкой большого путешествия из Цюриха в Нюрнберг с 24 апреля по 14 мая 2013 года, 10 дней которого мы посвятим Романтической дороге. На дороге будем с 30 апреля (выходим севернее Фюссена, объезжая Форггензее с запада). При таких вложениях в подготовку мне кажется, что еще чуть-чуть, и этот маршрут я буду знать не хуже немцев. Перед тем, как выкупать билеты, безумно долго ломал голову, в каком направлении ехать: с севера на юг или с юга на север. Основная масса велотуристов движется с севера на юг, это подтверждается в том числе данными запрошенных офисов по туризму. Почему? Ветер в спину, но постоянно вверх. Поскольку после Канала дю Миди (Южная Франция) ветром нас не удивишь, мы решили, что веселее будет под горку. Что касается грейдеров на маршрутах такого уровня (если вы, конечно, поедете по треку с сайта, причем западный или восточный вариант, значения не имеет), то они бывают лучше нашего асфальта. Отели мы не бронируем, только на прилете/отлете, всё остальное - на месте по факту, скоро будем сдаваться на визу.
    Глядишь, где-нибудь пересечемся, нас будет чертверо, и почти все в российской велоформе с сумками Ортлиб
    Последний раз редактировалось Canon; 31.01.2013 в 00:38.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Слегка встряну, ибо с середины декабря по несколько часов в день занимаюсь подготовкой большого путешествия из Цюриха в Нюрнберг с 24 апреля по 14 мая 2013 года, 10 дней которого мы посвятим Романтической дороге. На дороге будем с 30 апреля (выходим севернее Фюссена, объезжая Форггензее с запада). При таких вложениях в подготовку мне кажется, что еще чуть-чуть, и этот маршрут я буду знать не хуже немцев. Перед тем, как выкупать билеты, безумно долго ломал голову, в каком направлении ехать: с севера на юг или с юга на север. Основная масса велотуристов движется с севера на юг, это подтверждается в том числе данными запрошенных офисов по туризму. Почему? Ветер в спину, но постоянно вверх. Поскольку после Канала дю Миди (Южная Франция) ветром нас не удивишь, мы решили, что веселее будет под горку. Что касается грейдеров на маршрутах такого уровня (если вы, конечно, поедете по треку с сайта, причем западный или восточный вариант, значения не имеет), то они бывают лучше нашего асфальта. Отели мы не бронируем, только на прилете/отлете, всё остальное - на месте по факту, скоро будем сдаваться на визу.
    Глядишь, где-нибудь пересечемся, нас будет чертверо, и почти все в российской велоформе с сумками Ортлиб
    С отелями может получиться напряженка: май очень популярный у наших соотечественников месяц для поездок в Европу, поэтому отелей уже просто мало осталось. Может и пересечемся, я бы с радостью. На дороге я выгляжу примерно так, отличительный признак будет белое крыло и красная рамная сумка way.jpg
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    май очень популярный у наших соотечественников месяц
    Ну, если только у наших , тогда мы совершенно спокойны. Это будет уже девятое путешествие на велосипедах по Европе, и попадали в разные ситуации, особенно после кризиса (когда много отелей закрылось), но на улице ни разу не ночевали. Более того, бюджетное жилье через интернет не найти. Например, неплохие апартаменты для 2-х человек в самом центре Нюрнберга стоят всего 30 Евро, а проработка всех (!) интернет-ресуросов дает от 40, да и то не в центре. Более того, если к моменту выезда ночная температура на маршруте будет не менее +5, берем палатки, так как места в кемпингах есть всегда.
    У вас уже есть график движения? Чтобы хотя бы приблизительно понять, на каком участке мы сможем поприветствовать друг друга

Нет, не прокатит... Аэрофлот - Айр Франс - КЛМ = в этом альянсе перевозка велосипедов стала платной, даже если вы сдаете всего одно место багажа весом не более 23 кг.
    ерунда.в августе летели в мюнхен аэрофлотом и обратно.ничего за вел.не платили.притом к разобранному велу в мешок еще поднагрузил палатку.спальник ну е прочее.главное чтобы не выйти за пределы кг,а с собой был фоторюкзак и велоштаны...все нормально прошло...
    Последний раз редактировалось amin; 31.01.2013 в 12:18.

Байк
    Записей в дневнике
    3

amin, уже не раз обсуждали этот вопрос. Аэрофлот сначала за компанию вошел в этот альянс, а потом вышел, введя многих в заблуждение. Так что информация не актуальна, хотя лично для меня такой компании, как Аэрофлот, не существует. Мы лучше понадежнее и... подешевле

Байк
    На раме Ghost SE9000

У вас уже есть график движения? Чтобы хотя бы приблизительно понять, на каком участке мы сможем поприветствовать друг друга
    2 мая Вюрцбург-Лауда
    3 мая Лауда-Роттенбург
    4 мая Роттенбург-Динкельсбюль
    5 мая Динкельсбюль-Донауверт
    6 мая Донауверт-Аугсбург
    7 мая Аугсбург-Ландсберг
    8 мая движемся к Фюссену большую часть на поезде, и в этот же день к замкам
    9 мая Хоэшвангау
    10 мая Мюнхен

Байк
    Записей в дневнике
    3

5 мая Динкельсбюль-Донауверт
    Если мы торопиться не будем (но в последние дни появилось непреодолимое желание апгрейдить маршрут и из Вюрцбурга в Нюрнберг не по прямой ехать, а крутануть еще по одному знаменитому маршруту вдоль Майна), то мы должны встретиться где-то между Нордлингеном и Динкельсбюлем. Ближе к отъезду можно поконкретнее договориться, а то, мало ли, какие еще мысли в голову взбредут

Байк
    На раме Ghost SE9000

Будем рады пересечься.

Меня терзают смутные сомнения.... А может поменять маршрут в обратном направлении?!
    Да, лучше ехать с юга на север.
    По поводу ветра. Когда пишут в Инете или говорят в тур агентствах по поводу ветра "с севера на юг", то имеют в виду преобладающую розу ветров. Т.е. это совсем не значит, что мордвинд будет постоянно с севера на юг
    Когда мы ехали с юга на север, никакого постоянного ветра в лицо не было. Может, нам просто повезло, но тем не менее...

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Что касается грейдеров на маршрутах такого уровня (если вы, конечно, поедете по треку с сайта, причем западный или восточный вариант, значения не имеет), то они бывают лучше нашего асфальта.
    Радомир, все-таки позволю себе не согласиться с Вами.
    Мы ехали почти всегда четко по трекам с сайта Bavarian Cycle Network. БОльшая часть маршрута была именно щебенка, где-то укатанная, где-то вообще рыхлая целина, где-то просто полевая грунтовка, иногда с песком. А не асфальт.
    Конечно, все зависит от уровня подготовки. Но моей девушке было часто ОЧЕНЬ тяжело ехать по такой трассе км 60-70 в день, с довольно сильным перепадом высот и с грузом... Хотя она - не новичок.
    Наша поездка 2011 г. в Саарланд и по Рейну была просто легкой прогулкой по асфальту по сравнению с этим путешествием 2012 г...

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Батарейкин,
    И еще такой коммент.
    Если Вы в Германии не первый раз, то ИМХО маршрут к северу от Фюссена лучше вообще проехать на поезде или машине. Там смотреть особенно и нечего - поля да рощи, как у нас. Города, да, надо посмотреть обязательно. Особенно Ротенбург, Динкельсбюль, Бад-Мергенхайм, Аугсбург и т.д. (Кстати, посмотрите наши треки, там не везде есть жд между ними, так что отрезки на веле будут все-таки). ИМХО лучше остаться на подольше в Фюссене (там не только замки, есть еще куча живописнейших радиалок вокруг, которые можно покатать налегке, без груза). Ну, а если уж время позволит, я бы вообще советовал заехать в Гармиш на пару-тройку дней - красивейшие Альпийские места, куча веломаршрутов по окрестностям на любой уровень подготовки. От Гармиша до Фюссена - переброс жд (Garmisch > Vils) + на веле (Vils > Fuessen) через кусок Австрии. Совсем рядом (см. наш маршрут).
    Но это, конечно, мое мнение...
    Последний раз редактировалось seamus; 02.02.2013 в 10:50.

Байк
    Записей в дневнике
    3

seamus, "и, вправду, мордвинд нас порой доставал" (из отчета на 2 стр.)
    Я по Романтической дороге пока не ездил, и все выводы могу делать только на основе полученной из разных источников информации. Причем, отчетам очевидцев доверяю гораздо больше, нежели информации с официальных сайтов (их задача всем вполне понятна - раскручивать регион и привлекать туристов). Так вот, многие западные путешественники (не немцы) пишут, что самый красивый участок Романтической дороги находится между Аугсбургом и Фюссеном (типа, вообще севернее Аугсбурга делать нечего). Но тут и я не могу согласиться, что города Ротенбург, Динкельсбюль, Бад-Мергенхайм (и особенно Вюрцбург) и многие другие не заслуживают внимания. И вообще, я бы сказал так, что вся Романтическая дорога - это большой музей под открытым небом, и его нужно смотреть, а не крутить по 100-130 км в день (мое личное мнение, что при таком пробеге вообще лучше из дома не выезжать и деньги не тратить, хотя многие могут и не согласиться). Именно поэтому стараюсь прислушиваться к советам по дневному километражу. Например, упомянутый выше участок до Динкельсбюля рекомендуется начинать в Нордлингене и проехать в этот день всего 38 км (!). Тогда и с дорогами любого покрытия всё в порядке будет, и времени на осмотр всех достопримечательностей хватит. Хотя, согласен, для того чтобы все посмотреть и везде побывать НЕ ТОРОПЯСЬ, нужно время, которое не у всех есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)