Одной реально? - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 167

Тема: Одной реально?

Iv__. ща начнётся скулёж, что "это не в России"...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

темка смотрю активная, можно влезу со своими пятью копейками

у меня та же ситуация, что и у автора поста, я мама (168см, 58кг) с ребенком 2.5 года (17кг).

очень хочу приобрести вел для совместного катания, выбираю между Juliet 3v, 20v и Giant MiaLady т.е. в пределах 10-12т.р..
    кто-нибудь подскажет, что лучше и вообще можно ли к ним кресло прицепить под сидение (18')?

с креслом определилась, что Hamax, вот думаю, какую модель теперь:
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=758 hamax kiss или все-таки разориться на
    http://ultrabike.ru/index.php?productID=6560 siesta.
    опытные велородители, поделитесь

Сгодится и небрендовое кресло за 1500 руб. Главное, чтобы ремни правильные были и крепёж.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для bibika
    Байк
    Merida mat-тсс..

Цитата Сообщение от Iv__ Посмотреть сообщение
    Есть знакомая, которая исхитряется кататься со всеми 4-мя детьми. Старшая дочка (первый класс) едет самостоятельно.
    2 других ребенка по выбору едут в телеге (от года до 5-ти). Четвертый в кресле.

В детский сад они так же ездят.
    Круто! А что за телега?

Беру свои слова обратно )) Реально с двумя! но не в рамках моего велосипеда. Для этого надо будет покупать нечто ещё.

Вот пожалуйста вчетвером

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Вот эта схема тоже запросто делается под четверых.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Дело в том, что дети в принципе не нужны...

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

у меня оч похожий опыт, так что и я влезу
    итак, некоторое время назад чо было:
    я 1,73м ростом и 53кг весу (ага ага, с вопросами о хорошей форме рожавшей барышни - в личку )
    трехлетняя дщерь, ну там метр с кепкой, кило 15, наверное
    тогдашний вел стоковой комлектации трек 4400
    велокресло bellelli заднее
    3-й этаж хрущевки, без лифта
    мужчину себе мы к тому моменту еще не завели

.... и ничо сложного!
    ее высочество топала ножками (не развалится) по лестнице, я тащила вел с креслом (не так и тяжело, кстати)
    как посадить ребенка в кресло без посторонней помощи и без подножки и стенки (чем по ТБ нельзя пользоваться, между прочим)

итак, посадка
    на счет раз - перекидываю ногу через раму и сажусь на вел задом наперед. между ног крепко зажимаю раму.
    на счет два - сажаю дитятко, пристегиваю, одеваю шлем (!)
    на счет три - одну руку на седло, другую на вынос, держу крепко вел и перекидываю ногу назад. таким образом я стою рядом с велом с ребенком в кресле
    на счет четыре - руки с выноса и седла на руль. все. можно садиться. перекидываю ногу и сажусь на вел уже нормально. можно ехать.

высадка - в обратном порядке

канешн, поначалу будетне оч изящно, но потом с приобретением практики и некоторой гибкости, да еще и выработки условных рефлексов у ребенка посадка-высадка будет проходить вообще незаметно.
    рюкзак дитятке не мешает.
    потом еще посоветую никаких игрушек ребенку во время поездки не давать. а то мы вот как-то чуть не убились из-за попавшей в колесо куколки.
    далее. с сад нормально ездили. я сымала кресло, ставила среди колясочек и самокатиков и ехала себе дальше на работу.
    если возникают опасения, всегда можно поговорить с персоналом садика и все вопросы по парковке-охране за некоторую мзду решить (на опыте кучи садиков скажу, что это на 100% работает)
    если дочка надумывала дрыхать, то мне становилось не по себе от того, что ее головка будет туда-сюда болтаться. на этот случай была куплена специальная подушка, но она как-то не осбо пошла. хорошо зарекомендовали себя стяжки, которыми я пристегивала дочкину голову за шлем к креслу (вообще старалась прогулки планировать так, чтоб сон не попадал, но иногда укатывалисть сильно).

про бортовой камень.
    вообще, хорошо, что в соотвествии с относительно новыми нормами, по которым для обеспечения передвижения маломобильных групп населения высота бортового камня на пешеходных переходах делается не более 5см, что существенно облегчает заезд с съезд с оного.
    но кое-где еще остались высокие бортовые камни.. слезать с вела не обязательно, чтоб такое препятствие преодолеть. мне было достаточно съезжать задним колесом с зажатым тормозом по миллиметру, стоб оно приземлялось с высоты в 1/2 высоты бортового камня. а заезжать - ну тормозить и выдергивать переднее колесо руками, а потом, толкаясь ногой закатывать заднее.

а то тут уже во какие конструкции пошли... не надо ничо изобратеть. ничо сложного нет. главное - начать кататься и понять это.
    удачи!
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

Цитата Сообщение от shanty Посмотреть сообщение
    .... и ничо сложного!
    Вот это верно!

(чем по ТБ нельзя пользоваться, между прочим)
    Это вы самостоятельно для себя придумали?

мужчину себе мы к тому моменту еще не завели
    С такой установокй - не "заведёте". Вам это не нужно

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Это вы самостоятельно для себя придумали?
    до начала веломамства я перечитала весь велодетский интернет, и во всех статьях касаемых безопасности на велокреслах, говорится, что велосипед с сидячим ребенком должен придерживать взрослый человек. если вы заметили, ребенок - живое существо, которому свойственно шевелиться => велосипед от его движений может потерять устойчивость.
    я может и перебздила, но когда моя кровиночка была в кресле, я вел никогда не отпускала. доченька у меня одна, и если я ее угроблю, то еще сходу забацать такую же у меня не получится. впрочем, если проблем со строганием детей нет, то можно вообше без кресла возить и об асфальт шмякать..
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    С такой установокй - не "заведёте". Вам это не нужно
    у нас все кандидаты проходили жесткий отбор, ибо абы чо мы в хозяйстве не держим.
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

у нас все кандидаты проходили жесткий отбор, ибо абы чо мы в хозяйстве не держим.
    А как же с тем самым кандидатом, который отец ребёнка? Что-то нелогично получается... Или его уже нет с нами?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)