Iv__. ща начнётся скулёж, что "это не в России"...
Iv__. ща начнётся скулёж, что "это не в России"...
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
темка смотрю активная, можно влезу со своими пятью копейками
у меня та же ситуация, что и у автора поста, я мама (168см, 58кг) с ребенком 2.5 года (17кг).
очень хочу приобрести вел для совместного катания, выбираю между Juliet 3v, 20v и Giant MiaLady т.е. в пределах 10-12т.р..
кто-нибудь подскажет, что лучше и вообще можно ли к ним кресло прицепить под сидение (18')?
с креслом определилась, что Hamax, вот думаю, какую модель теперь:
http://ultrabike.ru/index.php?productID=758 hamax kiss или все-таки разориться на
http://ultrabike.ru/index.php?productID=6560 siesta.
опытные велородители, поделитесь![]()
Сгодится и небрендовое кресло за 1500 руб. Главное, чтобы ремни правильные были и крепёж.
Вот пожалуйста вчетвером
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
Вот эта схема тоже запросто делается под четверых.
![]()
Дело в том, что дети в принципе не нужны...
у меня оч похожий опыт, так что и я влезу
итак, некоторое время назад чо было:
я 1,73м ростом и 53кг весу (ага ага, с вопросами о хорошей форме рожавшей барышни - в личку)
трехлетняя дщерь, ну там метр с кепкой, кило 15, наверное
тогдашний вел стоковой комлектации трек 4400
велокресло bellelli заднее
3-й этаж хрущевки, без лифта
мужчину себе мы к тому моменту еще не завели
.... и ничо сложного!
ее высочество топала ножками (не развалится) по лестнице, я тащила вел с креслом (не так и тяжело, кстати)
как посадить ребенка в кресло без посторонней помощи и без подножки и стенки (чем по ТБ нельзя пользоваться, между прочим)
итак, посадка
на счет раз - перекидываю ногу через раму и сажусь на вел задом наперед. между ног крепко зажимаю раму.
на счет два - сажаю дитятко, пристегиваю, одеваю шлем (!)
на счет три - одну руку на седло, другую на вынос, держу крепко вел и перекидываю ногу назад. таким образом я стою рядом с велом с ребенком в кресле
на счет четыре - руки с выноса и седла на руль. все. можно садиться. перекидываю ногу и сажусь на вел уже нормально. можно ехать.
высадка - в обратном порядке
канешн, поначалу будетне оч изящно, но потом с приобретением практики и некоторой гибкости, да еще и выработки условных рефлексов у ребенка посадка-высадка будет проходить вообще незаметно.
рюкзак дитятке не мешает.
потом еще посоветую никаких игрушек ребенку во время поездки не давать. а то мы вот как-то чуть не убились из-за попавшей в колесо куколки.
далее. с сад нормально ездили. я сымала кресло, ставила среди колясочек и самокатиков и ехала себе дальше на работу.
если возникают опасения, всегда можно поговорить с персоналом садика и все вопросы по парковке-охране за некоторую мзду решить (на опыте кучи садиков скажу, что это на 100% работает)
если дочка надумывала дрыхать, то мне становилось не по себе от того, что ее головка будет туда-сюда болтаться. на этот случай была куплена специальная подушка, но она как-то не осбо пошла. хорошо зарекомендовали себя стяжки, которыми я пристегивала дочкину голову за шлем к креслу (вообще старалась прогулки планировать так, чтоб сон не попадал, но иногда укатывалисть сильно).
про бортовой камень.
вообще, хорошо, что в соотвествии с относительно новыми нормами, по которым для обеспечения передвижения маломобильных групп населения высота бортового камня на пешеходных переходах делается не более 5см, что существенно облегчает заезд с съезд с оного.
но кое-где еще остались высокие бортовые камни.. слезать с вела не обязательно, чтоб такое препятствие преодолеть. мне было достаточно съезжать задним колесом с зажатым тормозом по миллиметру, стоб оно приземлялось с высоты в 1/2 высоты бортового камня. а заезжать - ну тормозить и выдергивать переднее колесо руками, а потом, толкаясь ногой закатывать заднее.
а то тут уже во какие конструкции пошли... не надо ничо изобратеть. ничо сложного нет. главное - начать кататься и понять это.
удачи!
If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
Lance Armstrong
до начала веломамства я перечитала весь велодетский интернет, и во всех статьях касаемых безопасности на велокреслах, говорится, что велосипед с сидячим ребенком должен придерживать взрослый человек. если вы заметили, ребенок - живое существо, которому свойственно шевелиться => велосипед от его движений может потерять устойчивость.
я может и перебздила, но когда моя кровиночка была в кресле, я вел никогда не отпускала. доченька у меня одна, и если я ее угроблю, то еще сходу забацать такую же у меня не получится. впрочем, если проблем со строганием детей нет, то можно вообше без кресла возить и об асфальт шмякать..
у нас все кандидаты проходили жесткий отбор, ибо абы чо мы в хозяйстве не держим.
If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
Lance Armstrong
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)