Создание карты для вело-путешествий - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 131

Тема: Создание карты для вело-путешествий

Комбинированный просмотр

miha-miha, я не очень понял, что есть "геотегированные фотки".
    А вот чем данный способ отличается, допустим, от того, как сейчас немцы оформляют бумажные варианты маршрутов.
    Они делают это, например, так:
    Видно, что тут имеется обзорная карта с нанесенными "опорными точками", схема "развязок" по этим точкам, фото характерной местности данного участка, примерная скорость движения по каждому участку (что косвенно свидетельствует о состоянии покрытия) и т.п.
    Последний раз редактировалось Traveller; 30.04.2011 в 05:06.

Геотэг- это засунутая в файл картинки информация о координатах места съёмки. Формат этой "приписки" стандартизован, и различные программы и фотохостинги могут использовать её чтобы отметить фотку на карте. Или отобразить все фотки на определённом участке карты, что и может иметь применение в качестве "сырых" данных для картографирования и планирования покатушек. Не совсем идеально но в принципе близко к тому, это реализовано по приведённой выше ссылке в веб- альбоме picasa. Или можете посмотреть panoramio.com, он почти идеален с т.з. просмотра, но там моих фоток нет, потому что нельзя загружать сразу кучу фоток. Я предполагаю, что сценарий использования будет такой: смотришь спутниковый снимок, приближаешь интересующий участок, на карте возникают превьюшки фоток, кликаешь, смотришь фотку и выясняешь что дорожка- плотно утоптоная тропинка, идёт вдоль ряда фоток на карте и сухая как на потому что лес вокруг редкий... как- то так.

Приведёная Вами карта очень хорошая, но отличия в пользу предлагаемой концепции следующие:
    -поиск описания нужного места в той карте осуществляется сначала через поиск содержащего его маршрута, что не удобно. Как это будет выглядеть в предлагаемой концепции я описал выше.
    -та карта является результатом некоторого труда. Создания велокарты предлагаемого формата может быть автоматизировано и ненапряжно. Та карта вообще представляет более ужатый и подготовленный вариант, а прелдагаемая- скорее исходные материалы для картографирования.

Выглядеть это должно примерно так:
    http://i062.radikal.ru/1104/7a/5e82003d8797.jpg

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от miha-miha Посмотреть сообщение
    смотришь фотку и выясняешь что дорожка- плотно утоптоная тропинка,
    ну не все так просто. на съемке она была плотно утоптанная и сухая, но прошел там дождик недавно и вы завязли по самые уши. так что к фотке надо иметь дату съемки и инфу о погоде в данной точке на две недели назад.
    А вообще в google earth и трек можно подкрасить разным цветом, например труднопроходимые участки красным и фотки приклеить к треку.

Ссогласен, между фоткой дороги и заключением о её проезжабельности довольно длинные рассуждения, и я тоже не способен это определить. Фотка+архив_погоды -это очень интересный вариант. Большинство фотающих устройств пишет дату съёмки в EXIF. Например тут http://meteo.infospace.ru/ я нашёл архив погоды. Там можно скачать данные за длительный период в понятном формате, написать софтину наглядно выводящую погоду за несколько предыдущих дней... Но для меня сложновато, при том что не очень то и нужно. По фотке можно идентифицировать тип дороги и дальше применить общие закономерности типа: "перееханая трактором глинистая дорога в мокрую погоду- гамно, да и в сухую не очень гладкая" или "утоптаная человеческими ногами лесная тропинка припорошеная листвой- почти в любую погоду проезжабельна".

еще одна ссылка в копилку сервисов по картам
    ссылка
    вроде довольно наглядно, я для своего района пару интересных проездов нашел (прокатился сегодня - реально лесные дороги, о которых так и не догадаешься)

Байк
    Cube AMS 125

Вешь!!! ( давно мечтал о такой, только с каталогом треков ( источник, параметры отображения, возможности фильтрации и поиска)
    кажется я знаю, кто это сделал и как... ( респект за проделанную работу) openstreetmap отдыхает по моему

Ой сколько интересного может ждать,тех, кто воспользуется этой картой...
    Ибо там есть не только реальные треки , а проекты, планы.... ( мои например точно замечены)

Так что поаккуратней будте в местах, где слишком прямые линии нарисованы черезлеса, поля, болота... Особенно, если там линия одна!
    Лес вокруг поселока Круги Нарофоминского р-на например - непролазное место. Кроме дороги от Руднево в Зосимову пустынь. Хотя когда-то давно это были дороги. Кто не читал мелкий шрифт, я не виноват!
    Последний раз редактировалось Наливаич; 26.08.2011 в 01:25.

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

то же самое - vttrack.fr
    но он правда не все треки почему то отображает последнее время... Да и французский язык все-таки...

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

упс. А этот veloradar тоже не все треки gpsies'а отображает...

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    упс. А этот veloradar тоже не все треки gpsies'а отображает...
    а почему он должен все отображать?
    делалось это скорее всего так, человек (возможно fugitive или DChernykh колитесь, чье это произведение...) стянул треков в основном с gpsies , но мог и еще от куда нибудь , и сделал такую карту.
    Судя по всему там много левых не проверенных треков.
    Я по паре своих стукнул, что это плохой трек. Но Все разве углядишь... Надо будет и на gpsies попрятать их, оставить только приближенные к реальности. Чтоб энтузиастов не путать....
    Последний раз редактировалось Наливаич; 31.08.2011 в 16:22.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а почему он должен все отображать?
    делалось это скорее всего так, человек (возможно fugitive или DChernykh , колитесьчье это произведение...) стянул треков в основном с gpsies , но мог и откуда угодно , и сделал такую карту.
    Судя по всему там много левых не проверенных треков.
    Я по паре своих стукнул, что это плохой трек. Но Все разве углядишь... Надо будет и на gpsies попрятать их, оставить только приближенные к реальности. Чтоб энтузиастов не путать....
    Очень похоже, что именно так.
    Тоже заметила несколько маршрутов по области - рисовались (не треки пройденные) предварительные с наших слов. В итоге: пошел дождь, маршрут ребята поменяли, а на карте - их план.

А вот как отметить качество трека - не дошло. я бы тоже свои отметила (т.е что голос именно к конкретному треку отнесётся)

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Проект и с плюсами, и с минусами. Не каждому будет удобно пользоваться подобным. А кому-то это действительно необходимо. За труд - браво!

Лично мне приятнее, когда маршрут имеет "владельца", с которым можно связаться, обсудить, проконсультироваться. Или отчёт с описанием, хоть краткий. (Не критика или агитация к созданию, а просто мой подход к планированию путешествия). Но для покатушек, к примеру, такой необходимости нет.

Цитата Сообщение от Lvns Посмотреть сообщение
    А вот как отметить качество трека - не дошло. я бы тоже свои отметила (т.е что голос именно к конкретному треку отнесётся)
    мышкой кликаем по треку, он загорается розовым и справа нажимаем на "не нравится"

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

"владельцы", отчеты и тд планируются в будущем, но это критично скорее для дальних походов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)