Выбор дисковых тормозов - Страница 681

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Все уже знают что все тормоза - оно. Кроме тех которые не тормозят, они качественные. Но не тормозят.
    надо, чтобы это находилось в самом начале темы :D
    читаю я вас и радуюсь, что у меня тек м4 ево и тек3 е4
    "мои бывшие" тек х2 уже отбегали больше 30тыщ, были в горах в режиме многодневной пвд с перегревом роторов не раз и все еще живы. не под мной ессно, не текут, не сосут воздух. человек доволен. тут юзаются круглогодично
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

У меня тоже к надежности нареканий не было.
    Давайте все вместе попросим надежду сделать тормозящие тормоза? А вдруг - это же будет бессмертный хит на фоне остальных.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    если не считать уплыва точки контакта в суровых условиях, как гайды?
    Я не он, но вкратце скажу, что за ~10 дней трейлового катания в абсолютно солнечную погоду, при стабильно средней температуре +23 и постоянной жаре и солнце, средним набором/сбросом 1500/1500м, на обоих гайдах уплыли резинки поршней в калиперах, что выражалось в постепенном проваливании ручек (на переднем чуть больше, на заднем меньше) и вялом возврате в исходно-упругое прокачанное состояние. Я сначала вообще не понимал, что происходит, и только уже дома дошло: вставил меж колодок пластиковую карту, хорошо прижал колодки, потом опять вставил диски и вернул автоподвод на место. После последующей пары-тройки тысяч по родным просторам передний опять не очень хочет быть упругим по мере стачивания колодок.
    Поиск по зарубежным форумам описаний и выявления таких закономерностей ни у кого не дал - все говорят, что гайды у них прекрасно держат автоподвод и прокачку.
    Повод мне немного поэкспериментировать в начале будущего сезона...

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Действительно, два комплекта колодок с заявленным сроком и типом катания у меня не вяжутся вообще никак Хотя, может это бог "брейклесс" катания?
    Наврал немного , тормозам два года а не три. Родные колодки ушли за первый сезон, потом на зиму поставил китай (пробег за зиму малый да и тормозить особо негде). Потом купил в веломире колодки от Jagwire (красные) - ходят подольше родных. Передних ещё много, задние на подходе. Да, тормозить я умею.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

И как ручки? Тоже "надуваются"? )
    За elixir 9 trail могу ответить. При очень длительном торможении, при явном перегреве колодок (когда диск уже темнеет) появляется эффект "надувания ручки".
    Ручка как бы начинает срабатывать раньше. Но этот эффект не на столько сильный чтобы привести к "перетоможению" когда не хочется. В целам на данный момент считаю ручку Elixir 9 наиболее оптимальной по конструкции (среди Avid). Две регулировки - положение рычага и "подвод" колодок позволяют очень "широко" настраивать тормоза. Можно сделать так что тормоза будут "стопкран" или совсем слабые (как будто томозуха вытекла частично).

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Я не он, но вкратце скажу, что за ~10 дней трейлового катания в абсолютно солнечную погоду, при стабильно средней температуре +23 и постоянной жаре и солнце, средним набором/сбросом 1500/1500м, на обоих гайдах уплыли резинки поршней в калиперах, что выражалось в постепенном проваливании ручек (на переднем чуть больше, на заднем меньше) и вялом возврате в исходно-упругое прокачанное состояние. Я сначала вообще не понимал, что происходит, и только уже дома дошло: вставил меж колодок пластиковую карту, хорошо прижал колодки, потом опять вставил диски и вернул автоподвод на место. После последующей пары-тройки тысяч по родным просторам передний опять не очень хочет быть упругим по мере стачивания колодок.
    Поиск по зарубежным форумам описаний и выявления таких закономерностей ни у кого не дал - все говорят, что гайды у них прекрасно держат автоподвод и прокачку.
    Повод мне немного поэкспериментировать в начале будущего сезона...
    На своих тормозах с таким не сталкивался, резинки в каллиперах отлично работуют. Поршни уходят\входят на столько на сколько нужно в не зависимости от состояния колодок.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от StalkerAnarhist Посмотреть сообщение
    Хорошая статья - всё правильно написано. Кстати у ручки XT такой же конструктив ручки в плане грязезащиты.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

я читал, что гайды (sram guide R-RS-RSC) очень вот прям хороши, если бы не качество материалов.

всегда жамкаю ручки встреченных гайдов в сервисе(убедившись, что калипер на диске, ага), и жмется ну... очень так себе. У меня на XT а раньше Elixir 3 точно было ясно, когда укусил.

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    я читал, что гайды (sram guide R-RS-RSC) очень вот прям хороши, если бы не качество материалов.

всегда жамкаю ручки встреченных гайдов в сервисе(убедившись, что калипер на диске, ага), и жмется ну... очень так себе. У меня на XT а раньше Elixir 3 точно было ясно, когда укусил.
    Вот мне как раз не нравиться это ощущение. На своих тормозах настроил ручки так что если прожать рычаг то он достаёт до грипсы почти.
    Модуляция при этом адовая.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Да, это тогда же обсудили с мастером, что если даунхил, то им блокировать как бы нельзя, так что настраивают вот так.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Фишка гайдов именно в том, чтобы не кусали резко. Там модуляция короткая, но чётко ощутимая.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    M810 тупят на холоде из-за резинок. может быть, не все партии. не текут по крайней мере до -10 С, а то и -15. но тупят уже при +2. поршни калипера почти не отводятся. и, имхо, эргономически то поколение шиман уступает нынешним. в остальном по здешнему плошмяку зверские тормоза. ) я пробивку на M810 дрючил, он самое то для этого. вот про горное применение не знаю.
    благодарю, но все же я не понял что предпочесть

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

У меня тоже к надежности нареканий не было.
    Давайте все вместе попросим надежду сделать тормозящие тормоза? А вдруг - это же будет бессмертный хит на фоне остальных.
    Не нет возможности попробовать Надежду, но неужели там все так печально? Или эти тормоза троля из-за цены?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Не нет возможности попробовать Надежду, но неужели там все так печально? Или эти тормоза троля из-за цены?
    4-х поршневые tech3/e4 годятся для КК и трейла, не более. v4 я не пробовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)