Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 679
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    С чего бы? Слоппинг давно уже рулит.

Mishka, я же "чуть выше" писал ETT 535, SEAT TUBE 50 слоппинг!

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Это только рама может. Но и там входные карбоновые не настолько легче. Ну и 7 лет гарантии тебе хватит с головой. Особенно для шоссейника. Кстати, рамы не начального уровня у того же кадейла стоят дорого и весят мало.
    А теперь скажи мне; у кого алюминий ходил больше 5 лет при активном катании в среднем 7-10 тыс. в год?!

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Mishka, я же "чуть выше" писал ETT 535, SEAT TUBE 50 слоппинг!
    Из наличия слопинга вовсе не следует 500 мм. Слопинги бывают очень разные. Бывает от горизонтали на 20 мм, а бывают на все 160. Поэтому расчёты на 50 подседельной -- не верные в общем случае (но верны для данного конкретного случая). А ещё производители играются наклоном подседельной, что тоже легко даст от 10 до 15 мм.

Есть ограничения снизу из-за диаметра колёс. Поэтому маленьким женщинам (и мужикам) приходится иногда переходить на меньший диаметр колёс.

Old Cento:

Или Giant женские этого года.
    Очень небольшой слоппинг:

Офигенный:
    Последний раз редактировалось Mishka; 26.05.2016 в 23:33.

Из наличия слопинга вовсе не следует 500 мм. Слопинги бывают очень разные. Бывает от горизонтали на 20 мм, а бывают на все 160. Поэтому расчёты на 50 подседельной -- не верные в общем случае (но верны для данного конкретного случая). А ещё производители играются наклоном подседельной, что тоже легко даст от 10 до 15 мм.
    Это в моём случае 500 (его я и взял для примера ~50), даже если 49 это не сильно поможет, всё равно седло будет ниже руля!

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

А ещё производители играются наклоном подседельной, что тоже легко даст от 10 до 15 мм.
    Куда даст? Я про SEAT TUBE людям толкую!

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Есть ограничения снизу из-за диаметра колёс. Поэтому маленьким женщинам (и мужикам) приходится иногда переходить на меньший диаметр колёс.
    Меньший диаметр колёс при большой раме тебе ничего не даст, не запутывай людей!

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Mishka, короче, читай всё более вкрадчиво!

Это в моём случае 500 (его я и взял для примера ~50), даже если 49 это не сильно поможет, всё равно седло будет ниже руля!
    У маленьких высота стакана бывает, что и 110 мм (вроде, даже меньше видел -- 100). Но тут надо уже стек смотреть. И руль можно взять с дропом побольше, и вынос можно с углом -25. В общем, тут есть куда играться, чтобы руль получился ниже.

Куда даст? Я про SEAT TUBE людям толкую!
    Блин, пипец. Что у тебя в школе по геометрии было?
    Меньший диаметр колёс при большой раме тебе ничего не даст, не запутывай людей!
    Конечно даст. Я каждый вторник сужу соревнования, где в этом году участвуют и детки 10-15 лет. Ты думаешь, на каких велосипедах гоняются 10 летки? И как у них руль ниже седла получается?

Mishka, короче, читай всё более вкрадчиво!
    Я предлагаю тебе мозги включать.

Немного другая расцветка, но принцип тот же.
    Вертикаль (SEAT TUBE) будет там, где я тебе стрелочкой нарисовал!
    На последнем фото тот же принцип!

Вложение 383497

У маленьких высота стакана бывает, что и 110 мм (вроде, даже меньше видел -- 100). Но тут надо уже стек смотреть. И руль можно взять с дропом побольше, и вынос можно с углом -25. В общем, тут есть куда играться, чтобы руль получился ниже.
    Ну тебе никак не влепят на раму 48 стакан 130
    Вот как ты и сказал у меня на Мериде вертикаль 48 стакан 110

https://www.giant-bicycles.com/en-us...3967/#geometry -- вот тебе гео нижнего велосипеда. Посмотри на самую первую строчку. Углы, ETT, reach, stack. Подумай, почему они не дают размер подседельной? Почему он не играет больше такой роли? Заодно посозерцай подседельный штырь (его длину). Это при том, что стакан там всё-таки ещё большой 135 мм.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Ну тебе никак не влепят на раму 48 стакан 130
    Вот как ты и сказал у меня на Мериде вертикаль 48 стакан 110
    Блин, я только что тебе привёл Джайнт маленький со стаканом 135...

И то, что ты показываешь, называется высотой подседельной трубы измерянной по методе c-t, а была ещё и другая (c-c). А Джайнта, который второй, если провести линию на вершину рулевой от задней оси -- и так почит прямая будет. Вот такой вот вариант экстремального слопинга. А угол подседельной 70, а не 72.5. А это даст ещё 15-20 мм длины подсидельной (чтобы достичь той же высоты).

Конечно даст. Я каждый вторник сужу соревнования, где в этом году участвуют и детки 10-15 лет. Ты думаешь, на каких велосипедах гоняются 10 летки? И как у них руль ниже седла получается?
    Я знаю на чём гоняют 10 летки, выглядит ужасно!
    Каретка по отношению к седлу, на маленьких колёсах (650), никак не изменит своего положения! Только педалями начнёшь чиркать.

Я знаю на чём гоняют 10 летки, выглядит ужасно!
    Каретка по отношению к седлу, на маленьких колёсах (650), никак не изменит своего положения! Только педалями начнёшь чиркать.
    Что значит "каретка по отношению к седлу"? При каких делах тут каретка, если ты раньше был обеспокоен перепадом седло-руль?

У тебя треугольник передний уменьшается (задний тоже) -- педали уже не будут задевать за колесо.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Только педалями начнёшь чиркать.
    Для этого меняют и длину шатунов, и BB Drop.

Не открывается твой giant

https://www.giant-bicycles.com/en-us...3967/#geometry

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Что значит "каретка по отношению к седлу"? При каких делах тут каретка, если ты раньше был обеспокоен перепадом седло-руль?

У тебя треугольник передний уменьшается (задний тоже) -- педали уже не будут задевать за колесо.[COLOR="Silver"]

Для этого меняют и длину шатунов, и BB Drop.
    Оооо всё, с тобой начинаешь про одно, а ты уводишь всё дальше, всё глубже, но не про то....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)