Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 67
Закрытая тема
Страница 67 из 73 ПерваяПервая ... 17375762656667686972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Привёз её из Европы (смею надеяться, что это отнюдь не то, о чём вы сразу, наверное, подумали) "резидент Кочки" NO1Z3 (его тамошняя тема, кстати, до сих пор жива:
    Мы когда это обсуждали с Артуром, то пришли к выводу, что наиболее вероятный вариант большой вмятины сбоку нижней трубы- от колеса при перелётах.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    когда двухподвес конструируется таким образом, чтобы максимально быть похожим на хардтейл
    Вот всё-таки насколько же мы все разные... и восприятие у нас, соответственно, тоже ...

Мне и бывший владелец неоднократно говорил, мол, как классно, что рама выглядит практически как хардтейл.. А я, сколько ни смотрел, - ну никак его "разглядеть" не мог - подвес и подвес...

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    наиболее вероятный вариант большой вмятины сбоку нижней трубы- от колеса при перелётах
    Вмятина, конечно, странная... По форме, в смысле. Как будто не один, а несколько раз чем-то давили. И в этом смысле версия с колесом представляется весьма правдоподобной!

К счастью, в реале она вряд ли чем-то опасна, т.к. жёсткость трубы, вроде, особо не нарушена (даже само "подмятие" содержит нечто вроде ребра жёсткости), разве что, может, если дропы на ней двухметровые рубить, но про эстетику, конечно, уже речи нет..
    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

В кузовном ремонте автомобилей есть технологии выпрямления вмятин без покраски. Возможно, тут можно было бы выпрямить. Но это не точно
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    есть технологии выпрямления вмятин без покраски
    хм, любопытно.. Тоже подумывал, чтоб "вытянуть", но так и не придумал, как Изнутри-то не подлезть..

С другой стороны, есть гораздо более простое средство - эпоксидная шпаклёвка! Пробовал её "в деле" на другой раме - очень понравилась

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Изнутри-то не подлезть..
    На автомобиле нагревают место ремонта и выпрямляют изнутри специальными щупами. Если через штатные отверстия никак не подлезть, в незаметном месте делают отверстие для щупа, на которое потом заглушка ставится. Мне так на машине замятую дверь багажника выпрямляли когда-то давно.
    А тут как раз бонка флягодержателя рядом...
    Но не уверен, что можно...
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А тут как раз бонка флягодержателя рядом...
    а кстати да... Вообще, конечно, сначала хорошо бы просто у специалиста поинтересоваться, ремонтируется ли такое в принципе.. Тем более, это ж не "пластичное" железо, а "жёсткий" алюминий.. Чисто интуитивно, мне почему-то кажется, что нет. Т.е. чуть "подправить" форму, наверное, можно, но прочности это вряд ли добавит, а скорее даже - наоборот.. опять же, потому что "люминь".. Но это - так - домыслы...

Рама была куплена вот с такой вмятиной?!

Н-да, а я тут занимаюсь цветопробой и приготовлением кастомной краски для подкраски трех мелких царапин в малозаметных местах на одном из байков...

с такой вмятиной сразу катать- как на раздалбайке, не жалея у меня на мериде похожая была на верхней трубе, еще подседел в раме закис (покупал такую с рук раму, сторговался на все косяки) катал как не всебя на ней не жалея
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

ну, да.. честно говоря, ничего "такого" в этом не вижу, тем более, что в цене всё было "учтено"

Собственно, по Лайтвилю альтернатива была такая: взять за приемлемую сумму раму с хорошо известной "историей" и от хорошо известных людей, но с неким заметным дефектом (т.е. конкретно эту) либо ... ну, либо не купить никакую, т.к. новые были мне явно не по карману, а другие б/у на тот момент никто не предлагал (одну выкладывали чуть раньше и в 2 раза дороже - чисто теоретически, мог бы её приобрести, но по деньгам для меня это был практически "потолок" и просто-напросто побоялся "ухнуть последнее" в "кота в мешке", а вторую выложили лишь несколькими годами позже и тоже не факт, что "потянул бы" её по деньгам... а, да, и ещё одну встречал в продаже: какой-то допотопной "ревизии" и явно "из европы" - такую бы уж точно не хотел) и только надеяться на то, что "когда-то" подобная возможность, может быть, ещё предоставится... Выбрал "синицу в руках" - и очень доволен, т.к. "на скорость" эта вмятина никак не влияет, а вот рекую "диковину" опробовать удалось!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    с такой вмятиной сразу катать- как на раздалбайке, не жалея
    вот именно, "психологически" даже проще!

а я тут занимаюсь цветопробой и приготовлением кастомной краски для подкраски трех мелких царапин в малозаметных местах на одном из байков...
    Андрей, скажу по секрету: я иногда тоже подобными вещами занимаюсь... по крайней мере, занимался... например, на том же Рейне (первом).

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ...у меня на мериде похожая была на верхней трубе, еще подседел в раме закис...
    ну, да.. честно говоря, ничего "такого" в этом не вижу...
    Да, парни, крепкая у вас психика

А меня даже рассматривание картинки с этой зажеванной трубой повергает в уныние, а уж воочию такое увидеть - упаси бог!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)