Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 66
Закрытая тема
Страница 66 из 73 ПерваяПервая ... 16365661646566676871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Вроде значение актуальной длина верхней трубы давно никакого особого смысла не имеет
    Что касается изменения в целом длины переднего треугольника, так тут тоже вроде понятно что сейчас рамы рассчитаны на короткий вынос и широкие рули
    Если кажется что производители как-то изменили диапазоны роста, соответствующие определённым ростовкам - то нет, примерно так и осталось (ну при оговорке, что выбор ростовки дело индивидуальное, в определенных пределах, конечно)
    Что касается подседельной, так это со времён слоупинга не показатель
    Сейчас так и вовсем на своременой раме М-ка может быть 16", например
    Поэтому и не привязываются уже давно к длине подседельной трубы, а маркируют буквами, примерно соориентированными по диапазону роста (а вообще лучше в табличку посмотреть).
    Последний раз редактировалось bwn; 17.03.2025 в 18:07.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вроде значение актуальной длина верхней трубы давно никакого особого смысла не имеет
    Да, тоже, честно говоря, не понял, зачем она нужна, а главное - почему бы не использовать вместо неё вполне понятный и указываемый всеми производителями параметр "ЕТТ"?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    ...почему бы не использовать вместо неё вполне понятный и указываемый всеми производителями параметр "ЕТТ"?
    Параметр, непонятный большинству обычных велосипедистов, которые не сидят на "Веломании" (ну, или по сегодняшней моде - в бесчисленных велосипедных телеграм-чатах)

Вместо наглядного промера реальной верхней трубы надо измерять какой-то виртуальный параметр, результат замера которого еще и зависит от того, насколько точно соблюдается горизонталь

... а при замере "актуальной " длины получается, что результат во многом зависит от высоты рулевого стакана и подседелки - и поэтому вообще не ясно, как по этому параметру разные рамы между собой сравнивать: при разной "актуальной" длине ЕТТ спокойно может оказаться одной и той же..

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

блин, ну вы чего
    ЕТТ -- ключевой момент для езды сидя (чтобы избежать километровых выносов)
    reach -- для езды стоя

#28. Liteville 301 mk8_2011.

У этой рамы довольно долгая судьба.

Привёз её из Европы (смею надеяться, что это отнюдь не то, о чём вы сразу, наверное, подумали) "резидент Кочки" NO1Z3 (его тамошняя тема, кстати, до сих пор жива: https://forum.dirt.ru/showthread.php...ight=liteville ), летал с ней в заморские байк-парки (там же и трубу ей нижнюю где-то помял).. Потом у неё был ещё один владелец, благодаря которому она «покаталась» по краснодарским трейлам, ну а затем уже попала ко мне.

Информации по лайтвилям у нас было немного, поэтому брал, можно сказать, на свой страх и риск, правда, перед покупкой устроили с продавцом довольно продолжительный тест-драйв, в процессе которого, по правде сказать, никакого вау-эффекта не ощутил: ехал велосипед нормально, но ничуть не лучше, например, той же Баньши…А вся «прелесть» Лайтвиля заключалась, скорее, в его «эксклюзивности». В итоге с решением о покупке решил повременить (что со мной, вообще-то, редко случается) – взял паузу "на подумать".

В принципе, никакой нужды у меня в этой раме не было. Но, с другой стороны, буба-вирус настойчиво требовал новых жертв, причём, не абы каких, а обязательно каких-нибудь «эдаких», и в этой роли Лайтвиль оказался как нельзя кстати – редкая диковинная «железяка», да ещё за относительно скромную (учитывая внешнее состояние и желание продавца поскорее приобрести себе 27.5-ю мериду) цену.. Последнее, в итоге, наверное и сыграло решающую роль в принятии решения о приобретении. Немаловажно также, что «в комплекте» с рамой шли дроппер под редкий размер 34.9 и сменные линки на 140 мм хода (в дополнению к установленным – на 160 мм).

Единственное, чего, пожалуй, не доставало для полного счастья, так это фирменного успокоителя, подвешиваемого в специально предусмотренное крепление на нижнем пере. Для себя решил, что если рама реально «зайдёт», то со временем приобрету его отдельно (благо, на тот момент в забугорных лабазах всякой разной «комплектухи» для этих рам было в достатке), но, увы, за время экплуатации так на него и не раскошелился..

С учётом наличия нескольких вмятин (кстати, даже при этом не могу сказать, что рама Лайтвиля являлась, как шутили многие, «пивной банкой»: толщина стенок была относительно небольшой лишь у нижней трубы, в то время как, например, те же перья можно было вполне назвать «бронебойными», собственно, и весила она отнюдь не "лайтово")

, а также в целом весьма потрёпанной «косметики», оклеивать раму защитной плёнкой не стал – просто собрал на ней велосипед и поехал кататься.

Поскольку «обвес» практически полностью перекочевал с разобранного Спитфайра, то и выглядели эти байки (по крайней мере, при поверхностном рассмотрении) как близнецы-братья:

Первый блин выезд принёс сплошное разочарование – байк натурально «не катил». Не знаю, почему не заметил этого во время тест-драйва, но он показался каким-то «ватным» и «неплюшевым» одновременно. Короче – и не «ехал», и не «жрал»…

Причина такого поведения, на мой взгляд, заключалась, прежде всего, в том, что при всех своих достоинствах отдельные инженерные решения в этой раме выглядели, мягко говоря, весьма странно. В частности, использование 190-мм амортизатора (с ходом 50 мм) для 160-мм подвески – как вам такое? Т.е. рычажность получалась аж 3,2 – очень много! При таком значении кинематические показатели работы подвески могли быть, действительно, уже какими угодно..

В общем, не удивительно, что после замены линков на более «короткоходные» байк реально преобразился: «плюша» в нем правда, так и не прибавилось, но катить он стал значительно «бодрее» – настолько, что ни я сам, ни имевший возможность сравнить коллега по увлечению так и не смогли окончательно определиться в вопросе, какой же из трёх байков – Баньша, ВМС или Лайтвиль – ехал «лучше» других, сойдясь, в итоге, во мнении, что у каждого были свои определённые плюсы и минусы, а в целом выходило – то на то… Разве что мне субъективно подвеска у ВМС казалась чуть более «комфортной», чем у двух других.

На Лайтвиле откатался примерно два года – может, и без какого-то особого восторга, но и не сказать, чтоб совсем уж без удовольствия, тем более, что было что-то в его «внешности» если и не «выдающееся», то, как минимум, «не банальное», невольно притягивающее каждый раз взгляд и, наверное, именно поэтому не позволяющее ему по-настоящему мне «наскучить» (как это произошло, например, с тем же трейловым ВМС).

На Лайтвиле же, кстати, были впервые опробованы и заблаговременно («на вырост») приобртённые 27.5-е колёса: в целом, получилось прикольно, но из-за прилично возросшего центра тяжести ощущение от езды стало несколько «странным».. Лучше всего описать его можно словами «баба на чайнике».

Собственно, и внешне байк заметно «подрос», из-за чего визуально приобрёл некоторую «кургузость»:

Также пробовал «сколхозить» на его базе и «69-й», но, признаться, никакого профита от этого не заметил:

Все эти эксперименты, конечно, были не совсем случайны: просто, похоже, постепенно подходило время для более глобальных, нежели "привычная" замена одной 26-й рамы на другую, перемен…

Немного забегая вперёд, скажу, что на сегодняшний день Лайтвиль так и остался крайним «твентисикстером» в моей «велоколлекции».

П.С. Буквально на днях в сети появилась информация о банкротстве Лайтвиля и его дочернего бренда Syntace.. Что ж, немного жаль, конечно, хотя за их новинками давно уже не слежу, как по причине высокой стоимости продукции, так и в связи с практически полным её отсутствием на нашем рынке..
    Изображения Изображения

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Поскольку «обвес» практически полностью перекочевал с разобранного Спитфайра, то и выглядели эти байки (по крайней мере, при поверхностном рассмотрении) как близнецы-братья:
    Это надо в глаза чем-то долбиться, чтобы их близнецами увидеть
    Баньши красивше

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

М-ка, смотрю. Размер опять не свой взял

Ну, не знаю, по мне - так похожи (если сильно не всматриваться)

Да, М-ка... Л-ку на тот момент никто не предлагал (лишь года три спустя на авито появилась и, вроде как, до сих пор ещё продаётся).
    Да и страшная она - Л-ка... Там перемычка дополнительная между верхней и подседельной трубами приварена - весь вид портит.

Кстати, как ни странно, на этой М-ке мне довольно удобно было, вынос, опять же, 50 мм стоял - вполне адекватной длины, я считаю. Разве что база коротковата была: не то чтоб её мне где-то реально не хватало, но чисто психологически хотелось бы подлиннее.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ну, не знаю, по мне - так похожи (если сильно не всматриваться)
    Ну да. Обе черные
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Интересная рама

Мне всегда нравилась концепция дизайна, когда двухподвес конструируется таким образом, чтобы максимально быть похожим на хардтейл

В свое время поглядывал на эту раму, но до покупки дело так и не дошло

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)