29" Club - Страница 666
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    у америкосов это вполне трейлово было бы)
    Ну и мы вроде как не в Штатах Впрочем, у Макса ж регулярно эксперименты, сингл тут долго не задержится

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

брякомякс, тебе надо туда мурзика с серебристыми модными ногами, ваще секаc будет, во.
    Последний раз редактировалось Nameless; 11.10.2011 в 12:15.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Рама нариосвана под 506 мм вилку с учетом сэга.
    Если можно, дай сцылку где это написано (с учётом сэга)
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Не подходит. Кстати колесо собрано под ось 15мм что облегчает дальнейший апгрейд. Что-то многовато мне хода, даже 120мм много. Мне с лихвой хватает и 80(100)мм. Может LTK023?
    Ну и нафига ось 15 мм и ход 80 мм? Это для чего так? Какие-то странные у вас взгляды ...

В итоге получится что ось предполагает, а вилка не располагает.

+ еще и рама капрон ... ну как-то нет баланса в вашем выборе
    --------------------
    Конечно это дело личное. Некоторые и борщ с шоколадными конфетами едят, но все же.
    Последний раз редактировалось replicant; 11.10.2011 в 12:29.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Рама нариосвана под 506 мм вилку с учетом сэга.
    Я не очень понял эту фразу, как они там "учитывают" этот самый сэг. На чертеже рама нарисована под вилку 506 мм, ни больше ни меньше.
    Откуда эта величина получится - реба с микросэгом или бомбер в состоянии отбоя - дело кастомайзера-интерпетатора
    То есть референсная гео соблюдается при 506 мм и точка; а все отклонения - на свой страх и риск вкус.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Ну и нафига ось 15 мм и ход 80 мм?
    Ну это даже в КК сейчас такая происки маркетологов новая мода - оси и спереди, и сзади. Для торсионки.
    По мне тоже излишество. Хотя хз, мож гонцы-монстры и чувствуют разницу...

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Откуда эта величина получится - реба с микросэгом или бомбер в состоянии отбоя - дело кастомайзера-интерпетатора
    Очень похоже, что так и есть.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Ну и нафига ось 15 мм и ход 80 мм? Это для чего так? Какие-то странные у вас взгляды ...В итоге получится что ось предполагает, а вилка не располагает.+ еще и рама капрон ... ну как-то нет баланса в вашем выборе--------------------Конечно это дело личное. Некоторые и борщ с шоколадными конфетами едят, но все же.
    Я когда спицевал переднее колесо то поставил втулку Nuke proof Generator 15mm & QR, хочешь ставь под ось, хочешь под эксцентрик.http://rockgarden.no/wp-content/uploads/15mm4.jpg

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Чиста-канкретна аспирантский рулище... :-D

зы. Седло опустить и задрать нос кверху, вынос укоротить в два раза, куда этот с таким рулём...
    Любимые ББ7 нах на фэтбайк, сюда хорошую гидру и не кантрийную, обода заодноцветить, скоростя вернуть на место и не исйопствываться больше над хорошим велосипедом.
    Хотя, кому я говорю...
    седло опустил, вынос поставил такой же 70 мм, тормоза под вопросом.

трейловым он станет на запасной передаче (18-32)

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Хотя, кому я говорю...
    во-во...

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    но как-то это не трейлово.
    велотрейлклаб весь потихоньку отходит от собсно трейла, кто в торону недодх, кто - как я, в сторону недо...

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Я не очень понял эту фразу, как они там "учитывают" этот самый сэг. На чертеже рама нарисована под вилку 506 мм, ни больше ни меньше.
    - естественно про учет сэга это мои логические умозаключения. И выше написанное верно, само собой. Пофиг как, но главное чтобы в рабочем положении при наличии в седле матрасника размер 506 соблюдался. При этом будут соблюдаться углы рулевой, заложенные производителем. Можно конечно вдуть в вилку до звона и ездить на получившейся ригидке весом в 2 кило, хозяин барин. Но большинство использует аммо-вилку по назначению, я полагаю? То есть с сэгом 20-25%.
    Предыдущая их рама -053 была нарисовна под вилку 480 мм A-C Типичная вилка с ходом 100 мм с сэгом
    Текущая рама -056 нарисована под вилку 506 мм A-C. То есть явно под вилку с ходом более 100 мм. Хоть ты обтеоретизируйся тут про микросэги и сдутые двухкоронки.

У ригидной вилки ninerbikes, спроектированной под их же кантрийные рамы A-C 470 мм. То есть можно прикинуть что на чертеже niner air one был бы проставлен размер 470-480 мм. Niner air one спроектирован под вилку с ходом 80-100 мм. A -С

Oxidant, теперь согласен почти во всём.
    "Почти" - потому что не вижу никаких препятствий перед втыканием туда Ребы 100 мм.
    Она немножко короче, чем заложено в проект, но запас по углам совершенно спокойно позволяет её немного завалить и "окантрить".
    Я ж потому и писал выше про "интерпретатора" - вполне можно отходить от эталонных цифр, если делать это осмысленно и в разумных пределах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)