Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
посчитай если не лень 194,58км набор 712м спуск 700м
погрешность.PNG
Последний раз редактировалось Alkl; 29.07.2012 в 23:21.
А ты уверен, что навигатор чертит идеальную траекторию твоего движения по горизонтальной плоскости? Скорее всего, это линия из множества прямых отрезков. Например, ты пробовал замерить расстояние, пользуясь картами Яндекса? И еще я думаю, что чем дороже навигатор, тем точнее он считает дистанцию, то есть чаще опрашивает спутник. Причем, скорее всего это совершенно определенный интервал (допустим, секунда, две или три). Тогда, чем больше твоя скорость, тем более длинным получаются отрезки, из которых навигатор складывает пройденный путь. В любом случае, это не кривая линия, а ломаная(как будто ты бы срезал углы, а мы ехали точно по тропинке).
Сойдитесь на том что обе системы не точныВелокомп считает по длине окружности колеса, которое зависит от давления, износа, типа грунта, погоды
Можно напробуксовывать себе десяток метров и сотню пробежать с велом в руках.
В конечном счете, неточны ВСЕ измерения! Но даже производитель велокомпов (не навигаторов) советует измерять длину окружности опытным путем, причем, с седоком. И где ты собрался набуксовать на месте лишний километр или два? Да и буксует заднее колесо,а не переднее (датчик устанавливаю обычно именно на это колесо). А факторами износа покрышки, типа поверхности и тем более погоды вообще можно пренебречь из-за их малых величин. Даже ошибка в пять милиметров в длине окружности дают в результате небольшую погрешность. Вопрос то именно том, насколько две системы НЕ точны! Сто метров пешком с велосипедом на руках погоды не сделают.
ломаная и адаптивная на последнем маршруте 7257 точек, хочешь посчитай, часто ли были повороты на 26 метрах, даже если были ломаные более короткие будут. когда загружаю в gpsies.com я уменьшаю до 1000 точек, сокращение 193,23 км т.е на 0,7% всего. С 7000 до 1000!
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
Error, Кстати, ты выставил автоматически окружность колеса?
Леха, ты что как поезд по рельсам едешь? Я что-то не замечал. У каждой дороги и даже тропинки в лесу ширина есть. Представь, сколько раз за почти двести километров ты меняешь траекторию, перестраиваешься справа, налево и снова направо. Ты никогда не обращал внимание на след велосипеда на пыльной дороге? Петляет не хуже зайца! И ты хочешь сказать, что навигатор все это может отследить? По мне, так результат с навигатора надо вообще загружать в специальную программу для обработки! Говоришь, что на последнем маршруте навигатор базируется на 7.257 точках? А у велокомпа пусть будет даже одна точка на один оборот (допустим даже такое, хотя этих умозрительных точек на порядки больше). Значит точность компа минимум на порядок больше!
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 30.07.2012 в 01:05.
Я старался сначала по чужому треку до Александрова ехать + минимум асфальта, а после Крутца и усадьбы Лазоревых (вроде) решил полями обратно дорогу прокладывать до района Черноголовки, но не всегда получалось полями.
У меня на 131 км разница в велокомпьютере и навигаторе составила почти 1 км, при этом в навигаторе стоит настройка средней часторы записи точек маршрута, конечно навигатор трек ломанными линиями строит и чем более извилистый трек, тем видимо больше разница с велокомпьютером, а по прямой у них показатели должны почти сойтись![]()
Даже если брать ширину дороги 2м, и ты каждые 26 метров успеваешь вильнуть от края к краю на всех 195км, в том числе и на шоссе то длина увеличится на 1,1%. Навигатор кстати может и прибавить расстояние, стоя на одном месте, он может прибавлять метры, за счет погрешности. В этом заезде мы стояли 2,5 часа, представляешь, сколько он мог прибавить![]()
Последний раз редактировалось Alkl; 30.07.2012 в 01:33.
Не заморачивался, даж не проверял, что он там считает.Я датчик ставил каденс посмотреть. А щас вообще снял его, лапка датчика мешает снимать-ставить колесо.
PS Я с калориями еще подниму вопрос позже, щас снова на работу бежать.
Если сто метров погоды не делают, тогда перед тем как сравнивать погрешности систем, надо решить для себя требуемую точность измерений. Может быть достаточно будет по километровым столбам считать.шутка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)