GEO.PS, может тогда не смазку а резинки подбирать, которые хорошо работают смазываемые "тормозным" маслом?
GEO.PS, может тогда не смазку а резинки подбирать, которые хорошо работают смазываемые "тормозным" маслом?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Подскажите, а какой вообще ресурс у штатных тормозных дисков/колодок?
Как оказалось, после покупки велосипеда, наш город целиком состоит из отрезков подъем/спуск. И причем спуск занимает порядка 700-800 метров перемежаясь 10-20 бордюрами(невысокими, но приходится сбрасывать скорость практически до нуля чтобы спрыгнуть/запрыгнуть). По дорогам пока что ездить опасаюсь(ввиду неуверенности в езде из-за малого опыта-как никак первый вел).
Вот и думаю: насколько пагубно, что практически весь спуск(а их за поездку штук 10+) приходится давить на тормоза чтобы скорость была не под 40км и справляться с бордюрами
Последний раз редактировалось Lahesis333; 21.06.2024 в 15:54.
Это очень индивидуально, зависит от того кто, как, на чём и где катается.
Когда-то мне тормозов (хороших и дорогих) на пару сезонов не хватало, роторы раз в сезон менял, а колодки 2 раза за сезон минимум.
Теперь у меня колодки и 2 года живут, а роторы вообще вечные.
На соревнованиях, бывает комплект колодок стирается за одну мокрую и грязную гонку.
Последний раз редактировалось igore; 21.06.2024 в 16:07.
идея плодотворная. Добавить вторую и осваивать скандинавскуюходьбуезду.
очепятки - значит пишу с елефона
Всем привет.
Хочу обновить свой Трек 3700.
Выбираю между групсетами Деор 5100 1х11 и Кьюс 6000 1х11.
Сам склоняюсь к Деору из-за более качественного исполнения переклюка и манетки, но Кьюс хвалят за плавность переключения из-за цепи и кассеты.
А поскольку кассета и цепь - расходники, то не будет проблем после выкатывания родных Деоровских поставить Кьюсовские.
Я правильно мыслю ? Или лучше взять Кьюс 6000 и не морочить голову ?
Где они такое заявляли то? Для большинства катальцев ручки живут вечно и никакой не расходник, несмотря на отсутствие в том числе защиты мастер-цилиндра от песка. Тех, кто катает особенно интенсивно и в жёстких условиях, решили немного подоить, да, но я сомневаюсь что это заметная доля сбыта этих ручек.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
За тормоза не переживай, колодки новые купишь когда эти сотрутся. Но ездить как ты описал, прыгая каждые 70 метров через бордюр, это по-моему какой-то мазохизм. И не очень верится что где-то правда такие тротуары есть.
А вообще, привыкнешь к велу и поедешь по дорогам без этих проблем.
Ну, звиняйте пане. Пока ещё рулевых устройств с механизмом фиксации, ответной частью в рулевом стакане и защитой от случайного запирания на ходу никто не делает. Подозреваю, главным образом из-за тотальной невостребованности массовым покупателем этой прекрасной идеи.
Так что, вариант с резинкой от тележки, выглядит неплохо, ну или таки скандинавская ходьба вместо велосипеда как вариант.
Последний раз редактировалось igore; 21.06.2024 в 20:15.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)