Крути и худей! - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 164 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1637

Тема: Крути и худей!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал наоборот - катать матрасно, поскольку жиры жгутся именно в этом режиме.
    При езде на пределе горят углеводы.
    Я имею в виду анаэробный предел, а не на 100% пульсе и потреблении кислорода .
    Под матрасом я имею в виду 20-22 км/ч по асфальту, вальяжно крутя педали чтобы не дай бог не вспотеть.

Грубо говоря, "предел" - это максимальная выкладка, которую вы можете поддерживать хотя бы час и не сдохнуть. В таком матрасном режиме вы будете жечь дай бок 100 ккал в час. ДОООЛГО сгонять будете.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Однако, если вы активно катаетесь (и тягаете штангу, например) - у вас будут расти мышцы. Чтобы нарастить кг мышц, надо потратить 5000 ккал. Вывод - первое время, после начала активных тренировок, особенно если вы разннообразите каталово качалкой, вес может начать РАСТИ, даже при ограничении питания, за счет переноса калорий из жира в мышцы (которые не особо видно под жирком).
    Ну, штангу можно тягать по-разному. Можно на силу, можно на выносливость, а можно и на рост мышц. При этом рост мышц еще требует условий - в течении получаса после тренировки съесть что-то богатое углеводами и белками.
    Конечно, если человек совсем ничем не занимался, то как бы он штангу не тягал какой-то рост мышц первое время будет, но не сильный.

Хотя, при активном наращивании мышц жиры тоже активно перерабатываются. И можно очень быстро терять объем пуза не меняя массы. Но все же при весе в 150кг я бы сосредоточился на сбросе веса. Впринципе, сейчас решив привести себя в форму (а то стал 130кг) я так и делаю. До 110 дойду (на пол пути ушло 2 месяца) - тогда займусь мышцами верхней части тела (что бы гармонично смотреться - а то ноги перекачены и за 4 года, что бодибилдингом не занимаюсь, в объемах не потеряли в отличии от бицепсов, трицепсов и груди).

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    вряд ли через пот организм выводил около 2-х литров воды!
    Я ехал 100 миль при температуре 25-30 градусов. За 7 часов выпил 5.5 литров воды ниразу не пописав
    Куда эта вода делась, как вы думаете?

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    Я ехал 100 миль при температуре 25-30 градусов. За 7 часов выпил 5.5 литров воды ниразу не пописав
    Впечатляет, убедили

Байк

Кстати, если реально 30 градусов было - это еще маловато пили. Хотя может вы потеете не сильно...
    "По науке" надо делать так: поездить час с предполагаемой выкладкой, при этом не пить (лучше, правда, такие эксперименты в 30+ градусов не проводить ). Замерить вес до и после.
    После чего пить четверть потерянного веса каждые 15 минут - НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЖАЖДЫ. Если потеря литр - значит, каждые 15 мин пить стакан воды.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати, если реально 30 градусов было - это еще маловато пили. Хотя может вы потеете не сильно...
    "По науке" надо делать так: поездить час с предполагаемой выкладкой, при этом не пить (лучше, правда, такие эксперименты в 30+ градусов не проводить ). Замерить вес до и после.
    После чего пить четверть потерянного веса каждые 15 минут - НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЖАЖДЫ. Если потеря литр - значит, каждые 15 мин пить стакан воды.
    Ну 30 было не все время. Скорее ближе к 25, а до 30 был один пик с поднятием/опусканием где-то 1.5-2 часа. Ну почти весь путь было достаточно комфортно, но на последних 10 км я жажду таки ощутил сильную, видимо недопил перед этим. Даже дурняк стал подкатывать, ну типа слабость. Остановился у дома какого-то, попросил воды, аж легче стало. Потом дома еще литра 2 выпил. А пить по часам и по весам по мне так уже перебор. Тушка сама знает когда ей надо. Вода не печеньки. Там калорий нет и можно пить сколько угодно

Байк

Ну почти весь путь было достаточно комфортно, но на последних 10 км я жажду таки ощутил сильную, видимо недопил перед этим.Даже дурняк стал подкатывать, ну типа слабость. Остановился у дома какого-то, попросил воды, аж легче стало. Потом дома еще литра 2 выпил. А пить по часам и по весам по мне так уже перебор. Тушка сама знает когда ей надо. Вода не печеньки. Там калорий нет и можно пить сколько угодно
    Поздравяю вас с Орденом Кащенко второй степени, у вас 2 взаимоисключающих высказывание в одном параграфе .
    а. Вы явно НЕДОПИЛИ, и ощутили это когда уже стал дурняк накатывать. Это значит, что организм уже некоторое время работал с перегревом, обезвоживанием и отсутствием смазки. Пожалейте колени, уж я-то знаю что они нашего "тяжеловозного" брата - больное место . Все книги по правильным тренировкам говорят, что пить надо не дожидаясь даже банальной жажды, не говоря уже о накатывающем тепловом ударе! Приходится пить зачастую "через силу", даже жалательно пить соленую воду - чтобы усилить чувство жажды, задержать воду и не давать этим солям вымываться.
    б. Раз вода не печеньки и пить можно сколько угодно - то лучше ПЕРЕпить, чем недопить . А т.к. потребление воды как правило значительно больше, чем нам интуитивно кажется - лучше все-таки замерить, а затем пить как минимум не меньше. Потраченный (причем что значит потраченный - катай себе в свое удовольсвие ) час на эксперименты потом сбережет много здоровья.

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

выдышалась

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
    выдышалась
    Ну типа того

Быть жирным на веле тоже имеет свои плюсы. Возил тут недавно сумку кг 12-15 (как раз моя масса до увлечения великом), интересные ощущения. Крутанул - и катишь! Совсем другая езда! Инерция наш друг!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)