CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 443 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162262362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Барашек на Brain'е регулирут количество масла, которое идет в обход клапана. Меня же интересует почему клапан не открывается при достаточно жестких ударах.
    Исключая неисправность Brain'а, в голове крутятся 2 предположения:
    - клапан залипает и не успевает сработать из-за резкой смены направления ускорения
    - угол установки оси клапана существенно отличается от линии действия силы инерции на клапан, и сотавляющая силы на оси клапана оказывается меньше силы упругости пружины или меньше суммы сил упругости пружины и трения клапана (пока клапан не притерся)

tick, иными словами, ты ставишь на настраиваешь Брейн на самое мягкое, и тем не менее аморт мелочь не жрет?

Тогда - смотри, что с давлением в аморте. Возможно, просто перекачан для твоего веса.

Барашек у меня закручен в Full Firm, откручивая его, мы плавно превращаем AFR в обычный амортизатор без ProPedal (в положении Full Soft).

tick, full firm - это ж хардтейл почти Ты еще плюша хочешь на таком режиме?

Поставь на середину для пересеченки и 70% для асфальта. И смотреть давление тоже, разумеется надо.

Обязательно это сделаю, когда пойму что инженеры Specialized про ямки и канавки забыли когда делали расчеты ))

инженеры Specialized про ямки и канавки забыли когда делали расчеты

с чего ты взял, что забыли? Если у тебя давление в аморте выше, чем нужно, то сэга почти нет, от этого колесо не обрабатывает ямку, а жестко падает "всем велосипедом"

Полный firm - это практически блокировка, которая пробивается на самых резких толчках, инженеры добивались этого.

Клапан не открывается, до работы воздушной пружины дело не доходит (если не считать крохотный байпас для сэга)

ТО аморту можно в Спортакадемии сделать на м.Площадь ильича / Римская. Только до этого где то (!) в и-нете надо найти комплект сальников и пыльников, так как фоксовские не подходят. Может подойти комплект от Рокшокса (со слов механика из мастерской, у них как раз валялся спешовский брейновский аморт). Хотя бы раз в 2 сезона надо делать ТО.

По поводу выбора Epic/Stumpjumepr FSR*.

Я бы так сказал по своим ощущениям: Epic очень хорошо разгоняется, совсем не качается, посадка в стоковом варианте более агрессивная, чем на Стампи, на колбасне (корнистые тропинки) на нём весьма жёстко (настройка брйна 2,5 оборота от самого жесткого), что меня вообщем вполне устраивает, так как изначально вообще хардтейл хотел брать. Стампи же просто "диван" по сравнению с Эпиком, посадка более комфортная, ускоряется хуже, качается при педалировании стоя (аморт фоксовский с пропедалом), при равномерном педалировании в контактах разница очень не большая. На техничных темах с крутыми спусками и подъёмами, особенно по сингтреку Стампи увереннее управляется.

*Epic Expert 2008 - 128 км проехано
    Stumpjumper FSR Comp 2005 - 4715 км проехано.
    Аморт на обоих велах слегка перекачен для моего веса.

tick
    у меня амор 2008 года.
    Я даже на асфальте не делаю полный firn - бъет по жопе.
    Более менее комфортно ехать по офроуду можно ехать, когда ослабишь на пару оборотов.
    vk.com/denis_kabanen

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Masterm!nd
    Спасибо за информацию!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    аморт фоксовский с пропедалом[/b]
    Что такое пропедал? Я с задними амортами не знаком.

Я так понимаю ваш Стамп без брейна, может поэтому и раскачивается при педалировании. Может Стампы с современным брейном, лучше понимают когда им раскачиваться, а когад нет).
    И я так понимаю на стампе более прямая посадка нежели на эпике?

Кстати, какую ростовку брать на 187см росту (без обувки)?)
    Просто у меня сейчас хардтейл 21 ростовки, катю на нем уже 4 года и только начал понимать, что ростовка мне велика). Когда покупал его, то в наличие были только 19 и 21 ростовки, в итоге выбор пал на 21. Подозреваю, что мне нужна 20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)