Клуб "Городской велосипед" (ситибайк) - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 101 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1224

Тема: Клуб "Городской велосипед" (ситибайк)

Комбинированный просмотр

Speller, про такие каретки я только слышал, но подробностей не знаю. Их ставят именно тогда, когда нужно натянуть цепь при вертикальных дропах. Тут на форуме есть люди, которые их ставили.

Цитата Сообщение от Speller Посмотреть сообщение
    А пойдет ли для данной модели планетарка с ножным тормозом и каретка с эксцентриком (дропы там естественно вертикальные - всё под кассету сделано)? И какие требования? Я имею в виду узлы как-то стандартизированы? И совсем уж ленивый вопрос - что посоветуете?
    да если поставишь каретку эксцентр. то проблем с ножным тормозом не вижу ,главное чтоб не было натяжитель

а вот и каретка
    http://www.bike-components.de/advanc...ds=Exzentriker

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Под эту каретку еще систему подбирать надо, мтбшные не встают, только шоссе и то смотреть и пробовать надо идеально подходит альфиновская сингловая fc-500, но там шатуны только 170, я расковырял какую-то ультегровскую.
    И еще покупая такую каретку надо не забыть купить спец ключ, иначе хрен ее поставишь.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Под эту каретку еще систему подбирать надо, мтбшные не встают, только шоссе и то смотреть и пробовать надо идеально подходит альфиновская сингловая fc-500, но там шатуны только 170, я расковырял какую-то ультегровскую.
    И еще покупая такую каретку надо не забыть купить спец ключ, иначе хрен ее поставишь.
    а шимановские холотеки ?

и еще сколько там ходу на звено на ползвена ?
    а для девочки 170 ничего вроде

tweakerm, какая нафиг "система"? Одна звезда всего на сингле - это не система. Подобрать шатуны со звездой (на синглах она часто несменная) не проблема. Сокольники на что?
    А длина шатунов - это от лукавого. Большинство велосипедистов вообще понятия не имеет, какая она бывает. Лично мне все равно, 170 или 175. Разве что 165 немного отличается. И то только при интенсивных разгонах.

Байк

Цитата Сообщение от АХ_ТЫ Посмотреть сообщение
    и еще сколько там ходу на звено на ползвена ?
    Ход на звено-полтора и в комплекте еще халфлинк.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    tweakerm, какая нафиг "система"? Одна звезда всего на сингле - это не система. Подобрать шатуны со звездой (на синглах она часто несменная) не проблема. Сокольники на что?
    В том то и дело что эта каретка только под холовотех 2 и то не со всеми вариантами совместима, несмотря на заявления немцев, трехзвездочные не подходят так как мешают выступы отлива отверстий для болтов малой звезды, ровно как и некоторые двухзвезные, зависит от формы отлива паука. У меня встала какая-то ультегра, звезду установил внутрь, а снаружи защиту, альфиновская система уже со звездой изнутри и защитой.
    Да вспомнил, все четырехлапки и пятилапка на 90 не лезли, встала пятилапка на 100.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Ход на звено-полтора и в комплекте еще халфлинк.

.
    на 4-5 зубов где то я правильно понял ?

Байк

Цитата Сообщение от АХ_ТЫ Посмотреть сообщение
    на 4-5 зубов где то я правильно понял ?
    нет, именно звено-полтора, т-есть ставишь каретку в крайнее положение, укаорачиваешь по максимуму цепь, потом подтягиваешь, и регулировки остается чтобы цепь растянулась так, что можно будет убрать еще пол звена, но я посчитал что так растянутая цепь уже на выброс.
    bromptonlab.ru

чёт подумалось: если поставить педали потоньше, то длина шатунов как бы немного увеличится (подошва на те самые 5 мм будет дальше от центра расположена)

Денис_Сергеевич, это в одном положении шатунов. А в противоположном длина "уменьшится".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)