https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))
Спасибо! Да, сам смотрел на них и думал...думал...
---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------
Вопрос к владельцам РокРайдеров (в частности 520й модели).
Есть тут те, кто успешно перешел на 1х11 или 1х12 ???
Все прошло гладко (с технической точки зрения) или возникали проблемы совместимости или чего еще?
Смотрю на свою кассету 8-скоростную от СРАМ и думаю - куда там еще 4 звёздочки добавлять - и так всё узко, как у девственницы )))
Возьми линейку да померяй барабан, чего гадать то)
У меня ща рокрайдеров нема, но например на этот барабан отлично встают 8-9-10-11ск кассеты, например я ставил shimano m8000
IMG_20190629_013653.jpg
У Рокрайдеров 520 и 520HD задача простая - фитнес катание. Тормозить будет и тот тормоз и другой. Не вижу смысла доплачивать 4К за гидротормоз на велосипеде который проще целиком сменить, чем занниматься его апгрейдом. Педальки, седло и одни посредственные покрышки вместо других вообще не аргумент. Лучше эти 4к потратить на инсрумент минимальный, алюм педальки и то же седло (если будет такое желание)
Велопутешественники так, к слову. Путешествуют они и вообще на чем придется и правильно делают.
Последний раз редактировалось Artem_B; 29.06.2019 в 02:44.
Ну кстати действительно отваливать 4к за замену на самую дешёвую гидравлику - это многовато.
Но тем не менее на механике после гидравлики ездить просто не хочется. Это другой уровень уже)
Ну возможно гидравлика гидравлике рознь. Меня эти Тектры дешманские прям совсем не впечатлили - очень маленький рабочий ход на ручке, дозировать усилие неудобно. Причем, насколько я понимаю это не настраивается, настроить можно только свободный ход добавлением/убавлением масла в системе. Возможно если ручки поменять, на что-то с более длиноходным поршнем..., но это уже история про "опыт сын ошибок трудных". Сравнивать мне особо не с чем, только с ви брейками велосипедными и с гидротормозом на моторолере. Ну вот тектры эти по ощущениям по обратной связи от торможения очень рядом с вибряками.
Туринги - там своя атмосфера. В приоритете ремонтопригодность в полевых условиях. Всё остальное вторично.
Потому тормоза механика (причем относительно ви-брейков диски менее надёжны из-за возможных неисправностей калиперов), стальные рамы, ригидные вилки..
Аналогично. XCR32 в этом бюджете я не видел больше нигде.
Из штернов было пара интересных вариантов, где вроде всё неплохо, но вилки они ставят только зум..
По пластиковым педалям соглашусь.
Седло мне вполне зашло, хотя в чем отличие от 520го - хз..
Чем плохи покрышки?
Ну вот на это и расчет в 520HD.
Дело привычки. Самое главное - что усилие на ручке небольшое и позволяет точно дозировать силу торможения, у меня по крайней мере с этим никаких проблем..
Вот свободный ход я бы тоже сделал побольше, это да, т.к. при торможении удобнее когда ручка ближе к грипсе..
4 - это врядли, скорее 2-3. Влезают они за счёт паука, который позволяет сдвинуть большие звёзды ближе к колесу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)