у тех, для кого качество изготовления рам имеет значение, есть спонсоры xD вот что они дадут, на том и едут. а местные велолюбители выбирают рамы скорее по идеологическим соображениям.
В 2006-7 годы Мерида решила активнее продаваться в Штатах: для этого купила Спешилайзд(контрольный пакет), к нему до кучи Кристофа Заузера, технологию Терра Лоджик. В следующем году Кристоф Заузер на Эпике с терралоджиком выиграл ЧМ, продажи в Штатах достигли нужного уровня. Только велоимперия может позволить себе такую политику.
Когда вы покупаете Спеши, Марины, Коны и еще десяток "крутых" марок, Миша Чен радуется растущей прибыли своей Мериды.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
Автору темы в качестве единственного велосипеда лучше подойдет кроссер который ближе к МТБ. В окресностях Хабаровска не такие уж хорошие дороги. Если к МТБ купить воторой велосипед, то его отлично дополнит дорожный туринг. Например стальной Fuji Touring как у меня вмещает резину до 40мм вместе с крыльями. На такой можно с комфортом ехать далеко по любой дороге, но в говны, сопки, песчаные колеи уже не сунешся.
Парни скажите пожалуйста, а насколько циклокросс отличается от гибрида на ригидной вилке?
1. Скорость.
2. Комфорт.
3. Грузоперевозка.
Купил себе год назад дорожный велик, полугорный, у него нету отверстий под багажник на перьях, нету под крылья отверстий, пришлось хомутами к перьям крепить сантехническими крылья. Сейчас нужен багажник на весенние покатушки, а богажники для таких великов по 4-5тысяч рублей с доставкой, которые крепятся на эксцентрики. А так же посадка мне не нравиться, сначала было ничего, но стала болеть пятая точка при длительных поездках. Посадка высокая конечно.
Вчера заехал в магазин в городе, смотрел багажники и увидел там циклокросс 2012 года пылится, 30 тысяч всего, с дисковыми тормозами и выглядит не плохо, так же есть сзади отверстия под крепление багажника или крыльев на выбор. Вот и думаю, стоит ли менять свой велик гибридный на циклокросс, не поменяю ли я шило на мыло.
Изначально это велосипед для гонок по грязи, в котором никаких дырок для
крыльев и багажника не предусматривалось. Поэтому вопрос: то, что вы смотрели
в магазине - точно циклокросс? У него была марка/модель?
Хотя, здесь как и в авто, может уже кто-то клепает внедорожники-паркетники.
---
Если дадите название этого аппарата за 30 тыр. - будет о чём поговорить.
Пока вот статья: http://agbike.spb.ru/review/cyclox.html
Сейчас геометрия кроссерной рамы больше приближается к шоссейной,
но в остальном статья годная.
1. на шоссейных клинчерах будет как шоссер
2. ну можно воткнуть найнерные колеса и набить туда 2 атмосферы конечно XD будет мягонько и медленно.
3. где это за показатель для велосипеда такой оО
А чего на планет-х взъелись?
Я на жаенте катал хтс на картоне, был у меня и стивенс картонный.
Сейчас http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=191673
планет-х.
И это лучшая рама, которая была у меня.
Я сегодня немного полазил в инете и немного узнал то, что спросил. Первый вопрос отпадает. Но вот со вторым и третьим не все ясно.
Про комфорт вычитал, что посадка на циклокроссе спортивная, отсюда в наряжении постоянно руки плечи и шея, как я понял выдержать несколько часов такую езду не каждому дано. Но, вот из своей жизни факт. Мне было легче и приятнее ехать на шоссейном велосипеде друга, чем ездить на своем дорожном велосипеде длинные расстояния по трассе. Хотя по идее посадка на моем высокая и должно быть приятнее ездить на дорожномон вроде и называется дорожный-городской. Повторюсь, при длительных путешествиях адски начинает побаливать пятая точка моя, приходится ерзать и сесть на седушку так, чтобы было комфортно.
А на счет перевозок. То если поставить на циклокросс багажник, то сильно ли его можно нагрузить. А так же треугольник задний будет давать спокойно ездить с "сумками-штанами" чтобы не цеплять их пятками. Еще насколько крепкие рамы циклокросса. Допустим загрузил я багажник и еще в рюкзак много чего положил. Не сломается ли пополам рама этого велосипеда, другими словами она создана для этого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)