нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 262 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110160260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Не поленись, если видишь такой комент жми дизлайк и Report spam or abuse - Hate speech or graphic violence. Все честно. Сделай мир чуточку чище.
    этот мир обречен Есть опасения, что только Кадыров, упомянутый здесь недавно, сделает его немного чище.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Ответьте мне, если тут конечно есть такие, почему некоторые водители при проезде перекрестка включают поворотник непосредственно в момент начала совершения маневра, а не заранее? Что мешает его включить, стоя на светофоре, в момент принятия решения о повороте, а не в момент подъезда к повороту? Может я вас пойму и количество людей в моем понимании на планете возрастет?
    Не столько мешает отсутствие опыта или воспитание, сколько отсутствие базовых теоретических знаний ПДД.
    Как говорят в армии, Уставы написаны кровью, эту же метафору можно отнести к ПДД.
    Я учился вождению в 1991 году. Тогда учили прогнозированию ситуаций за рулём, то есть вырабатывали водительское мышление. Нынешняя манера вождения новоиспечённых водителей часто наводит на мысль об упразднении этого важнейшего компонента обучающей программы.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение
    Я учился вождению в 1991 году. Тогда учили прогнозированию ситуаций за рулём, то есть вырабатывали водительское мышление. Нынешняя манера вождения новоиспечённых водителей часто наводит на мысль об упразднении этого важнейшего компонента обучающей программы.
    Меня в 1999 г. еще так же учили. Правда по видимому мне повезло, ибо друган, который со мной вместе учился, но попал к другому инструктору, про такое не слышал.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ы!
    Причем такое безобразие творится ну где-то последние года 2. Едут на красный - это в порядке вещей. Не включают поворотники - это уж обычно. Поворачивают с полос, где движение обозначено только вперед, - это вообще всегда, можно сказать.
    А такие мелочи, как остановка в неположенном месте, езда по выделенке, езда задним ходом приличное расстояние , и так далее, и тому подобное - всего не перечислишь.

....
    Мне думается, что большую роль в этом беспределе сыграли приезжие из стран Азии, Востока. Например, в Узбекистане смотрят как на придурка на того, кто едет по ПДД.
    Не соглашусь по обоим пунктам, во первых последние 2 года в москве как раз лучше ездить стали! а не хуже! всякие камеры и А-полосы дисциплинируют БОЛЬШИНСТВО. А во вторых, приезжие всегда были, уж после развала совка точно, их больше понаезжать не стало. Может конечно там у них на правила и чхать, но те кто понаехали сюда рано или поздно привыкают что за нарушения вздрючат гайцы и камеры, и не нарушают тоже особо.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Во дворах вообще полный беспредел!
    Был же случай, - водитель, сдавая задним ходом. просто напросто "не заметил" малыша и раздавил его, как червяка.
    Не, с малышами особая фигня. Я сам жутко боюсь такой херни. Но если родители малыша м.даки и не следят за ним что он бегает где попало и при этом сам еще не выше бампера ЕГО ФИЗИЧЕСКИ ЗАМЕТИТЬ НЕВОЗМОЖНО, если тачка не имеет видеокамеры прям в бампере для такой навигации. Не застрахован, даже если оочень медленно задом сдаешь.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, лично я до недавних пор не видела, чтобы так вот запросто ехали на красный. Это всегда было табу, и неуклонно соблюдалось, даже если вокруг не было ни одной машины. А сейчас сплошь и рядом, - а если ночью еду, так это вообще всегда, уже никто не стоИт на красный, разве что беларус какой-нибудь , привыкший в РБ ездить, неукоснительно соблюдая ПДД.
    ну и аварии страшенные ночью! Вижу постоянно.
    Не помню я и такого, чтобы на светофоре стояли далеко (!) за пределами ограничительной линии, тем самым мешая проезду другим машинам.
    А сейчас заполняют перекресток с обеих сторон, и уже никто никуда не едет!
    На пересечении Грузинки и 1905 года, к примеру - полный беспредел, никто никуда не двигается на перекрестке, - а вот если гаишник там стоит, то всё нормально, все проезжают, как положено.
    Оставляют на проезжей части свои авто третьим бортом, тем самым фактически перекрывая проезд. И так далее,- всего перечислять на десяток страниц.
    Ну и где ты тут увидел какую-то культуру вождения, помилуй!
    На камеры и штрафы, как я поняла, почти все плевать хотелось, что они и делают.
    Почему такие толпищи машин прутся по выделенке, несмотря на камеры? почему , хотя камеры почти на каждом перекресте, там стоЯт за пределами огр.линий? И что такое штраф в каких-то 100-500 р, ну и даже тысячу, для владельцев авто, стоимостью.... запредельной в общем?
    Это как для меня был бы штраф в копейку!
    Сколько штраф ныне за езду по трамвайным путям? рублей аж 100? Или сколько? Почему, когда я еду с работы, то по трам.путям, даже несмотря на "ловушки" в виде ям, там едут машины?? Не все могут переехать ловушки, в итоге целая вереница трамваев по вине этих.... стоит! Люди в трамваях, едущие на работу или еще куда, сидят и парятся. Они, по мнению сидящих за рулем своих авто, не люди, а быдло! И чего с ними церемониться-то.
    Вот даже наши некоторые велосипедисты, сев за руль авто, уже своих же товаищей по 2-колесному педальному транспорту, называют не иначе как "тело", "фарш" и так далее.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

И еще одно, - если я чего-то не вижу, куда мне ехать , то я и не еду. Тем паче во дворе. Тем более задним ходом на авто!
    Это тоже культура? - двигаться во дворе (да и не во дворе), не видя (!), куда ты прешь свою машину?
    за это, по моему мнению, права надо отбирать раз и навсега, - потому как товарищ просто не в состоянии адекватно оценивать, прогнозировать, предупреждать ситуацию на дороге.
    А для "культурных", конечно, родители оказывается во всем виноваты! "У сильного всегда бессильный виноват" -только жаль, что ныне, по-моему, ни литературу, ни русский язык в школах не изучают.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

RoadVulpes, причем сдесь русский язык и литература?
    В Японии почему все вежливые? А в Гемании? Если только коственно. Начитавшись классиков, вдруг почувствовать себя толстовцем...
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    RoadVulpes, причем сдесь русский язык и литература?
    В Японии почему все вежливые? А в Гемании? Если только коственно. Начитавшись классиков, вдруг почувствовать себя толстовцем...
    Потому что у нас много
    1366782360_parad_17_1.jpg
    Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Соглашусь с RoadVulpes, каких-тр три-четыре года назад в наших краях выезжали под красный на перекрестке, чтобы влезть в средний ряд только самые-самые наглые. Сейчас в час-пик вылазят уже друг перед другом на любом крупном перекрестке))..
    Поворотник? Да ну нафиг, итак же ясно! Светофор? А че мне тормозить, передо мной же проехали на желтый, значит, я в потоке еду! Парконуться возле поворота? Легко, я же не надолго! В пробке наехать на пешеходный переход с зеброй? Извините, но если не я, то заедет сосед из правого ряда! Так рассуждают очень многие.
    Я обычно сбрасываю скорость, если на ближайшем светофоре горит красный, чтобы проехать накатом без остановки или хотя бы избежать резкого торможения. И обязательно найдется умник, который обгонит, даст по тормозам и сократит мне место для остановки
    Но в тоже время водители такси как-то поспокойнее стали ездить, парадокс!

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

И еще одно, - если я чего-то не вижу, куда мне ехать , то я и не еду. Тем паче во дворе. Тем более задним ходом на авто!
    Это тоже культура? - двигаться во дворе (да и не во дворе), не видя (!), куда ты прешь свою машину?
    за это, по моему мнению, права надо отбирать раз и навсега, - потому как товарищ просто не в состоянии адекватно оценивать, прогнозировать, предупреждать ситуацию на дороге.
    С задним ходом все равно не однозначно. Если я еду задним, то делаю это прерывистыми импульсами и медленными при этом, и четко смотрю назад обернувшись через сиденье, но если что-то мелкое вроде кошки или ребенка внезапно проскочит прямо под задок машины - физически это уже не увидишь. Есть шанс что при медленном движении в легковушке (не в грузовике) почувствуешь что уперся во что-то и остановишься. Но все равно на 100% ты не застрахован от такой подставы. Не оправдываю раздавившего ребенка, вероятно тот задним ехал и совсем не медленно. Но при этом говорю что от такой засады не застрахован даже тот кто мега-осторожен, как я.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Соглашусь с RoadVulpes, каких-тр три-четыре года назад в наших краях выезжали под красный на перекрестке, чтобы влезть в средний ряд только самые-самые наглые. Сейчас в час-пик вылазят уже друг перед другом на любом крупном перекрестке))..
    Поворотник? Да ну нафиг, итак же ясно! Светофор? А че мне тормозить, передо мной же проехали на желтый, значит, я в потоке еду! Парконуться возле поворота? Легко, я же не надолго! В пробке наехать на пешеходный переход с зеброй? Извините, но если не я, то заедет сосед из правого ряда! Так рассуждают очень многие.
    Я обычно сбрасываю скорость, если на ближайшем светофоре горит красный, чтобы проехать накатом без остановки или хотя бы избежать резкого торможения. И обязательно найдется умник, который обгонит, даст по тормозам и сократит мне место для остановки
    Но в тоже время водители такси как-то поспокойнее стали ездить, парадокс!
    чота мы в разных москвах с вами живем, я езжу по САО и СВАО, и городу долгопа, что почти тоже москва
    и вот чота реально, нет таких ужасов. по выделенке на Алтуфьевском шоссе прутся оччень редкие упыри и ВНЕЗАПНО таксисты (но им наверное официально разрешено). И за стоп выезжают тоже но лишь местами. На красный тоже обычно еду только я да и то либо это поворот направо либо пешеходная зебра и я со скоростью пешехода проезжаю еще и ногой касаюсь земли - считай как бы и пешеход. Так что по мне так культура стала ВЫШЕ значительно. И скорость тоже мало кто превышает, почти все едут не выше 80. Мой байк идет 80 и я почти весь поток обгоняю!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

йцукен11, таксистам можно выделенке. Езжу по ЮЗАО.

да как водитель я скорее склоняюсь к повышению культуры езды.
    Штраф за выделенку 1500руб, проезд по 4-10камера (проехать весь участок) бьёт по карману даже богатых людей, а кому это мало давно в сопровождении вневедомственной ездят по встречке или просто в кармане есть нужная корочка\визитка. Кто-то ездит по ряду, тут надо на знаки смотреть, москве скоратили количеств автобусных полос, может у вас уже и не автобусная давно. Проезд на карсный, да стал чаще, видать горная миграция, ведь за это всегда штраф был копеечный, но как-то в головах у людей на это было "табу", на встречку, под кирпич ездили, а красный это святое. С другой стороны в москве со светофорами настоящая вакханалия началась, я знаю пару мест где в результате их установки появились пробки! а раньше так ниодин поток не стоял, да бывали аварии, но это невнимательность к знакам приоритета движения, тут и красный можно не увидеть, а вот желание "забить" на такой светофор просыпается. Стали появлятся "коммерческие" светофоры. К примеру на носовихенском шоссе после элеткроуглей сделали нефтебазу и поставили светофор, видимо для фур (поворот налево). Так на этом светофоре можно ночью простоять минуты 3! там за весь день 10фур поворачивает(в выходные вообще не поворачивают), так народу надоело и стали ездить на красный, а это вырабатывает не хорошую привычку. Второй пример прт. Буденого в москве, там стоит светофоров пять и там есть зеленая волна (к ш.энтузиастов), я нашел её ночью и потом пару раз проверил, знаете на какой она скорости?(напомню советский норматив 60км.ч) 140км.ч!!! б**ть надо ехать 140км.ч в городе чтоб не стоять на этих светофорах, кто, как, чем думал ? вот теперь я там так и ежу...
    Парковка в запрещенных местах, также становится реже, но к сожалению там где она разрешена водители встают в 2-3ряда. Все равно в этих местах не ездит паркон и эвакуаторы. Выезд за стоп линию, актуальная беда. Выезд на переход в пробке, тоже беда, но порой водитель на это провоцируется "ездунами" к примеру моя улица. Есть переход на который честно никто особо не лезет, но рядом с ним выезд из двора по которому чудики срезают пробку и влазят прям на этот переход. В результате один фиг туда залезет машина, так ещё и проехавшая через двор.
    В этом году с началом дачного сезона, пока наблюдаю снижение активности обочичников. Они конечно есть и их много, но теперь их может 15% а раньше было 30-40%.
    Последний раз редактировалось RIS,; 31.05.2014 в 12:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)