"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Присоединяюсь к этим высказываниям Fаntomas и RoadVulpes.
Более того. Я убеждён в том, водитель чёрного кроссовера принадлежит к лагерю, представитель которого насрал в комментах вот это:
"***** хипстерская на своём дроческопе скачет как блоха по дороге, да ещё и нормальным людям машины портит. На месте водителя пострадавшего автомобиля я бы вело*****у по ногам проехался с пробуксовкой, что бы он никогда уже на свой лисапед не сел".
Короче, враги это. Человеконенавистники.
Ну вообще-то я бы не был так уверен - хамом я никогда не был, и маловероятно, чтоб со временем от простого катания на машине стал таковым. Я ж не притираюсь к велосипедистам не потому, что боюсь их зацепить, благо есть экспедиционный опыт уворачивания от деревьев в притирку. Речь именно о том, чтоб никому не мешать.
Ну и сбивают велосипедистов в правом ряду в основном потому, что по правилам, которые большая часть все ж как-то соблюдает, именно в крайнем правом нам и надлежит перемещаться.
Когда поток вообще стоит, проблем нету. Паршиво именно тогда, когда поток идет со скоростью 30-50, т.е. с велосипедной, или чуть быстрее. И вот тут тело, которое одним неудачным движением может превратиться в кучу фарша на лобовом стекле, нарезающее в случайном порядке виражи по дороге, добавляет седых волос на голове.
Реверс, не, вот как раз это - по причине неопытности. Благо в городе можно перемещаться по любой полосе, лишь бы не в ущерб поворачивающим, не как за городом, мне спокойнее держаться по-дальше от тратуаров, где в любой момент кто-нибудь может под колеса выскочить из-за каждого припаркованного минивена. Думаю, когда сдам, первой машиной будет точно что-то не такое здоровое, как учебный паркетник, и мне будет спокойнее, но жаться по возможности в левый ряд я и дальше буду, к тому ж он до сих пор чаще едет в лучшем темпе, чем все остальное.)
Любовь к левому ряду у лисапедников - это, однако, тенденция...
оно же издалека и сверху:
Я еду с первых секунд слева, чудо - мне навстречу после съезда с кольца.
Подробно обсуждалось ВКонтакте.
Последний раз редактировалось Juniper; 28.05.2014 в 10:31.
а вот у меня ВУ уже 14 лет, и я почему-то всегда ЗА наших двухколесных, даже если они вихляют и миллиметруют в пробке. А вот автодятлов которые обходят на огромной скорости велосипедистов впритирку - вот их - под камаз
---------- Добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:56 ----------
А я вот наоборот если в авто еду - вижу велосипедиста или скутериста медленного - терпеливо за ним еду, мне по кайфу собрать сзади толпу автодятлов и потроллить их маленьконо разумеется если только возможность обогнать БЕЗОПАСНО по встречке представится - я не буду уж вредничать
---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:00 ----------
С чего это при скорости потока 30-50 велосипедист со скоростью 30 станет у тебя фаршем на лобовом? Что за бред! Вот зацепить его и уронить на асфальт - это ты рискуешь да...
---------- Добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:05 ----------
Не поленись, если видишь такой комент жми дизлайк и Report spam or abuse - Hate speech or graphic violence. Все честно. Сделай мир чуточку чище.
Ответьте мне, если тут конечно есть такие, почему некоторые водители при проезде перекрестка включают поворотник непосредственно в момент начала совершения маневра, а не заранее? Что мешает его включить, стоя на светофоре, в момент принятия решения о повороте, а не в момент подъезда к повороту? Может я вас пойму и количество людей в моем понимании на планете возрастет?![]()
Последние тенденции показывают, что этим водителям стоит сказать спасибо. Увеличилось количество не показывающих принципиально никогда и никому.
Сегодня утром забавный случай произошел. Я только проехал шлагбаум через ЖД, ну и встречный поток авто его тоже проехал. Еду дальше и вижу одиноко стоящий Transporter Kasten на перекрестке без аварийки - просто стоит, а движок работает. Смотрю, а там водила сложил ручки на груди и дрыхнет - видать сморило, пока ожидал открытия шлагбаума. Машины ему гудят - не слышит, водилы ругаются, объезжая его. Ну я подъехал постучал в окошко, громко так постучал, не сразу разбудил, но разбудил - показал на пустой перекресток, что можно ехать и погнал дальше на работу.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ага, молодец. А водила заснет где-нибудь в пути, и кто попадется ему под колеса, знает Бог только.
Как когда-то попала я со своим Серебристым под колеса заснувшего водителя! Тоже кто-нибудь, может, разбудил его, а он не доспал.
Что касается поворотников, - увы, культура вождения, я смотрю, нынче есть у некоторых только. остальные ездят как придется и как попало. никакие правила им не писаны!
Причем такое безобразие творится ну где-то последние года 2. Едут на красный - это в порядке вещей. Не включают поворотники - это уж обычно. Поворачивают с полос, где движение обозначено только вперед, - это вообще всегда, можно сказать.
А такие мелочи, как остановка в неположенном месте, езда по выделенке, езда задним ходом приличное расстояние , и так далее, и тому подобное - всего не перечислишь.
и всем хотелось нас.... наплевать друг на друга. Вклиниваются в общий поток с той же выделенки перед камерами, или задним ходом въезжают с дорог, где движение одностороннее ( каждый день такое вижу на Свободы перед мостом, где выезд на Волоколамку).
Пока ехала сегодня с работы 30 км, нарушений увидела вопиющих раз 5 этак! На красный проехал, причем перед бампером машины, идущей на зеленый, один важный персонаж, например. Мне думается, что большую роль в этом беспределе сыграли приезжие из стран Азии, Востока. Например, в Узбекистане смотрят как на придурка на того, кто едет по ПДД.
Правила там есть, но они лишь на бумаге. В Армении то же самое. Меня даже один таксист предупредил, чтобы я была повнимательней и не рассчитывала на то, что машины едут здесь по правилам, - они едут, как хотят, а не по правилам.
В Дагестане то же самое. Хотя вот в Чечне правила соблюдают! Кадыров молодец, - навел порядок, как и Лукашенко в РБ.
Не понарушаешь.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 30.05.2014 в 15:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)