Выбор вилки Fox vs Reba 09 vs Reba 10 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Выбор вилки Fox vs Reba 09 vs Reba 10

РШ ваще карму себе подпортил поголовно текущими вилками 08 модельного года.

а по поводу самостоятельного ТО - я пока сам не делал ни разу, но изучив матчатсть не вижу ни каких превосходств фокс над рш или наоборот - они даже делаются одинаково, разве что фокс не выдаёт в открытую параметры своего масла фирменного (полагаю, что значимую роль играет лишь плотность масла в демпфере, а она то как раз не секрет)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

DrBlast - ты будешь выбирать до скончания века между Fox и топовыми Rock Shox.
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    DrBlast - ты будешь выбирать до скончания века между Fox и топовыми Rock Shox.
    а че выбирать. мелочь фокс жрет лучше. всегда.
    крупняк фокс будет так же жрать если уменьшить прогрессию, это тоже реально.

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    а че выбирать. мелочь фокс жрет лучше. всегда.
    крупняк фокс будет так же жрать если уменьшить прогрессию, это тоже реально.
    я бы скорее уповал на супервозможности настроек в RLC

ибо за 2 фокса ф120 (одинаковых) и 2 рокшокса (сид 09 и реба) я чёт не заметил особой разницы в отработке мелочей при должной плюшевой настройке рокшоков,
    может на ваше мнение повлияли рокшоки со приспущеной негативой? ведь у фокса негатива то нерегулируема - она плюшит и плюшит себе.

даром чтоль ходит мнение, что в негативу РШ надо качать 60% давления
    (ведь меня не сглючило? действительно ж вроде есть такие рекомендации? - пойду поищу гдё я это видел)
    конечно при таких настройках то откуда ж ей мелочь жрать, если нужно преодолевать целую заметную ступень разности давлений, чтоб вилка в принципе только движение начала.

в том смысле, что:

у фокса соотношение давлений негатива-позитива уравновешено всегда! (разве что набить в позитиву столько, чтоб тупо сложить негативную пружину, которая там двуступенчатая)

а у рокшока уравновешено только по желанию пользователя.
    и судя по всяким рекомендациям типа "правило 60" или более щадящего "в негативу на 10пси меньше" становится понятно откуда вдруг рокшок плохо кушать мелочь вздумал.
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 03.09.2009 в 01:16.

хотя с другой стороны...
    бОльшая прогрессивность фокса требует меньшего давления в вилке - на малых ходах действительно плюшее должно быть.

хотя тут надо прикинуть линейность негативной пружины у фокса, против прогрессии негативной пружины у рокшоков.

чёта сходу так не прикидывается.

поприкидывал:
    и с этой стороны тоже получается, что фокс должен на малых ходах плюшее быть - ведь по мере хода нагруз с воздушной негативы у рокшока будет спадать быстрее, чем нагруз с негативной витой пружины фоксы.

вроде как-то так.

хотя...
    у фоксы негатива двуступенчатая, и толстая мощная пружина там оченно короткая - типа ступенчатостью этой они тож делают негативу ступенчато прогрессивной.
    блин!
    надо смотреть в зависимости от жёсткости этих пружинок против веса райдера ваще...

взрыв мозга...
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 03.09.2009 в 01:50.

ИМХО автору нужно выбирать вилку не по теоретической/мифической/субъективной плюшевости ТОПОВЫХ вилок, а по доступности, цене, надежности, ремонтопригодности, стоимости ТО. Особенно надо смотреть надежность - некоторые серии вилок (например Реба 2008) идут с явными багами, ломаются чаще чем должно бы быть. Поэтому - изучать отзывы по поломкам.

Цена фокса и ребы практически одинакова... а дальше идут плюс одной вилке - минус другой и наоборот... Надежность фокса лучше, но с запчастями и доступностью хуже, ремонтопригодность судя по ответам одинаковая.

Форумы для того и существуют чтоб выяснить практическую особенность (субъективную от этого никуда не уйдешь), а не теоретическую... Теорию и по сайту производителя можн изучить...

Про 2008год знаем... Про 2009 хз. Ща дойду до работу покурю что у фоксов ломалось) при беглом просмотре встречал тока крутилки...

Мне наверно повезло, на данный момент за полтора года эксплуатации и почти 5000 км пробега проблем с Ребой 08 пока не имею. Тьфу, тьфу, тьфу, постучал деревяшку.

С фоксом вариант обломился, буду брать рокшокс скорее всего

Сегодня видел Фоксы 08 года в Велоимперии в соколях Ф80-18000, Ф100 - 19800

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)