Что есть Циклокроссер ? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Что есть Циклокроссер ?

<div class='quotetop'>Цитата(Schtuzer @ 25.03.2009 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отто, вопрос как к владельцу. Для каких целей его целесообразно покупать? Для покатушек по городу (20-30 км) в качестве транспортного средства катит? Вообще, какие плюсы\минусы.
    Заранее спасибо за ответ.[/b]
    Здесь нельзя дать точный ответ. У каждого свои цели.
    1. У меня 90% катания - ровный грунт.
    2. Привычка к шоссейному рулю и большим колесам.
    В качестве просто средства передвижения можно найти что-то проще и в разы дешевле.
    А хороший, правильный кроссовый велосипед, стоит довольно дорого.
    Для каких целей покупать..хм..для удовольствия, если опять-таки получится на нем получить его.

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 26.03.2009 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как "если шоссейнику усилить раму, поднять каретку, поставить двухкоронку, и свингарм на VPP, с ходами 200/200.. да ещё колёса с резиной 26х3.0, заменив, естественно, руль и тормоза, то это был бы даунхил"[/b]
    Хехе, понятно
    Я сам езжу на велике с 28" колёсами, вставленными в МТВ-раму...
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 26.03.2009 01:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    такой вопрос в тему циклокроссера - какая максимальная по ширине покрышка на него встанет? Шиповка на 40мм, я так понимаю, уже не войдёт?[/b]
    Судя по тому, что туда входит 32, облепленная грязью по самое некуда, то и 40 должна войти.
    Только зачем, если его родная 27-32, максимум 35 - не понимаю. Наверное, это из серии "как приспособить шоссейник для езды по магазинам".

Добавлено позже (26/03/2009 11:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 26.03.2009 04:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обсуждать разницу между шоссером, циклокроссером, кроскантрийником и т.п. на данном форуме считаю большим флудом, поскольку здесь общаются в основном любители, которым эти различия до лампочки. Разрядников, а тем более мастеров по велоспорту что-то я здесь не встречал или они очень маскируются.[/b]
    Разрядники и мастера это не обсуждают, ибо им глубоко фиолетово, в чем различия. У них есть несколько великов, каждый под свое применение, и если захочется найти отличия - можно просто поскакать с рулеткой между великами.
    Это я от их имени говорю.

Добавлено позже (26/03/2009 11:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Schtuzer @ 25.03.2009 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отто, вопрос как к владельцу. Для каких целей его целесообразно покупать? Для покатушек по городу (20-30 км) в качестве транспортного средства катит? Вообще, какие плюсы\минусы.[/b]
    Странный вопрос - для каких йелей покупать спортивный снаряд? Надо думать, что для заниятий спортом Ну а можно ли использовать в быту специализированные вещи - вопрос религиозный. В конце концов, ходим же мы в беговых кроссовках... Но вот в шиповках наверное уже неудобно будет.

Кстати, на работу я езжу на боевом велике. А чего, нормально катит

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 26.03.2009 08:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я на Старт-Шоссе, этой зимой, ставил Nokian Hakka W-240 (злая грязе-снеговая шиповка).
    В притирочку, но входило. В циклокроссовую раму войдёт "на ура" точно.[/b]
    Спасибо, катаю сейчас на такой же W240, надеюсь что войдет.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 26.03.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Судя по тому, что туда входит 32, облепленная грязью по самое некуда, то и 40 должна войти.
    Только зачем, если его родная 27-32, максимум 35 - не понимаю. Наверное, это из серии "как приспособить шоссейник для езды по магазинам".[/b]
    Нет, это не из этой серии. Вопрос в том, как поставить именно шиповку, зимой без неё катать как-то не очень(не пробовал, но говорят фигово). А на сухой сезон можно как раз 28мм (только пока жаба душит на новые покрышки ). Возможности иметь 2 велосипеда нет

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 27.03.2009 02:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в том, как поставить именно шиповку, зимой без неё катать как-то не очень(не пробовал, но говорят фигово). А на сухой сезон можно как раз 28мм[/b]
    Забавно, что всю жизнь катали зимой без шипов, но стоило им появиться - оказалось, что без них вообще никак
    А на сухой и 23 достаточно.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.03.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на сухой и 23 достаточно.[/b]
    ага, если асфальт идеальный... по "зерну" что-то мне совсем не понравилось на таких
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 27.03.2009 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага, если асфальт идеальный... по "зерну" что-то мне совсем не понравилось на таких[/b]
    Ну это смотря где ездить. В Мск по паркету и 20 хватит. А в Замкадье 23 и давление пониже, 6-7, тоже вроде неплохо. 

А лучше вообще байк

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.03.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забавно, что всю жизнь катали зимой без шипов, но стоило им появиться - оказалось, что без них вообще никак
    А на сухой и 23 достаточно.[/b]
    Это как с мобильными телефонами - жили же без них. Я, к сожалению, не ездил зимой без шипов. Полагаете, ничего страшного?
    23 не получится, минимум 25 и то обод поцарапать уже легко, "по паспорту" 28-47мм)))

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)