Выбираю универсальный велосипед в формате МТБ - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 154

Тема: Выбираю универсальный велосипед в формате МТБ

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Прожектор, ну пишите тогда трейловый Вам нужен хардтейл или кантрийный
    Или подробнее о стиле катания

Может Вам действительно трейловый велик нужен, кто ж знает.
    Я больше склоняюсь к кросс-кантри, по опыту давних пор использования подобного вела (правда там совсем древняя модель была), расстояние между сидением и рамой побольше что мне удобнее. Езда - без всякого супер экстрима, просто хочется комфортного передвижения как по асфальту та и по лесу - не фанат гонок городских, поэтому не борюсь за каждый километр скорости. Если есть вариант не ехать по асфальту а проехать через лес, то выбираю лес. Прыжки лютые не интересуют, как то так)

Цитата Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
    Думаю мтб будет более универсальным вариантом. Хочется надёжный байк, возможно который будет со временем немного улучшить.
    Покупать МТБ как универсальный вел в 2025 - фатальная ошибка. Только Гревел!

Цитата Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
    Рост 182, вес 73. Город Москва.
    тем более с вашим соотношением рост/вес.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    https://slopestyle.store/catalog/vel...rnye/29/10124/
    Ну кстати. Тут тебе и бренд, и карбон, и цена со скидкой в бюджете.

Другое дело, что мерида люто маломерит. Мне с ростом как у тса L радикально мал, например.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Покупать МТБ как универсальный вел в 2025 - фатальная ошибка. Только Гревел!
    Началось в колхозе утро — 2.

Я не настаиваю, что моё мнение - истина. Но "озвучил" его, "потому что люди должны знать", что есть и другой взгляд на универсальный прогулочный велосипед для всех дорог и, почти любого, бездорожья.
    А так, конечно, надо бы не только посидеть, но и прокатиться на разных "типах" великов. Это важнее всего для выбора для себя.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 22.10.2025 в 11:52.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение

Другое дело, что мерида люто маломерит. Мне с ростом как у тса L радикально мал, например.
    Да вполне там средние размеры по палате у этой рамы, XL больгая будет наверняка у неё

это 2022 года модель
    вот гео https://99spokes.com/en/bikes/merida/2022/big.nine-3000
    Последний раз редактировалось bwn; 22.10.2025 в 12:11.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    ...
    Не более 66°. В жырафе написано.
    ...
    Вы велосипед хоть иногда по лестнице скатываете рядом с собой, идя пешком? Видите, какой угол у ног вилки в это время по отношению к горизонтали?
    Ноги вилки смотрят немного внутрь рамы? И это еще без сэга. А с сэгом будет еще больше внутрь. Потому что у вашего велика туповат угол рулевой.
    А я вот смотрю, и вижу, что даже 68 рулевой - маловато, а когда 66-65, то уже нормально. Это первое замечание.

Вот второе. Чем острее угол, тем лучше работает амовилка на неровностях. Этот миф про кантрийный 70 градусный угол который лучше для страгивания - это же чепуха, глупость или намернный обман. Когда колесо упирается в неровность (корешок какой) то весь велик вместе с ездоком по инерции продолжает движение, а ноги амовилки в это время складываются, и чем больше в векторе горизонтальной составляющей, тем легче телескопы складываются, даже на простой амовилке без специальной регулируемой негативной камеры.
    При туповатом кантрийном 70-69 угле рулевой, горизонтальная составляющая складывания телескопов меньше настолько, чтобы телескопы на гребенке не складывались, как должны, а пружинно изгибались, мешая складыванию телескопа. Вот эта вся старокантрийная история с 70 рулевой - это возможно работает только на очень плавных неровностях, когда нет утыкания колеса в неровность, как такового.
    Но заострение рулевой сразу принципиально снижает утыкание об корни, об кочки, ямки, которые не с пологими очень плавными краями, а с крутыми непологими краями. И вместо заморочек со сложными и дорогими амовилками, проблема утыкания колеса в неровность решается более острым углом рулевой.

Далее, сразу же старьевщики-кантрийщики, которые ничего уже не соображают, начнут заливать про худшее страгивание у амовилки с более острым углом.
    Но в том то и дело, что на ровных и плавных неровностях, когда нет утыкания колеса в корень или еще в какую вертикальную неровность, легкое страгивание приводит только к паразитарным колебаниям во время педалирования. Амовилке не нужно легкое страгивание! Она должна плохо страгиваться на ровном! А уж от корня или подобного, имеющего как раз занчительную горизонтальную составляющую вектора удара в колесо, амовилка у рамы с более острым углом рулевой сработает как раз правильно. И велосипед будет меньше утыкаться, меньше тупить и гораздо легче везди ездока по таким неровностям. При этом по ровному, именно с 66-65 рулевой, амовилка будет меньше паразитно раскачиваться.

А что старьевщики-кантрилолюбы? А у них тупой угол рулевой и легкое страгивание, именно из-за этого требуется технически переусложненная амовилка, и обязательно требуется блокировка работы вилки. Потому что под таким дурацким углом, как 70-69 рулевой, да еще и с легким страгиванием, да еще и с короткой базой, это убожище кантрйиное будет требовать множество технических ущищрений, чтобы не раскачиваться на ровном и чтобы хоть как-то отрабывать неровности. На кой хрен всё это нужно негонщику, я понятия не имею. Купить дорогую технически усложненную технику для гонок, вместо рамы, где проблемы раскачки на ровном, и эффективности езды по неровному решены системно, и с гораздо более простыми техническими компанентами.
    Вот поэтому, да, трейловый велик, с углами 66-65 рулевой, особенно, если это хардтейл, у которого сэг жрет угол рулевой на градус минимум.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 22.10.2025 в 12:39.

я у мамы инженер))) угол валят для езды вниз, а не по эзотерическим принципам
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    я у мамы инженер))) угол валят для езды вниз, а не по эзотерическим принципам
    Понимаешь, у тебя мозг возможно не работает в полную силу, мягко говоря, ты скорее веришь, чем думаешь, тебе достаточно того, что кто-то где-то что-то написал, ты уверовал в это и потом повтряешь, просто не понимая ничего.
    Более того, всё что мимо твоих верований, ты не можешь понять, даже если тебе попытаться объяснить. Поэтому катай дальше, получай свои собачьи картонные медальки в велогонках и гордись, какой ты магучай лиспедист-спортик. А мои объяснения тебе нет смысла комментировать, мне глубоко убрал слово похожее на мат безмятежно на твоё мнение и на мнение всевозможных подобных.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 23.10.2025 в 17:49.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    мне глубоко пох на твоё мнение и на мнение всевозможных подобных.
    да оно это понятно, читая ваши опусы с кучей помоев на других участников форума.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Только Гревел!
    Отличный варик, но к нему прийти надо. Может у ТС дропбар непереносимость, например

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)