Выбор между двума вилочками, нужен совет. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Выбор между двума вилочками, нужен совет.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    А если ось 110 мм. Колесо не будет болтаться, если втулка 100 мм? Стянется оно?
    Не стянется, если втулка на 100, то и вилку покупай 15*100.

Понял. Втулка 15ммх100мм по описанию, и переходник QR 9mx100mm. Тут ошибки быть не может. Значит остается покупать старую модель Чемпион ХХ, знать бы какого года. В 11 уже упоминалась. Но, скидка на нее хороша.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
    Нужно быстро выбрать вилку взамен 30 Gold TK 29" Travel 100 mm. https://www.sram.com/rockshox/produc...kymm2f72c5ztk7 Вилка, похоже, уездилась за 2.5 года, идёт сильная вибрация ног (взад, вперед) при подтормаживании. Якорь затягивал, диск менял, не помогает. Что ещё сделать, не знаю.
    Колодки поменять

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Колодки поменять
    Менял месяц назад. Не могли так быстро износиться. Осталось попробовать с другим колесом. Началось все, когда перешел на бескамерку.

Не понимаю, будет какой плюс от замены вилки, кроме небольшого выигрыша в весе.
    Получу жесткость переднего колеса? Видно, неудачными "прыжками", и доконал вилочку. Всем устраивала, мягкая после обслуживания, в меру легкая. В морозы, правда, пробивалась.
    Нужны эти "кучи" регулировок дэмпфирования?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

кроме небольшого выигрыша в весе.
    Reba и полегче, и подешевле будет https://r2-bike.com/ROCK-SHOX-Suspen...red-black-2018

идёт сильная вибрация ног (взад, вперед) при подтормаживании. Якорь затягивал, диск менял, не помогает. Что ещё сделать, не знаю.
    Так продиагностируй вилку, выяви где люфт: рулевая (не отрегулирована, или подшипники накрылись), шток - корона (мог распрессоваться), ноги-штаны (износ направляющих), втулка (люфт в подшипниках). для определения - где болтается не нужно быть супермехаником, достаточно поочередно подергать за эти узлы. Спусти воздух из вилки, подергай в холостую ноги из штанов. Может все можно отремонтировать за небольшие деньги, если она тебя устраивала.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Так продиагностируй вилку, выяви где люфт: рулевая (не отрегулирована, или подшипники накрылись), шток - корона (мог распрессоваться), ноги-штаны (износ направляющих), втулка (люфт в подшипниках). для определения - где болтается не нужно быть супермехаником, достаточно поочередно подергать за эти узлы. Спусти воздух из вилки, подергай в холостую ноги из штанов. Может все можно отремонтировать за небольшие деньги, если она тебя устраивала.
    Про спустить воздух, и подергать - классная идея. Век живи, век учись.
    А износ направляющих, это приговор вилке?

Не нравится мне в ней только Turn Key, вкл. И выкл. только. Хочется чего-то промежуточного. Хотя, если мягкая, нужно ли это по плоскачу?

Каждые полгода перебирал, и менял масло. Круглогодичное катание.
    Каждые полгода? А сколько, если в часах/сутках реальных покатушек за эти каждые полгода набегало? А пыльники/поролонки менялись?

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Менял месяц назад. Не могли так быстро износиться. Осталось попробовать с другим колесом. Началось все, когда перешел на бескамерку.

Не понимаю, будет какой плюс от замены вилки, кроме небольшого выигрыша в весе.
    Получу жесткость переднего колеса? Видно, неудачными "прыжками", и доконал вилочку. Всем устраивала, мягкая после обслуживания, в меру легкая. В морозы, правда, пробивалась.
    Нужны эти "кучи" регулировок дэмпфирования?
    А что за переднее колесо? Обод, втулка, спицы и т.д.? Стоковое?

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Каждые полгода? А сколько, если в часах/сутках реальных покатушек за эти каждые полгода набегало? А пыльники/поролонки менялись?
    Обслуживал перед зимой и после весны. Расстояние писаться стало в память после покупки нормального велокомпа. С октября 16-го откатал 2900 км. До этого катал с проводным, на нем около 4000 км. Не особо много, работать тоже надо. 7000 км. это как для вилки?
    Пыльники промывал, поролонки стирал. Солидолом набивал углубления в штанах под поролонками. До сих пор, с весны, ноги жирные. Это как-то влияет на сильную вибрацию?

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    А что за переднее колесо? Обод, втулка, спицы и т.д.? Стоковое?
    Вилсеты покупные. Уже писал выше, ещё раз https://ritcheylogic.com/wcs-vantage...in-bike-wheels

Обслуживал перед зимой и после весны. Расстояние писаться стало в память после покупки нормального велокомпа. С октября 16-го откатал 2900 км. До этого катал с проводным, на нем около 4000 км. Не особо много, работать тоже надо. 7000 км. это как для вилки?
    Пыльники промывал, поролонки стирал. Солидолом набивал углубления в штанах под поролонками. До сих пор, с весны, ноги жирные. Это как-то влияет на сильную вибрацию?

Вилсеты покупные. Уже писал выше, ещё раз https://ritcheylogic.com/wcs-vantage...in-bike-wheels
    Для вилки, которая регулярно ! и грамотно обслуживается 7К - не вопрос. Солидол "набивка" - не в курсе. Что это? С РШ - не имел дел. Переборка пошаговая !!! возможна даст ответ.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Винтаж - класс! ричи - "где мои 17 лет?"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)