#ВВ Владикавказ-Владивосток - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: #ВВ Владикавказ-Владивосток

Мусоров
    Guest

rlxr, ты теоретик велотуризма, а не практик. Это что же, желаешь проехать маршрут частями, а потом заявить что являешься покорителем сверхдальней дистанции Москва-Владивосток?! Так тебе никто не засчитает победу. Ехать надо разово и сразу всё, максимум день-два на передышку раз в две недели.

Цитата Сообщение от *****ов Посмотреть сообщение
    Эх ты, Теймуразик, опозорился, не доехал….
    Нет в тебе внутреннего стержня, слабохарактерный ты, потому и сдулся.

В таком случае хочу рассказать о проблеме так называемой «мотивации» в велопоходах, то есть желании продолжать намеченный путь несмотря на все невзгоды. Часто бывает так, отправился человек на велосипеде по маршруту Москва – Владивосток, доехал всего лишь до Элисты, обделался в психологическом плане, и вот уже с позором возвращается домой во Владикавказ на попутном транспорте. У него и велосипед в полном порядке, и физических сил достаточно, а вот нервишки не выдержали.

Как же лечить подобные проявления слабости духа? На дороге психоаналитиков нет, поэтому надеяться велотуристу приходится только на себя, собственным усилием воли преодолевать малодушие. Для этого напрягаться особо не надо, просто выслушайте и примите к сведению советы профессора околовелосипедных наук *****ова.

Первое правило велодальнобойщика «тише едешь – дальше будешь» придумано тысячелетия назад, но всё равно его приходится повторять снова и снова. Гоночный шоссейный велосипед не сделает вас быстрее на сверхдальней дистанции, ещё глупее использовать в велотуризме найнеры, которые совершенно не катят, да вдобавок выкачивают из вас последние силы. Хотя, в принципе, доехать от Москвы до Чёрного моря можно на чём угодно, если соблюдать главную установку – не спешить.
    Отправляйтесь в дорогу с чувством и расстановкой, не напрягайте голову осознанием чего-то сверхординарного. Велопоход должен являться всего лишь продолжением вашей обыденной размеренной жизни. При выполнении этого условия нервы не взыграют, и желания не притупятся.

Вот собственно всё, что я хотел сказать о сохранении мотивации в походе. Используя все эти нехитрые приёмы, вы всегда будете находится в бодром расположении духа и никакие дьявольские козни не заставят свернуть вас с намеченного пути.

рад что на форуме есть люди которые всегда знают как и кому надо себя вести. Огорчает ли меня Ваши слова, отнюдь, малая доля истины есть касательно рационального подхода, дальше просто мы с Вами не сходимся во мнениях.
    Во первых нужна разделить философию поступка, вопрос не стоит любой ценой доехать вопреки здоровью тем более. Я ошибся с выбором времени старта, но отнюдь не разочерован в целом, так как получил опыт лично для себя и многое смогу подкорректировать в последствии.

что касается позора - лично я с Вами не согласен ибо позора нет, если человек попробовал и не получилось у него, вопрос что будет дальше делать он (человек), вариантов собственно два - отказаться или пробовать еще раз. Я осознано хотел рассказать единомышленником по вело туризму ряд вопросов с которыми придется сталкиваться на маршруте и у меня получилось, более того я открыто заявил что разворачиваюсь , потому что уважаю тех кто интересовался темой искренне и хотел для себя подчеркнуть возможно что то интересное, важное. Цель поездки - не удивить кого либо, а поделиться опытом. Тем не менее возможно Ваши советы кому то пригодятся, так что Вы правильно сделали что поделились своим опытом (я надеюсь)

Мусоров
    Guest

Teimurazonline, ты всё равно молодец, дорогой братишечка. Надеюсь мы с тобой не раз встретимся во Владикавказе. Ты, кстати, в самом городе живёшь, может в Беслане или где ещё?

Teimurazonline, не обращай внимания на придурка профессионального троля. Всё ещё впереди! Обязательно получится!

Цитата Сообщение от Бомбора Посмотреть сообщение
    Teimurazonline, не обращай внимания на придурка профессионального троля. Всё ещё впереди! Обязательно получится!
    Почему же троль? Слава пишет очень интересные отчеты! ) Да, своеобразные, но без преукрас )
    Слава, где тебя почитать можно теперь? Можно в личку )

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Бомбора Посмотреть сообщение
    впереди! Обязательно
    А чего б и не получиться, если даже 70-летние бабушки ездят Тверь-Владивосток-Тверь, да еще и с заездами туда-сюда, - чего такого-то? Было б время и деньги. Лично меня никто с работы в отпуск на м-цев 8 не отпустит, я не могу себе позволить, как, видимо, ничем не занятые люди, или люди свободной профессии, мотаться по столько месяцев, да и не знаю, откуда у вас столько денег, чтобы позволить себе такие долгие путешествия, - разве что спонсора иметь какого-нибудь, статьи катать ( и в том, и в другом смысле) для СМИ с оплатой труда.
    Я понимаю еще, когда бабушка поехала почти на год, - пенсию государство ей ежемесячно перечисляет на карту, да и сын помогает, - наверное, готов хоть сколько платить маме, чтобы та подальше уматывалась.
    У меня нет возможности не работать.
    А так, какая разница, где именно наматывать эти тысячи км, - ехать во Владик, вокруг Экватора или еще куда-то.
    Кстати, если озаботиться, то можно более-менее дешевые авиабилеты купить - и "впереди обязательно"! Во Владивосток стОит съездить, это точно. Заодно Тимура с Амуром в Уссурийске, который не далеко от Владика, полюбуешься.
    А вообще, советую Камчатку. Там оторвешься по полной программе, если мишка не слопает. Их там больше, чем собак в городе.
    Камчатка - вообще ни с чем не сравнимое место! Вот Ромео, котрый что-то "маст", подтвердит.
    К счастью, я успела туда "доехать" пару лет назад, - нынче авиабилеты что-то очень не по карману...
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 12.03.2016 в 22:00.

Цитата Сообщение от *****ов Посмотреть сообщение
    rlxr, ты теоретик велотуризма, а не практик. Это что же, желаешь проехать маршрут частями, а потом заявить что являешься покорителем сверхдальней дистанции Москва-Владивосток?! Так тебе никто не засчитает победу. Ехать надо разово и сразу всё, максимум день-два на передышку раз в две недели.
    Конечно, уже многим понятно, кто есть кто.
    Но, на всякий случай: я не только теоретик, но и практик с некоторым опытом. Покорение - это не столько исследование, сколько соревнование и спорт; а оно меня не интересует, в отличие от краеведения. Каждый выбирает для себя. Лично я не вижу смысла для себя пилить в одиночку сотни км по однообразной тайге, ибо в этом будет мало информации. Что-то себе доказывать (в физическом плане, выносливость и т.п.) у меня желания нет. Ездить надо в кайф и с пользой. У меня нет понятия "победа". Дело в другом - впечатления, обратная связь. Не в смысле "ох, какой он крутан, пропилил более 9000 км!", а полезные данные "с полей", например. Взгляд на страну изнутри.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Кстати, была с год-два назад в Комсомольске-на-Амуре, так там в музее есть отдел, посвященный первому велопробегу из Хабаровска в Москву, - это было в 30-е годы, - вЕлики (шоссеры, кстати) тогда были не то что "нынешнее племя"! Вам на такие и смотреть-то страшно, а не то что поехать из Хабары в Москву. Так что увы, "богатыри - не вы".

9200 за 23 дня или 282 часа Москва-Владивосток. Старт 5 июля.
    Нажмите плей и узнаете что вас ждет.
    конечно это в качестве шутки.
    А так вы безусловно молодец!

Представил Славу с его гермомешком в такой компании: http://www.redbull.com/ru/ru/bike/ev...n-extreme-2016
    Там бы он всем доказал что катит, а что нет.
    89202185069 Андрей

RoadVulpes, Камчатка лучше пешком, не для вела она... А вот Сахалин доступнее будет.

По поводу денег: основные затраты - это транспорт. Ну, это для палаточников. А если каждую ночь (а не одну из нескольких) в гостинице - то еще дороже. А так... К примеру, ездил я 27 дней (Волга, Дон, ...). Расходы примерно такие: электрички 800р, купЭ 1700р, hostel на 2 дня 900р, турстоянка в природном парке 150р, остальное - еда, 200-250р в день. Итого 10,5 тыр. Ну, конечно, еще есть износ снаряги, оборудования. Тем не менее, общая сумма не так уж и велика.

В 30-е был и Глеб Травин. Хотя данные о его пробеге спорны, но факт, скорее всего, имел место. Да, "богатыри - не вы". Но в этом ничего такого нет, прогресс дает удобства, он же и забирает богатырей.

Эндрью ВРН, нуу, это ж гонки... это жесткий спорт на износ организма. Кто-то убивается колой и пивом, кто-то гонками. Чем бы не тешились - лишь бы не вешались. =) И другим не мешали.
    Но, безусловно, кто-то же должен показывать миру, на что в принципе способен организм людской. Вот спортсмены на то и есть.
    Последний раз редактировалось rlxr; 12.03.2016 в 23:05.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)